Лаштувка: «Нам было очень тяжело в «Днепре» в последние полгода»

Чешский сраж ворот сказал, что вряд ли вернется в днепропетровский клуб

Чешский вратарь Ян Лаштувка, выступавщий в нынешнем сезоне за «Днепр», рассказал о том, чем занимается после завершения чемпионата Украины:

Ян, «Днепр» уже в отпуске. Вы тоже уже отдыхаете?

- Да, я дома, в Чехии. Перед отъездом из Днепропетровска со всеми хорошо попрощался. С каким настроением покинул «Днепр»? Обидно. За команду я играл семь лет, начиная с 2009 года. Днепр для меня — как моя семья. Главное, что никто сейчас не знает, что будет с клубом в дальнейшем. Полная неизвестность и неясность. Перед игроками у клуба есть долги, но что с ними будет, сказать нам никто не может.

Вы теперь вольны распоряжаться своим дальнейшим футбольным будущим?

- Да, у меня завершился контракт с «Днепром». Предложений со стороны руководства клуба о заключении нового соглашения не было. Уверен, вы прекрасно знаете, что не я один был в «Днепре» в такой ситуации. Наверное, где-то у 10 или даже 12 игроков команды аналогичная ситуация. О новых контрактах с ними никто также не говорил. Все непонятно.

Вы надеетесь еще вернуться в Днепропетровск?

- Если честно, то я в это уже не верю. Если предложат новое соглашение, то его надо будет хорошо обдумать и принять исключительно взвешенное решение. Сложно играть без конкретных турнирных задач, без всего остального. За последние полгода мы все в «Днепре» это хорошо поняли. Нам было очень тяжело, никто и ничего не говорил нам, что будет дальше, какое будущее нас ждет. Просто же играть в футбол нет никакого смысла. Это будет не футбол, а сплошные мучения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров