Леоненко: «Ярмоленко надо не забивать, а делать 20 передач с фланга»

Экс-форвард «Динамо» отметил работу трененского штаба в первом матче сборной Украины против Словении.

Виктор Леоненко / footballua.tv

Эксперт программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1» Виктор Леоненко поделился своими впечатлениями от первого матча между Украиной и Словенией в плей-офф квалификации Евро-2016, который закончился победой нашей команды со счетом 2:0.

«Я не особо доволен, и не потому, что плохо или хорошо сыграли. А потому, что главный матч мы сыграем 17 ноября. Это вопрос к Фоменко. Если игроки не готовы играть на третий день, а играть нужно серьезно, тогда их уже нужно к ветеранам отправлять. Если ты видишь, что ребята устают, меняй Селезнева после гола, пускай восстанавливается. Меняй Ярмоленко. Но он не может, потому что журналисты начнут спрашивать, почему он это сделал. Тренер отвечает за результат, но боится кого-либо поменять.

В матче против сборной Словении видно работу тренерского штаба, потому что наконец-то заработали фланги. И Ярмоленко правильно сыграл в моменте с первым голом. У него обычно одна мысль – забивать. А ему не надо забивать, ему нужно делать 20 передач с фланга – и все, он заткнет любого журналиста.

Словения отдала нам инициативу, не нужно забывать об этом. Если бы они забили гол, игра пошла бы по другому сценарию. Об этом и говорит Фоменко».

Напомним, со всеми новостями из лагеря сборной Украины накануне ответного поединка против Словении вы можете ознакомиться в специальном разделе «Сборная Украины».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров