матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 7 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 7 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Леоненко: «Не дали бы Ярмоленко или Коноплянка Лужному пас, он дал бы в «табло»

Один из самых популярных футбольных экспертов Украины считает, что лидеры сборной часто перетягивают на себя игру.

Виктор Леоненко / ua-football.com

Экс-форвард киевского «Динамо» Виктор Леоненко поделился своим мнением об игре украинской сборной.

«С нынешней атакой наша сборная не играет, а мучается. С сильными соперниками ей играть гораздо проще. Потому что можно отсидеться в обороне и убежать в контратаку. А с такими, как Словакия у нас проблемы были и будут. Потому что Ярмоленко с Коноплянкой любят таскать мяч. Они не делают своего дела, а демонстрируют нам, какие они техничные. Вместо того, чтобы исполнять Яремчука и Раца, то есть, пробежать и подать. Точно так же играли Косовский, Лужный так же сейчас действуют Шевчук и Азеведо. Простые вещи, но Ярмоленко и Коноплянка их не понимают.

Повозить можно откровенных слабаков. Хорошо организованная оборона все эти вещи легко читает. У меня уже коты во дворе знают, что Ярмоленко убирает влево и делает подсечку на того, кто врывается из глубины. Такое проходит только в матчах против команд со слабыми защитниками. Зато посчитайте, сколько Ярмоленко делает за матч фланговых передач. Одну, две, три, четыре – это максимум. Через центр тоже не пройдешь, так как у нас с теми же словаками, кроме Рыбалки и Степаненко, действовал еще и Ротань, в клубе тоже привыкший играть из глубины, исключительно отбирать. Вот и получается, что центральные хавы только отбирают, а Ярмоленко с Коноплянкой делают по десять-двадцать касаний. Федецкий почему не может подать? Потому что Ярмоленко если и отдает ему мяч, то стягивает вправо кучу соперников. Шевчук имеет больше пространства благодаря тому, что Коноплянка иногда смещается в центр. Но этого тоже мало.

Я бы хотел посмотреть на Ярмоленко и Коноплянку, если бы забегал Лужный. Он бы раз пробежал, второй, а потом оторвал бы голову. Забежал бы дважды, а когда не отдали третий раз - дал бы в «табло», или в раздевалке убил. Игнорировать забегания фланговых защитников можно только в том случае, если ты берешь инициативу на себя и отдаешь результативные пасы или забиваешь сам. Когда не делаешь ни одного, ни другого, да еще и теряешь мяч или отдаешь, как в основном делает Ярмоленко, назад, то извините. Я отдавал иногда даже тогда, когда мог взять игру на себя. Понимая, что человек бежит, а потом может обидеться и не побежать».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров