Кварцяный: «Волынь» будет стараться квалифицированно доиграть чемпионат»

Наставник луцкой команды рассказал, что клуб в следующем сезоне начнет путь с нуля

Наставник луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный прокомментировал результат матча с «Динамо» в чемпионате Украины, а также рассказал о новом футбольном проекте в Луцке:

«У нас в клубе сложилась такая ситуация, что футболисты доигрывают чемпионат. Причем, они никогда не были в такой ситуации. Не ощущали подобного психологического давления в результате и бумажно-чиновнических решений, которые уничтожали нашу команду в ситуации, когда она хотела играть, хотела чего-то достичь, хотела составлять конкуренцию. Считаю, что чиновники, комитеты, всякие UEFA, FIFA должны были принять другие решения, чтобы не ставить футболистов в такую ситуацию, в которой они сейчас оказались.

Можно было найти другие методы. Мы бы доиграли этот чемпионат, а потом уже можно было подвергать команду санкциям. Не было бы так больно. А в итоге, ситуация такая, что одно накладывается на другое — травмы, желтые карточки, красные карточки, конфликты внутри команды. Футболисты прижаты к стене, вверху — потолок, а сзади — тупик.

У нас была встреча с инвестором, который пообещал нам развитие луцкого футбола. Мы начнем путь с нуля. Ситуация интересная, но, конечно, статистика будет прервана. Зато мы с энтузиазмом будем создавать новую команду, привлекать новых болельщиков. Людям надо давать не только хлеба, но и зрелищ, и тогда они вернуться на стадион.

Что же касается самого сегодняшнего матча, то в нашей ситуации показать в Киеве искрометный футбол — нереально. Футболисты загнаны в угол. Нам очень сложно сейчас играть против «Динамо». Тем более в ситуации, когда эта серьезная команда находилась в состоянии раненого зверя после неудачи с «Александрией» в Кубке Украины. Футбол с нашей стороны сегодня не был таким, в какой мы хотели сыграть. Сопротивлялись на максимуме усилий, но ничего не вышло, «Динамо» навязало свой футбол. Ярмоленко забил два мяча, от него исходила квалификация, индивидуальное мастерство — сложно было ему противостоять.

Единственна надежда, что мы начнем новый путь со второй лиги. С новым болельщиком. Мы уже начали поиск новых игроков. Завтра презентуем инвесторам новый бюджет нового профессионального футбольного клуба.

Ну а «Волынь» будет стараться квалифицированно доиграть чемпионат. Будем терпеть, будем пробовать заставлять молодых игроков показывать более уверенный футбол. Пока они боятся. Главное в футболе — характер, желание. Талант есть, а спортивной злости нет.

Будем стараться не загубить на Волыни футбол. Раньше мы приезжали в Киев с другим настроением. Был период, когда «Динамо нас боялось. Хотим, чтобы этот период снова настал. Такова наша цель.

Богданов и полевой остаются в команде. Да, у меня был с ними непростой разговор. Но мы со всем разобрались. Богданов и Полевой — очень квалифицированные футболисты, нам сегодня их не хватало. Но они остаются в команде Мы выяснили все причины, почему они не доиграли с «Зарей».

Они нам помогут, думаю. А их отсутствие сегодня связано с другими обстоятельствами. У Полевого УЗИ выявило надрыв задней поверхности бедра на 7 мм. А Богданов вчера подвернул голеностоп. В итоге, у него воспаление голеностопного сустава — «гуля» на сантиметров восемь, он ходить не может.

Ну а конфликты... Что за жизнь без конфликтов? Тоже мне, большое дело! У меня со многими футболистам конфликты. Адреналин должен играть».

Расписание и результаты всех матчей 21-го тура чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров