Лашкул: «Фан-зоны будут в Киеве, Краматорске, Тернополе, Черкассах»

По остальным городам пока ведутся переговоры

Вице-президент ФФУ Сергей Лашкул рассказал о связанных с украинской сборной мероприятиях, которые будут проходить в Украине и Франции во время Евро-2016.

«Мы находимся в постоянном контакте с УЕФА по всем вопросам участия в Евро. Хотим отметить большую поддержку Министерства иностранных дел и посольства Украины во Франции. Особенно отметить мэрию Экс-Прованса, где будет базироваться сборная, которая очень активно нам помогает во всех вопросах.

Уже 22 числа мы будем провожать нашу сборную на Евро-2016. Это событие состоится на Михайловской площади в рамках дней Европы в Киеве. Мы постараемся удивить несколькими сюрпризами. Будет концерт. Команда сразу с мероприятия поедет в Борисполь на первый сбор.

По прилету 7 июня будет торжественная встреча в Марселе. Каждая команда, прилетающая на Евро, будет участвовать в церемонии приезда. В этот же день у нас будет прием в мэрии Экс-Прованса. 6 июня начнет работать наш пресс-центр, а 8 числа состоится первая открытая тренировка.

Мы большое внимание уделяем работе с болельщиками. Как мы ранее и говорили, будет работать фан-посольство. Совместно с УЕФА и Ассоциацией болельщиков Европы мы участвуем в работе по поддержке болельщиков. В каждом городе, где будет играть наша сборная, – в Лилле, Лионе и Марселе – будут работать наши представители, волонтеры. Очень сильно нам помогает наша диаспора. Думаю, постараемся обеспечить максимальное участие болельщиков, чтобы избежать любых сложностей.

ФФУ принимает участие в проекте «Берега Европы». Этот проект проводит мэрия Парижа. Все 24 команды-участницы выставляют свой стенд, на котором имеют возможность представить свою культуру, себя. Мы тоже это делаем при участии посла Украины во Франции.

Сейчас идет работа по фан-зонам. Центральная будет определена в Киеве на «Олимпийском». Нам удалось договориться, что фан-зона будет в Краматорске. Несколько городов – Тернополь, Черкассы – будут организовывать. По остальным городам ведутся переговоры, чтобы болельщики на площадях в Украине могли поддержать нашу команду.

Самое главное для нашего штаба – это обеспечение нашей сборной. Она для нас приоритет. В Экс-Провансе будет работать большая рабочая группа, которая будет летать с командой, которая будет обеспечивать все ее необходимые потребности».

Напомним, сегодня был оглашен список игроков, вызванных в сборную Украину на подготовку к Евро-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров