Легионер «Шахтера» отказался продлевать контракт из-за ситуации в Украине

Нападающий Эдуардо рассказал о причинах смены клубной прописки.

Эдуардо / shahta.org

Теперь уже экс-форвард «Шахтера» Эдуардо, нынче выступающий за бразильский «Фламенго», признался почему покинул Украину этим летом. В интервью итальянской прессе Эдуардо честно заметил, что «горняки» предлагали ему продолжить сотрудничество, однако форвард побоялся политической нестабильности в Украине и решил вернуться в родную для себя Бразилию:

«Мой контракт истекал и «Шахтер» предложил его продлить. Но я не был готов к этому по причине политических проблем, происходящих в Украине. Это было одной из основных причин почему я покинул «Шахтер». Но это было очень хорошее время в моей карьере и я благодарен донецкому клубу за все, что он дал мне».

Кроме того, хорватский форвард с бразильскими корнями пояснил почему перебрался в стан «Фламенго», а не в итальянскую «Фиорентину», которая также интересовалась его персоной.

«Когда у меня появилась возможность перейти во «Фламенго», я не раздумывал. Носить эту футболку — честь для любого бразильского футболиста. Это самый известный клуб в Бразилии, поэтому, получив от него приглашение, я не думал ни о чем другом. Что касается Италии… Я знаю и уважаю историю «Фиорентины», но у меня не было предложений от них. С января я читал, что мной интересуются многие клубы в Италии, но никаких конкретных предложений у меня не было, это все спекуляции прессы. Всем известно, что в Италии очень хороший чемпионат и сильные клубы. Мне было бы приятно поработать в итальянской лиге, но «Фламенго» обратился ко мне с конкретикой и после этого я уже не задумывался о других вариантах».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров