матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кварцяный встал на защиту Блохина

Наставник лучан недоволен игрой «Волыни» против «Динамо».

Виталий Кварцяный / dynamo.kiev.ua

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный прокомментировал итог матча с «Динамо». В Киеве лучане уступили 1:4. 

«Я не узнал свою команду. Мы сыграли очень плохо. Представили столице все плохое, что у нас есть. Больше и сказать мне нечего.

Не в моей компетенции сравнивать, потому что я сам тренер. Думаю, Блохин работал, как мог, и у него были хорошие игры. Очень сожалею, что киевская пресса его постоянно кусает. Пользуясь случаем, хочу сказать, что вы не правы. Выливать всякую грязь на человека, который создал историю «Динамо» — это непорядочно и не патриотично. Блохин — единственный из наших тренеров, который показал высокий результат на чемпионате мира, выведя сборную Украины в восьмерку сильнейших команд мира. А как футболист он был лучшим среди тех, которые когда либо были в Украине и СССР. А вы, киевляне, его кусаете постоянно. Вот это мне как человеку, который тренирует, не нравится. Думаю, он работал нормально. Нормально — это значит хорошо. Может быть, он был слишком дипломатичным по отношению к футболистам, слишком доверял им, я не знаю. Но, повторюсь, хороших матчей при нем у «Динамо» было достаточно. Но вы этих игр не замечали, вы искали лишь негатив. Меня это откровенно злило.

Реброва история тоже тесно связывает с киевским «Динамо», это сильный футболист, который приобрел большой опыт, выступая в Европе, выступая на чемпионате мира. От него всегда исходил дух лидера команды, он вел за собой коллектив и эти качества реализовывает сейчас уже как тренер. Имея хороших футболистов в своем распоряжении, он сделал хорошую ротацию, подобрал людей с характером, людей, которые его понимают. Это видно по игре, которую сейчас показывает «Динамо». С киевлянами всегда сложно играть, это стабильно сильный клуб. Мы же знаем, на чем стоим, какой у нас бюджет, какие зарплаты у наших игроков, от этого никуда не уйти. Я выжимаю то, чего у наших игроков нет. Но когда они показывают то, что было в сегодняшнем матче, то можно повеситься где-то в углу.

А Ребров работает современно, его команда демонстрирует не просто быстрый, а реактивный отбор мяча, и нам в этих условиях было сегодня очень сложно играть. Ребров реализовывает современное направление футбола — это то, чего мне сделать не удается, у нас медленная средняя линия, наши полузащитники зачастую просто боятся играть. А киевское «Динамо» сейчас смотрится действительно очень хорошо! Целую неделю мы ребят готовили к игре методически, показывали и рассказывали сильные стороны «Динамо». Но говорить — легко, а реализовывать — сложно. Многие наши футболисты играют медленно — одни медленно думают, другие медленно двигаются.

Мне приятно, что киевское «Динамо» развивается правильно. Это моя оценка со стороны. Но сравнивать тренеров я не хочу. Ребров — своя величина для «Динамо», Блохин — своя. Вспомните, кто такой Блохин для этого клуба! Его нельзя больше трогать, это несолидно. Вот такая просьба от меня как от болельщика волынского футбола.

Так я игру киевского «Динамо» примерно и представлял. Наш соперник создал много моментов, показал высокую реализацию. Наши же футболисты сыграли по-разному. Например, Симинини неплохо проявил себя против Ленса. Было бы здоровое, если бы все его поддержали. Разница в мастерстве у Симинина и Ленса — большая, но наш футболист, по крайней мере, не выпал из игры. А вот Немчанинов из игры выпал — его оппонент, Ярмоленко, сумел реализовать все свои козыри, забил два мяча. Так что наш футболист в данном случае свою задачу не выполнил.

«Динамо» забило то, что могло, но и еще 5-6 голов не забило, я этого не скрываю. Мы сегодня противостояли очень сильной машине, которая развивается. Нам еще повезло, что мы уступили с таким счетом — могли и восемь голов пропустить, так я своим подопечным по ходу встречи и говорил.

Мы ничего не смогли сегодня сделать, «Динамо» было сильнее, агрессивнее. Наш соперник движется туда, куда движется современный футбол. Динамовцы не держат мяч, а быстро играют длинными передачами. Нам надо было выходить из-под этих передач, но не в короткую. Так что, в целом, мы закономерно проиграли. Но я расстроен, что проиграли так беззубо. Будем готовиться к реваншу в домашнем матче, запомните! Если, конечно, не будет судить Труханов», - отметил Кварцяный.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров