Кварцяный: «Волынь» на 99% сыграет в УПЛ»

Наставник заявил, что 90% футболистов останутся в луцком клубе

Виталий Кварцяный / zn.ua

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный перед началом собрания представителей клубов УПЛ заявил, что луцкий клуб, скорее всего, сыграет в следующем сезоне украинской Премьер-лиги и рассказал о ситуации с задолженностями перед футболистами.

Вы, наверное, самый счастливый тренер и президент клуба УПЛ за последний месяц?

- Я бы так не сказал, есть и более счастливые – те, кто стабильно работают в стабильных условиях. Но сегодня можно сказать, что ситуация не самая плохая, и у нас есть надежда, что мы будем играть в УПЛ. Со 100% уверенностью об этом нельзя сказать, потому что еще есть некоторые вопросы, но на 99% это так.

Что осталось сделать «Волыни», чтобы сыграть в следующем сезоне?

- Есть внутренние вопросы в клубе, есть вопросы в отношениях с ФФУ по некоторым критериям. В частности, это касается финансовой составляющей – клуб пытается ее закрыть. С остальным проблем у нас нет.

Уже сегодня мы узнаем наверняка, будет ли «Волынь» играть в УПЛ в следующем сезоне?

- Еще вчера я общался с генеральным директором клуба и, насколько я знаю, у нас закрыты вопросы с проблематичными футболистами, из-за которых к клубу применяли санкции. Это и легионеры, и украинские футболисты, которые обращались в FIFA. Но мы сильно не судились и проблема была не только в клубе - некоторые запросы футболистов были неискренними. Вот Эрик Бикфалви отыграл нормально, клуб ему все выплатил и нельзя сказать, что клуб по отношению к нему повел себя непорядочно. Он ушел с чистой совестью. Некоторых ушедших футболистов мы пытались вернуть, но они не хотели возвращаться. Агенты везли их в другие клубы, где они играли и зарабатывали, а теперь они потребовали с «Волыни» 100% задолженностей. При этом их поддержали футбольные инстанции, что, возможно, юридически неправильно. Футболисты сами безответственно убегали из клуба. И я поддерживаю инвесторов в том, что платить таким футболистам не нужно, потому что это просто нечестная игра. Сейчас инвесторы дали задание, а клуб сработал очень быстро и интенсивно - генеральный директор работал день и ночью. Ситуация исправлена на 100%, но она еще не дошла до юридических органов ФФУ. Подписано мирное соглашение с футболистами и агентами, и некоторые футболисты пошли на уступки, отрегулировав вопрос дипломатично. Осталось несколько футболистов, с которыми вопрос по задолженностям еще открыт. Но за один день не так просто это все решить, потому что среди игроков есть представители Сенегала, Черногории, Сербии, России, Польши и Украины, а сами они за деньгами сюда не едут.

Сколько игроков в «Волыни» осталось на контракте?

- У нас интересная молодежь и мы довольны ребятами. Мы думаем, что у нас есть возможность сохранить 90% футболистов. У нас ушли только Шабанов и Шуст, а с остальными футболистами мы нашли общий язык и они, наверное, будут играть в «Волыни». Непонятна ситуация только с теми игроками, которые были в аренде. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров