Кварцяный: «От кандидатуры Коломойского арбитрам снятся кошмары»

Главный тренер «Волыни» считает, что чемпионат станет честнее, если президентом ФФУ станет владелец «Днепра».

Виталий Кварцяный о кандидатуре Коломойского / football.ua

Наставник луцкой «Волыни» в интервью клубной прессе рассказал, какие изменения могут произойти в украинском футболе с приходом на пост президента ФФУ Игоря Коломойского.

Думаю, что всем арбитрам после того, как Коломойский решил стать главой ФФУ, начали сниться кошмары. Все понимают, что это фактически начало их своеобразной люстрации. И она будет не такая, как в нашей прокуратуре или в судах. Игорь Валерьевич не потерпит ни панибратства, ни безответственности арбитров.

Какие другие изменения могут инициировать Игорь Коломойский?

- Думаю, что свою программу Игорь Валерьевич еще осветит, сплотит футбольную общественность. Но думаю, что в ней найдется место вопросу взносов. Миллион платить в ФФУ, миллион на организацию соревнований, за судейство. А еще клубы обязаны арбитров встречать, возить, селить, кормить ... Это требование необходимо отменить!

Читал мнение, что Коломойскому будет тяжело совмещать должности, заниматься сугубо футболом ...

- Председатель парламентского комитета, которым является Андрей Павелко, также занятой человек. Коломойский в одном деле не являлся свадебным генералом. Несмотря на все свои статусы, он способен объять необъятное, как говорил Козьма Прутков. А еще, я уверен, он не идет, чтобы обогатиться, чтобы себя прославить, чтобы украсть. А идет, чтобы соревнования были честную основу. Как это так - у нас половину чемпионств приняло «Динамо», половину - «Шахтер». А остальные, не люди? Должны быть равные условия, чтобы все боролись в честной спортивной борьбе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров