Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кварцяный: «Волынь» на 99% сыграет в УПЛ»

Наставник заявил, что 90% футболистов останутся в луцком клубе

Виталий Кварцяный / zn.ua

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный перед началом собрания представителей клубов УПЛ заявил, что луцкий клуб, скорее всего, сыграет в следующем сезоне украинской Премьер-лиги и рассказал о ситуации с задолженностями перед футболистами.

Вы, наверное, самый счастливый тренер и президент клуба УПЛ за последний месяц?

- Я бы так не сказал, есть и более счастливые – те, кто стабильно работают в стабильных условиях. Но сегодня можно сказать, что ситуация не самая плохая, и у нас есть надежда, что мы будем играть в УПЛ. Со 100% уверенностью об этом нельзя сказать, потому что еще есть некоторые вопросы, но на 99% это так.

Что осталось сделать «Волыни», чтобы сыграть в следующем сезоне?

- Есть внутренние вопросы в клубе, есть вопросы в отношениях с ФФУ по некоторым критериям. В частности, это касается финансовой составляющей – клуб пытается ее закрыть. С остальным проблем у нас нет.

Уже сегодня мы узнаем наверняка, будет ли «Волынь» играть в УПЛ в следующем сезоне?

- Еще вчера я общался с генеральным директором клуба и, насколько я знаю, у нас закрыты вопросы с проблематичными футболистами, из-за которых к клубу применяли санкции. Это и легионеры, и украинские футболисты, которые обращались в FIFA. Но мы сильно не судились и проблема была не только в клубе - некоторые запросы футболистов были неискренними. Вот Эрик Бикфалви отыграл нормально, клуб ему все выплатил и нельзя сказать, что клуб по отношению к нему повел себя непорядочно. Он ушел с чистой совестью. Некоторых ушедших футболистов мы пытались вернуть, но они не хотели возвращаться. Агенты везли их в другие клубы, где они играли и зарабатывали, а теперь они потребовали с «Волыни» 100% задолженностей. При этом их поддержали футбольные инстанции, что, возможно, юридически неправильно. Футболисты сами безответственно убегали из клуба. И я поддерживаю инвесторов в том, что платить таким футболистам не нужно, потому что это просто нечестная игра. Сейчас инвесторы дали задание, а клуб сработал очень быстро и интенсивно - генеральный директор работал день и ночью. Ситуация исправлена на 100%, но она еще не дошла до юридических органов ФФУ. Подписано мирное соглашение с футболистами и агентами, и некоторые футболисты пошли на уступки, отрегулировав вопрос дипломатично. Осталось несколько футболистов, с которыми вопрос по задолженностям еще открыт. Но за один день не так просто это все решить, потому что среди игроков есть представители Сенегала, Черногории, Сербии, России, Польши и Украины, а сами они за деньгами сюда не едут.

Сколько игроков в «Волыни» осталось на контракте?

- У нас интересная молодежь и мы довольны ребятами. Мы думаем, что у нас есть возможность сохранить 90% футболистов. У нас ушли только Шабанов и Шуст, а с остальными футболистами мы нашли общий язык и они, наверное, будут играть в «Волыни». Непонятна ситуация только с теми игроками, которые были в аренде. 

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров