Легендарная футболка «МЮ» под номером «7»

Предлагаем вспомнить кто в «Манчестер Юнайтед» играл под номером «7» до Анхеля Ди Мария

Миф о футболке под номером «7» клуба «Манчестер Юнайтед» родился вместе с ним, великим Джорджем Бестом, который носил эту майку с 1963 по 1974.

Gazzetta
Gazzetta

После Беста седьмой номер перешел к другому великому символу в истории клуба: Брайану Робсону. На этом фото он с Марадоной перед матчем с «Барселоной».

Foto Richiardi

Брайан Робсон во время игры против Мидлсбро

Ap

Наследником Робсона стал еще один талантливый персонаж, француз Эрик Кантона. На этом фото запечатлен печально известный момент во время игры «Кристал Пэлас»–«Манчестер Юнайтед» 1:1, 25 января 1995 года. Защитник «Кристал Пелас» схватил Кантона за футболку за что последний в ответ ударил своего оппонента ногой. После чего Эрику была показана красная карточка, покидая поле, раздосадованный Кантона в ответ на провокацию одного из болельщиков «Кристал Пелас» запрыгнул на трибуну и ударил его ногой.

Gazzetta
Sconosciuta

После Эрика Кантона обладателем  футболки с номером «7» стал талантливый футболист Дэвид Бекхэм. Летом 2003 года Девид Бекхэм перешел в «Реал Мадрид» за € 35 млн.

Sconosciuta
Reuters

Следующим, кто одел на себя ставшую уже легендарной футболку, стал Криштиану Роналду. Футболист не хотел дополнительного давления связанного с номером «7» и при переходе в «Манчестер Юнайтед» попросил для себя номер «28». На что, Алекс Фергюсон ответил: «Нет. Ты будешь играть под номером «7».

Sconosciuta

Антонио Валенсия также имел честь носить этот номер в течение сезона.

Ap

До сегодняшнего дня у номера «7» не было владельца, теперь с приходом в «Манчестер Юнайтед» Анхеля Ди Мария это изменится. Наследнику Беста, Бекхэма и Роналду, придется перенять эстафету своих успешных предшественников.

Epa
Epa


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров