Лев: «Я не влиял на бивших пенальти. Каждый сам принимал решение»

Наставник немецкой сборной поделился секретом успеха в матче против Италии

Тренер сборной Германии Йоахим Лев после четвертьфинала Евро-2016 заявил, что его команда хорошо подготовилась к сопернику, использовав схему с тремя защитниками, передает официальный сайт UEFA:

«Это был драматичный матч до самого последнего удара. Нечто подобное я пережил в матче с Аргентиной на чемпионате мира в 2006-м. В тактическом плане обе команды сыграли на высочайшем уровне, но мы все же превзошли соперника. Нам немного не повезло в эпизоде с пропущенным голом. Ну думаю, что итальянцы смогли бы забить с игры.

Конечно, мы обсуждали тему с тремя защитниками. Было необходимо чуть-чуть поменять команду. Италия не похожа на Словакию. Это совсем другая команда. Она играет двумя центральными нападающими и двумя вингерами и использует высокий прессинг. Итальянцы с флангов доставляют мяч в центр, стараются отдать партнеру под удар, открываются под проникающие передачи. Их действия легко читаются, но они очень хорошо это делают. После матча Италия - Испания я сразу подумал, что нам стоит использовать схему с тремя защитниками.

Я на бивших пенальти особо не влиял. Каждый игрок сам должен был принимать решение. Первые пять номеров мы определили быстро. Обычно у нас хорошие исполнители, пускай сегодня кто-то и не забил. Было здорово видеть, что молодые ребята вроде Киммиха и Хектора сумели в такой ситуации совладать с нервами». 

Напомним, Германия обыграла Италию в серии пенальти.

Все новости Евро-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров