матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 3 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 3 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Левченко: «Когда Рада не пропускает закон о борьбе с коррупцией в футболе - волосы дыбом встают»

Экс-игрок сборной Украины – о ситуации в отечественном футболе

Левченко: «Когда Рада не пропускает закон о борьбе с коррупцией в футболе - волосы дыбом встают» / Facebook Левченко

Бывший игрок национальной сборной Украины, ряда голландских клубов и австралийской «Аделаиды Юнайтед», Евгений Левченко посредством своей официальной страницы в социальной сети Facebook поделился мнением о текущем положении дел в украинском футболе.

«Наш футбол тяжело болен. Болен не первый год. И ему нужна тотальная перезагрузка. Наконец-то покатился ком. «Заря» и «Металлист» объявили о том, что в своих молодежных командах есть футболисты, которые сдавали матчи. И я думаю этот список еще пополнится другими командами. Цена вопроса плюс-минус 700-1000$. То что у нас в стране футбол коррумпирован так же как и общество- факт неопровержимый. Когда Рада не пропускает закон о борьбе с коррупции в футболе, у меня волосы дыбом встают.

Многое можно долго скрывать. Можно закрывать глаза на сомнительные поединки, на запрет арендованным футболистам играть против своих команд, на ручные команды, которые будут выходить на игры с обреченным взглядом в глазах, на откаты, на липовые контракты и приложения к ним, на судей, которые ждут «крох» с барского стола, на переходящее знамя политических преференций, с лозунгами: «Опять власть меняется!», и еще на многое. Но сейчас мы говорим о нашем будущем. Наш чемпионат превратился в исчадие «договорняков».
Многое можно понять, а если не понять, то на время принять. Особенно в этот непростой для страны период. Но похоже, что этот период используется для создания и поддержания хаоса в футболе. И за так называемой «украинизацией» скрывается лишь желание наживы и перераспределения активов, а не конструктивное изменение и оздоровление чемпионата.

Единственный путь выздоровления- это активный диалог всех заинтересованных сторон. Пока все президенты клубов не сядут за стол переговоров и не придут к единому знаменателю, ни о каком прогрессе в нашем футболе не будет и речи. Да, к сожалению, политика играет в нашем футболе слишком большую роль и гегемонию одного клуба меняет другой, посредством перемены политического ветра, но конструктивного решения проблем не происходит. К тому же футбольные клубы у нас- это не бизнес-модель, а хобби, игрушка, эго, влияние. Это и влечет за собой полную незащищенность футболистов и тренеров. И невыплата зарплат на протяжении 6-7 месяцев делают ситуацию еще плачевнее. Отсюда вытекающие последствия, в том числе и договорные матчи. Я отнюдь не защищаю тех, кто продавал матчи, им в футболе нет места, потому что ни в одной команде им не смогут доверять. Я хочу лишь дать понять, что договорные матчи и вышеперечисленные проблемы- звенья одной цепи. К тому же, я уверен, что в этом тщательно отлаженном механизме замешаны не только футболисты…

Мы пока не знаем всех нюансов. Но вдумайтесь, когда игроки U-19 намеренно сдают игры, то какое футбольное будущее может быть у них? Мы говорим сейчас о тех ребятах, которые через пару лет должны будут играть на высшем уровне в чемпионате страны или даже Национальной Сборной Украины. А может некоторые думают, что и там можно сдать игру или «заслужить» место в Сборной за определенный откат? Хотя, говорят ведь, что рыба гниет с головы…».

Все новости чемпионата Украины – здесь.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Яяя
7 декабря 2015г. 17:25
о чем он? закон уже и Президент подписал....
0 0
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Медальный зачет
Зол. Сер. Бр. Все
1
Норвегия
9 9 8 26
2
Германия
9 5 4 18
3
Нидерланды
6 5 2 13
4
Канада
5 5 6 16
5
США
5 3 2 10
6
Швеция
4 3 0 7
7
Австрия
4 2 4 10
7
Франция
4 2 4 10
9
Южная Корея
3 1 2 6
10
Япония
2 5 3 10
...
17 Украина 1 0 0 1

Новости партнеров