Леоненко: «Антунеш что, спился или наркоманом стал?»

Экс-форвард «Динамо» прокомментировал победу киевлян над «Олимпиком»

Бывший нападающий киевского «Динамо» Виктор Леоненко высказался по поводу победы киевлян в матче с «Олимпиком».

«Кризис в «Динамо»? Что вы слушаете Реброва? Не кризис. Все всегда говорили «яма». Ну вот, благодаря «Олимпику» ее нет, но она может наступить потому, что впереди еще много матчей: Лига чемпионов, сборная, Кубок Украины. Вы извините, но если после девяти туров игроки устают, тогда этих футболистов нужно отправлять к нам – ветеранам. Не кризис, а проблемы в игре и они существуют давно. Она ж не меняется. Почему игра не смотрится? Потому что защитники всегда между собой катают мяч. Все владение мячом у «Динамо» получается из-за того, что Хачериди отдает Виде, тот Макаренко, затем на Рыбалку и пошли снова передачи назад. Вот так и играет «Динамо». Потому у них нет ни ударов, ни моментов. Вот как ты создашь момент, когда у тебя стоячие атаки, причем девять игр подряд? Вот и приходится рассчитывать исключительно на грубую ошибку соперника. Вместо того, чтобы сказать: я недоволен игрой, Ребров нам говорит: была серьезная команда, трудный соперник…

Могу еще объяснить, почему у него игры не получаются. Потому, что он считает, что ротация это нормально, а я считаю, что ротация – это глупо. Потому и Фонсеку за это ругаю и Реброва. Нет одинаковых футболистов, поверьте мне. Когда ты играешь в основном составе, и у тебя постоянно меняются партнеры, все равно будут какие-то недопонимания. Они есть и у «Шахтера». Ты должен знать и чувствовать, где твой партнер будет находиться. А тут один игрок бежит, а второй его не понимает и отворачивается. Вот почему возникают проблемы у Реброва. А он считает, что у него 25 одинаковых игроков.

Взять Антунеша. Я, например, не вижу в нем серьезного футболиста. Невозможно сдать. Техника или есть или ее нет. Так не бывает. Если ты был хорошим футболистом и тут стал плохим. Он что спился или наркоманом стал? Никогда в жизни не было такого, что когда ты производишь ротацию, то твоя команда играет одинаково. Даже в «Реале» нет такого. Хотя там можно ее проводить – там не игроки, там звезды. А у нас считают, что если они профессионалы и зарабатывают кучу денег, то они могут играть хорошо даже на разных позициях. После успешной ротации тренер думает, что он супер. Забывая о том, что у нас не Премьер-лига, а колхоз. У кого из тренеров выросли футболисты? Кто воспитал талантливых игроков? И вам все сразу станет ясно. Луческу первый в списке идет, но таких тренеров единицы.

Футболисты потеряли мотивацию? Значит, Суркис должен потерять мотивацию выплачивать деньги. Мы снова возвращаемся к вопросу ротации. Почему нет Беланда, Ленса и Мбокани? Кто виноват? Ребров! Почему они должны что-то доказывать, если они хорошо играют в своих национальных сборных. Приезжают в «Динамо», вроде, и забивают, отдают голевые передачи, потом раз - и ты в запасе. А если человек хочет стать лучшим бомбардиром? Он забил три гола, а его садят на скамейку запасных.

Оказывается, у нас о Цыганкове много лет говорят, а он всего вторую игру играет. Кто виноват? В 18 лет он выходит играть в Лиге чемпионов против «Наполи». Цыганков сидит в чемпионате в запасе. Пожалуйста, наигрывай его! Допустим, выиграли киевляне 5:1 у «Александрии». Почему он не играл? В первом тайме все уже было решено, так выпусти Цыганкова во втором! Вот поэтому я и считаю, что некоторые тренеры хуже слабых боксеров. А тут смотришь, Ребров перепуганный, то еще какие-то отговорки. Сколько у Реброва выросло футболистов? Ребров может только стать генеральным директором валидольной фабрики. Потому, что каждая игра у него валидольная».

Напомним, в матче девятого тура чемпионата Украины «Динамо» разгромно переиграло«Олимпик» (4:0).

Все новости чемпионата Украины.

Расписание всех матчей девятого тура УПЛ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров