Леоненко: «В мое время Шовковский был совсем другим»

Экс-футболист «Динамо» считает, что Домагою Виде можно было дать один матч дисквалификации

Экс- форвард киевского «Динамо» Виктор Леоненко в эфире программы «Великий футбол» выразил свое мнение по поводу решения КДК о дисквалификации игроков «Шахтера» и «Динамо» после массовой драки в матче 24-го тура:

«Домагою Виде можно было смело дать один матч дисквалификации. Тут нечего объяснять, нужно просто посмотреть, как действует Григорий Михайлович и его ФФУ вместе с КДК. 3 игры дисквалификации – это совсем не то решение – ну дай ты по 10 и Кучеру, и Ярмоленко. Какую оценку можно поставить Можаровскому? Неуд. Интересно, что по этому поводу скажет Коллина. Я не понимаю, почему у нас арбитры какие-то тайные, ведь иногда они реально влияют на результат матча. По сути, драку устроил Можаровский, потому что сразу не показал желтые.

«Шахтеру», да и кому либо, будет очень сложно выиграть чемпионат, когда весь Дом футбола, по сути, принадлежит Григорию Суркису. Хотя КДК, вроде как, должно принадлежать Коллине.

Футболисты «Динамо» знают, что они будут безнаказанными, вот и все. Потому-то у них так и обстоят дела с отбором в еврокубках – там никто никого не жалеет, и желтые, и красные получают. А у нас просто садятся на голову. Можаровский показал, какой внутри Ярмоленко. Выгони он его за фол на Шевчуке – и никто бы и не заметил, что можно так лупить своих друзей.

Значит, две команды должны играть при пустых трибунах, потому что ничего нельзя показывать: болельщики начинают кидать что-то на поле, игроки бросаются друг на друга. Это может переброситься на все стадионы.

Шовковского я вообще не узнаю, он был совсем другим в мое время – практически вообще не разговаривал. А сейчас дает комментарии с какими-то запугиваниями. Думаю, он уже понимает, что сказал лишнее, а Тарас ничего не сделал. Этим заявлением он опустил всю свою карьеру.

Я не вижу в этом конфликте проблемы для сборной – потому что там они в основном будут заняты отбором. Там некогда будет обижаться. Таких примеров куча – Ребров и Шевченко, Буряк и Блохин. Они тоже друг с другом не дружили и не целовались».

Комментарии 1

Толя
9 мая 2016г. 18:11
Леопенко продажный петух
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров