http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Лига чемпионов. 1/8 финала. Под каток, или Манчини устоял перед Моуринью

«Реал» поиздевался над «Шальке», а «Челси» и «Галатасарай» продолжат борьбу в Лондоне.

В противостоянии "Галатасарая" и "Челси" все решится в ответном матче / REUTERS/Murad Sezer

Когда на девятой минуте стамбульского матча ветеран гостей Торрес забил гол после довольно-таки простой, но хрестоматийной атаки левым флангом, показалось, честное слово, что «Галатасарай» посыпется, и мы опять увидим подтверждение того, что тренер Манчини против тренера Моуринью играть не умеет совершенно. Ан нет!

После этой удачной комбинации «Челси» начал играть так, как он умеет при португальском наставнике: в ситуации, когда «синие» ведут, хотя бы минимально, они очень умело действуют «по счету», удерживая в конечном счете преимущество. Так было и в Стамбуле: открыв счет, лондонцы начали тянуть время, спокойно контролировать мяч, классно перекрывая свободные зоны для игроков в красно-желтей форме.

И, в принципе, подопечные Моуринью могли все для себя решать еще в первом тайме, их общий перевес чуть не удвоил Рамирес, ударом в перекладину. Но… То ли «Челси» сильно успокоился, то ли «Галатасарай» неожиданно взбодрился, то ли сказалась удачная замена Манчини еще на 31-й минуте, но перед перерывом хозяева проснулись.

«Челси» и «Галатасарай» не выявили сильнейшего / REUTERS/Murad Sezer

Да еще как! Не просто перехватили инициативу, а начали реально переигрывать одного из лидеров АПЛ, создавать голевые моменты. Даже гол забили, отмененный — да, действия испанского арбитра вечером 26-го числа продолжили серию неудачный действий «людей в черном» на этой стадии ЛЧ.

Тайм №2 вроде как начался наподобие первого: гости опять взяли нити игры в свои руки, они создали фантастический момент, но удар того же Торреса чудом отбил кипер «Сарая». Опосля лондонцы, верные своим принципам, успокоились, начав еще более явно тянуть время, в результате чего их вратарь получил справедливую желтую за задержку времени. И, что удивительно (такое с Моуринью случается нечасто) поплатились за это!

Тот же Чех неудачно сыграл на выходе при подаче углового, вследствие чего Шеджу бил где-то с метра от ворот. 1:1.

И тут «Чесли», будто поняв, что запахло жареным, опять пошел в атаку, и опять же Торрес имел убойный момент, но промахнулся, — этого Моуринью простить ему не смог, поменяв на другого ветерана европейского футбола — Это'О. После чего игра успокоилась окончательно.

Рационализм «синих» проявил себя в полной мере, они еще более явно тянули время, ожидая финального свистка. И таки достигли своего. У хозяев же не хватило то ли времени, то ли физических сил, то ли класса, чтобы уйти от довольно неудобного, но совершенно не безнадежного счета.

Что будет в Лондоне? Мне почему-то вспомнилось, как несколько лет назад миланский «Интер», руководимый Моуринью, проваливался в еврокубках, часто — из-за слишком рьяных и частых действий «по счету»…

«ГАЛАТАСАРАЙ» - «ЧЕЛСИ» - 1:1

Голы: Шеджу (65) - Торрес (9)

«Галатасарай»: Муслера, Мело, Инан, Снейдер, Дрогба (Булут, 80), Хайрович (Куртулуш, 31), Теллес, Йилмаз, Шеджу, Балта (Кайя, 46), Эбуэ

«Челси»: Чех, Иванович, Рамирес, Лэмпард, Торрес (Это'О, 68), Шюррле (Оби Микель, 67), Азар (Оскар, 90+2), Виллиан, Кэхилл, Терри, Аспиликуета

Предупреждения: Инан (57) - Терри (42), Шюррле (57), Рамирес (58), Чех (61)

Что ни говорите, но этот «праздник жизни» в Гельзенкирхене был прогнозируем: глядя на силу нынешнего «Реала», форму его лидеров, нестабильность хозяев. Разницу в классе, в конце концов…

Криштиану Роналду & Co. порезвились в Гельзенкирхене / REUTERS/Ina Fassbender

Как ни странно, но главным действующим лицом встречи стал… нет, не блестящее атакующего звено «Реала» (Бензема, Роналду, Бейл, Хесе…), а центральный защитник хозяев Сантана, который провел, наверное, самый кошмарный матч в своей жизни. Не зря злейшие враги «Шальке» — «Боруссия» из Дортмунда так легко избавилась от него!

Судите сами. Первый гол «Реала»: отличная комбинация гостей через центр поля могла задохнуться, но мяч, отскочив от Сантаны, попал к одинокому Бензема, а тот был хладнокровен и точен. Или вот второе взятие ворот: кто-то из футболистов в синей форме ужасающе замешкался с мячом у своих ворот, предмет раздора перехватили гости, один из которых — а именно Бейл, показав феноменальный дриблинг, тем не менее, слабо ударил по воротам, но бразильский защитник опять помог, переправив шар туда, куда надо. Впоследствии было не лучше…

И вроде как не посыпались хозяева, за что им честь и хвала, но по ходу матча не покидало ощущение, что «сливочные» могут именно что забить, сколько хотят, и те шесть голов, которые мы увидели в Гельзенкирхене, вряд ли были пределом.

И, чтобы не умилять достоинства испанских гостей — мол, это принимающая сторона была очень слабой, нужно отметить, что, по крайней мере, двое подопечных Анчелотти сыграли очень здорово: Роналду и, прежде всего, валлиец Бэйл, продемонстрировавший футбол экстра-класса! Хотя этому, подчеркиваем, «способствовала» необычайно плохая, неплотная, неорганизованная игра всех линий «Шальке», которые позволяли парням в оранжевом все, что те хотели, и даже больше.

…К большой радости хозяев (я не шучу) они все-таки сумели размочить счет, подловив подопечных Анчелотти (которым уже давно было все равно…) на искусственном положении «вне игры». Но… В подобных случаях остается пожалеть, что в футболе не существует правила отмены повторного поединка, когда в первом решено все.

фрагмент матча «Шальке» - «Реал» / REUTERS/Ralph Orlowski

«ШАЛЬКЕ» - «РЕАЛ» - 1:6

Голы: Хунтелаар (90+1) - Бензема (13, 57), Бэйл (21, 69), Роналду (52, 89)

«Шальке»: Фэрманн, Хёведес, Сантана, Коласинац (Фухс, 76), Майер, Боатенг (Горецка, 59), Дракслер, Фарфан (Обаси, 72), Хунтелаар, Матип, Нойштедтер

«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Роналду, Бензема, Бэйл (Хесе, 80), Марсело, Хаби (Ильяраменди, 73), Карвахаль, Модрич, Ди Мария (Иско, 68)

Предупреждения: Хёведес (62), Хунтелаар (72) — Ди Мария (29)

Кирилл СТАДНИЧЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров