матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Лига чемпионов. 1/8 финала. Под каток, или Манчини устоял перед Моуринью

«Реал» поиздевался над «Шальке», а «Челси» и «Галатасарай» продолжат борьбу в Лондоне.

В противостоянии "Галатасарая" и "Челси" все решится в ответном матче / REUTERS/Murad Sezer

Когда на девятой минуте стамбульского матча ветеран гостей Торрес забил гол после довольно-таки простой, но хрестоматийной атаки левым флангом, показалось, честное слово, что «Галатасарай» посыпется, и мы опять увидим подтверждение того, что тренер Манчини против тренера Моуринью играть не умеет совершенно. Ан нет!

После этой удачной комбинации «Челси» начал играть так, как он умеет при португальском наставнике: в ситуации, когда «синие» ведут, хотя бы минимально, они очень умело действуют «по счету», удерживая в конечном счете преимущество. Так было и в Стамбуле: открыв счет, лондонцы начали тянуть время, спокойно контролировать мяч, классно перекрывая свободные зоны для игроков в красно-желтей форме.

И, в принципе, подопечные Моуринью могли все для себя решать еще в первом тайме, их общий перевес чуть не удвоил Рамирес, ударом в перекладину. Но… То ли «Челси» сильно успокоился, то ли «Галатасарай» неожиданно взбодрился, то ли сказалась удачная замена Манчини еще на 31-й минуте, но перед перерывом хозяева проснулись.

«Челси» и «Галатасарай» не выявили сильнейшего / REUTERS/Murad Sezer

Да еще как! Не просто перехватили инициативу, а начали реально переигрывать одного из лидеров АПЛ, создавать голевые моменты. Даже гол забили, отмененный — да, действия испанского арбитра вечером 26-го числа продолжили серию неудачный действий «людей в черном» на этой стадии ЛЧ.

Тайм №2 вроде как начался наподобие первого: гости опять взяли нити игры в свои руки, они создали фантастический момент, но удар того же Торреса чудом отбил кипер «Сарая». Опосля лондонцы, верные своим принципам, успокоились, начав еще более явно тянуть время, в результате чего их вратарь получил справедливую желтую за задержку времени. И, что удивительно (такое с Моуринью случается нечасто) поплатились за это!

Тот же Чех неудачно сыграл на выходе при подаче углового, вследствие чего Шеджу бил где-то с метра от ворот. 1:1.

И тут «Чесли», будто поняв, что запахло жареным, опять пошел в атаку, и опять же Торрес имел убойный момент, но промахнулся, — этого Моуринью простить ему не смог, поменяв на другого ветерана европейского футбола — Это'О. После чего игра успокоилась окончательно.

Рационализм «синих» проявил себя в полной мере, они еще более явно тянули время, ожидая финального свистка. И таки достигли своего. У хозяев же не хватило то ли времени, то ли физических сил, то ли класса, чтобы уйти от довольно неудобного, но совершенно не безнадежного счета.

Что будет в Лондоне? Мне почему-то вспомнилось, как несколько лет назад миланский «Интер», руководимый Моуринью, проваливался в еврокубках, часто — из-за слишком рьяных и частых действий «по счету»…

«ГАЛАТАСАРАЙ» - «ЧЕЛСИ» - 1:1

Голы: Шеджу (65) - Торрес (9)

«Галатасарай»: Муслера, Мело, Инан, Снейдер, Дрогба (Булут, 80), Хайрович (Куртулуш, 31), Теллес, Йилмаз, Шеджу, Балта (Кайя, 46), Эбуэ

«Челси»: Чех, Иванович, Рамирес, Лэмпард, Торрес (Это'О, 68), Шюррле (Оби Микель, 67), Азар (Оскар, 90+2), Виллиан, Кэхилл, Терри, Аспиликуета

Предупреждения: Инан (57) - Терри (42), Шюррле (57), Рамирес (58), Чех (61)

Что ни говорите, но этот «праздник жизни» в Гельзенкирхене был прогнозируем: глядя на силу нынешнего «Реала», форму его лидеров, нестабильность хозяев. Разницу в классе, в конце концов…

Криштиану Роналду & Co. порезвились в Гельзенкирхене / REUTERS/Ina Fassbender

Как ни странно, но главным действующим лицом встречи стал… нет, не блестящее атакующего звено «Реала» (Бензема, Роналду, Бейл, Хесе…), а центральный защитник хозяев Сантана, который провел, наверное, самый кошмарный матч в своей жизни. Не зря злейшие враги «Шальке» — «Боруссия» из Дортмунда так легко избавилась от него!

Судите сами. Первый гол «Реала»: отличная комбинация гостей через центр поля могла задохнуться, но мяч, отскочив от Сантаны, попал к одинокому Бензема, а тот был хладнокровен и точен. Или вот второе взятие ворот: кто-то из футболистов в синей форме ужасающе замешкался с мячом у своих ворот, предмет раздора перехватили гости, один из которых — а именно Бейл, показав феноменальный дриблинг, тем не менее, слабо ударил по воротам, но бразильский защитник опять помог, переправив шар туда, куда надо. Впоследствии было не лучше…

И вроде как не посыпались хозяева, за что им честь и хвала, но по ходу матча не покидало ощущение, что «сливочные» могут именно что забить, сколько хотят, и те шесть голов, которые мы увидели в Гельзенкирхене, вряд ли были пределом.

И, чтобы не умилять достоинства испанских гостей — мол, это принимающая сторона была очень слабой, нужно отметить, что, по крайней мере, двое подопечных Анчелотти сыграли очень здорово: Роналду и, прежде всего, валлиец Бэйл, продемонстрировавший футбол экстра-класса! Хотя этому, подчеркиваем, «способствовала» необычайно плохая, неплотная, неорганизованная игра всех линий «Шальке», которые позволяли парням в оранжевом все, что те хотели, и даже больше.

…К большой радости хозяев (я не шучу) они все-таки сумели размочить счет, подловив подопечных Анчелотти (которым уже давно было все равно…) на искусственном положении «вне игры». Но… В подобных случаях остается пожалеть, что в футболе не существует правила отмены повторного поединка, когда в первом решено все.

фрагмент матча «Шальке» - «Реал» / REUTERS/Ralph Orlowski

«ШАЛЬКЕ» - «РЕАЛ» - 1:6

Голы: Хунтелаар (90+1) - Бензема (13, 57), Бэйл (21, 69), Роналду (52, 89)

«Шальке»: Фэрманн, Хёведес, Сантана, Коласинац (Фухс, 76), Майер, Боатенг (Горецка, 59), Дракслер, Фарфан (Обаси, 72), Хунтелаар, Матип, Нойштедтер

«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Роналду, Бензема, Бэйл (Хесе, 80), Марсело, Хаби (Ильяраменди, 73), Карвахаль, Модрич, Ди Мария (Иско, 68)

Предупреждения: Хёведес (62), Хунтелаар (72) — Ди Мария (29)

Кирилл СТАДНИЧЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 4. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров