Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Левченко: «Когда Рада не пропускает закон о борьбе с коррупцией в футболе - волосы дыбом встают»

Экс-игрок сборной Украины – о ситуации в отечественном футболе

Левченко: «Когда Рада не пропускает закон о борьбе с коррупцией в футболе - волосы дыбом встают» / Facebook Левченко

Бывший игрок национальной сборной Украины, ряда голландских клубов и австралийской «Аделаиды Юнайтед», Евгений Левченко посредством своей официальной страницы в социальной сети Facebook поделился мнением о текущем положении дел в украинском футболе.

«Наш футбол тяжело болен. Болен не первый год. И ему нужна тотальная перезагрузка. Наконец-то покатился ком. «Заря» и «Металлист» объявили о том, что в своих молодежных командах есть футболисты, которые сдавали матчи. И я думаю этот список еще пополнится другими командами. Цена вопроса плюс-минус 700-1000$. То что у нас в стране футбол коррумпирован так же как и общество- факт неопровержимый. Когда Рада не пропускает закон о борьбе с коррупции в футболе, у меня волосы дыбом встают.

Многое можно долго скрывать. Можно закрывать глаза на сомнительные поединки, на запрет арендованным футболистам играть против своих команд, на ручные команды, которые будут выходить на игры с обреченным взглядом в глазах, на откаты, на липовые контракты и приложения к ним, на судей, которые ждут «крох» с барского стола, на переходящее знамя политических преференций, с лозунгами: «Опять власть меняется!», и еще на многое. Но сейчас мы говорим о нашем будущем. Наш чемпионат превратился в исчадие «договорняков».
Многое можно понять, а если не понять, то на время принять. Особенно в этот непростой для страны период. Но похоже, что этот период используется для создания и поддержания хаоса в футболе. И за так называемой «украинизацией» скрывается лишь желание наживы и перераспределения активов, а не конструктивное изменение и оздоровление чемпионата.

Единственный путь выздоровления- это активный диалог всех заинтересованных сторон. Пока все президенты клубов не сядут за стол переговоров и не придут к единому знаменателю, ни о каком прогрессе в нашем футболе не будет и речи. Да, к сожалению, политика играет в нашем футболе слишком большую роль и гегемонию одного клуба меняет другой, посредством перемены политического ветра, но конструктивного решения проблем не происходит. К тому же футбольные клубы у нас- это не бизнес-модель, а хобби, игрушка, эго, влияние. Это и влечет за собой полную незащищенность футболистов и тренеров. И невыплата зарплат на протяжении 6-7 месяцев делают ситуацию еще плачевнее. Отсюда вытекающие последствия, в том числе и договорные матчи. Я отнюдь не защищаю тех, кто продавал матчи, им в футболе нет места, потому что ни в одной команде им не смогут доверять. Я хочу лишь дать понять, что договорные матчи и вышеперечисленные проблемы- звенья одной цепи. К тому же, я уверен, что в этом тщательно отлаженном механизме замешаны не только футболисты…

Мы пока не знаем всех нюансов. Но вдумайтесь, когда игроки U-19 намеренно сдают игры, то какое футбольное будущее может быть у них? Мы говорим сейчас о тех ребятах, которые через пару лет должны будут играть на высшем уровне в чемпионате страны или даже Национальной Сборной Украины. А может некоторые думают, что и там можно сдать игру или «заслужить» место в Сборной за определенный откат? Хотя, говорят ведь, что рыба гниет с головы…».

Все новости чемпионата Украины – здесь.

Комментарии 1

Яяя
7 декабря 2015г. 17:25
о чем он? закон уже и Президент подписал....
0 0
Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров