Леоненко: «В проблемах Коноплянки виноват Маркевич»

Экс-форвард «Динамо» «прошелся» по сборной Украины

Бывший нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Виктор Леоненко высказал свое мнение касательно нынешней игры «сине-желтых».

«Все, конечно, ждут чего-то. Потому что новые тренеры. Там целая когорта. Там же четыре тренера. Зачем только испанец по вратарям, если хорошо работал Сивуха.

Пока я не вижу у Шевченко жестокости. Хотелось бы именно ее. Сразу скажу о Сидорчуке. Здесь нужна жестокость. Дело не в штрафах. Потому что когда у тебя большая зарплата и тебя оштрафовали - то ничего страшного. Сидорчуку надо давать тесты. Каждый футболист тогда вспоминает: зачем я пришел в секцию футбола. И это сразу уберет немотивированные предупреждения.

Шевченко в первом матче в основном действовал на подсказках. Все положительно: первый раз - в первый класс. Возможно, жесткость еще будет поступать от его помощников - Тассотти, Рауля, Мальдеры.

Я бы хотел, чтобы Рауля уже отправляли. Потому что эта «Барселона», которую он ставит - не для нас. Каждый игрок делал по 5-7 ненужных прикосновений.

Новая команда. Я не ожидал сразу хорошей игры. Мне понравился правый фланг. Бутко с Ярмоленко взаимодействовали так, будто они уже лет десять играют вместе.

Тарас Степаненко хорошо сыграл. По моему мнению, он и Ярмоленко были лучшими в этой игре.

Ракицкий? Ошибочно так думать. Все думают, что гол в наши ворота - ошибка Кучера. На самом деле - не так. Ракицкий, оказывается, там виноват во всем. Потому что когда проваливается защитник - Кучер в этом случае - уже Ракицкий должен был страховать, встать перед нападающим исландцев, сделать компактность.

С Коваленко на месте центрального нападающего наши тренеры не угадали. У меня впечатление, что прошлый месяц – «Селезнева». Его не ставят ни в «Шахтере», ни в сборной.

Думаю, надо брать в команду Будковского. Это даст тактический маневр: длинная передача, за которую бы Филипп цеплялся.

Бутко и Соболь бегут. А два полузащитника останавливают. Ярмоленко - хорошо: он останавливается, но хоть отдать пас может. А Коноплянка вообще не понимает, где находится и почему его журналисты критикуют. Не отрабатывает сзади. Считаю, решение Евгения поехать в Европу - неправильное. Думал, что он «звезда». Ошибся. В «Днепре» по крайней мере бы на поле выходил. Виноват Маркевич, который позволял футболисту играть так, как он хочет.

В принципе, то, что он не отрабатывает, даже полбеды. Тогда просто тренер должен думать: как закрывать эту зону. Ставь туда трех хавов и пусть закрывают ее».

Все новости чемпионата Украины.

Все новости сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров