Леонов: «В «Динамо» творится что-то неладное»

А «Днепр» неправильно подготовился для выхода на пик формы.

Игроки "Динамо" сами в шоке от происходящего / fcdynamo.kiev.ua

Экс-игрок донецкого «Шахтера» Игорь Леонов поделился своими впечатлениями о матчах 27-го тура в украинской Премьер-лиге.

- Поражение «Динамо» в Донецке против «Металлурга» выглядит неожиданным…

- Мне показалось, что киевляне приехали в Донецк, победить на классе, помня о прошлогодних 9:1. Но… Ташуев, это уже очевидно, создал прекрасный коллектив, который умеет использовать разные манеры игры, разные тактики. И добивается результата - Лига Европы уже совсем рядом… Я не знаю, что твориться в Киеве, но явно что-то неладное. Игры в команды как не было, так и нет. Хотя я верю в Реброва и считаю, что он и дальше должен тренировать киевлян. Хотя пока ему очень трудно. В этом матче его команда заслуженно проиграла — это мое мнение.

- И «Днепр» заслуженно проиграл в Харькове?

- Наверное, скажу неправильную мысль. Мне показалось, что «Металлист» больше хотел победить… «Днепр» жалко. Во-первых, они как-то расклеились после поражения от «Черноморца». Во-вторых, выглядят сегодня значительно хуже, чем в начале весны. Я не знаю, в чем там дело. Возможно, неправильно подготовились для выхода на пик формы. Харьковчане играли более организовано, считаю, что они превзошли соперника в этом компоненте: «Днепр» изначально избрал на игру защитный вариант и поплатился за это.

- В Мариуполь «Ильичевец» и «Севастополь» разошлись миром.

- Не видел и… не хочу смотреть.

- Тогда о матче в Луганске, где «Заря» все-таки дожала «Говерлу». По делу?

- Разные ситуации у команд. «Зоря» стремится в Лигу Европы, «Говерле» уже ничего не надо. То есть победил тот, кому больше надо было. Получилась не слишком яркая игра, было множество брака, неточностей. Но победил, повторяю, тот, кто больше хотел и, будем откровенны, более сильный.

- А вот львовские «Карпаты» потеряли на своем поле очки в матче с откровенным аутсайдером.

- Поражают меня «Карпаты». То отбирают очки у «Динамо», а потом сразу же безропотно их отдают более слабым соперникам… Не понимаю я иногда их тренера, который говорит, мол, «не судьба нам пока выигрывать». Как можно было не победить команду, которая в прошлом туре проиграла - 0:5? Да еще дома… Если не углубляться в причины всего, что было на поле, то можно сказать так: это сложно назвать футболом. В исполнении и тех, и других. Грустно…

- Каким образом «Таврия» сумела увезти очки из Полтавы?

- Этот матч меня удивил и не удивил одновременно. Удивил, потому как ожидать ничьи от «Таврии» вроде не следовало. Сейчас крымчане в глубоком кризисе, а «Ворскла», наоборот, в ажуре. Вспомните, что они выиграли у «Шахтера» и очень достойно сражались с «Динамо». Но, с другой стороны, встреча в Полтаве и не удивила меня, ведь я собственными глазами видел игру подопечных Костова в одном из предыдущих туров, в Донецке. Крымчане очень достойно смотрелись и «Шахтер» с огромными трудностями взял тогда три очка… Что ж, теперь «Ворскла» ухудшает свои шансы в борьбе за место в Лиге Европы, а «Таврия» очертила желание бороться за сохранение прописки в УПЛ. Если, конечно, такие планы на следующий сезон у тамошнего руководства есть.

- Что творится ныне с «Волынью»?

- Судя по всему, команда после разгрома в Днепропетровске окончательно посыпалась. Лично я намного больше ожидал от них в игре против «Металлиста». Да, и во встрече с «Черноморцем» лучане уже не выглядели безвольно, как в предыдущих матчах. Но все же пятое поражение подряд - это и есть пятое поражение подряд, никуда от этого не денешься. В этой встрече мы увидели «Черноморец» в своем классическом виде при Григорчуке - забили два гола на старте, отошли в оборону, удержали счет и теперь претендуют на четвертое место.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров