http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Лига чемпионов. Арабские шейхи бьют российских олигархов!

Парижане выиграли первую битву у лондонцев за европейскую футбольную корону.

Арабские шейхи бьют российских олигархов! / REUTERS/Benoit Tessier

Противостояние «ПСЖ» – «Челси» многие обозреватели, сразу после жеребьевки, окрестили поединком «денежных мешков». На мой взгляд, такой подход не совсем объективен. Да, конечно, обе команды стали грандами, благодаря денежным вливаниям олигархов. Тем не менее, это не значит, что они попали в четвертьфинал Лиги чемпионов не заслуженно. Первый матч поединка прошел в Париже.

Лондонский «Челси» подходил к матчу с «ПСЖ» в не самом лучшем настроении. Подопечные Жозе Моуриньо выдали безобразный матч против «Кристал Пэлас» заслуженно проиграв 1:0. Данное поражение очень больно ударило по чемпионским амбициям «пенсионеров». Сегодня лондонцы, безусловно, жаждали реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Из проблем в составе следует выделить потери, по разным причинам, Самуэля Это`о и Неманьи Матича.

«Я смотрю много матчей «ПСЖ». У Блана есть четкая стратегия. Парижане ей следуют, даже если меняют трех полузащитников, как это было в ответном матче с «Байером». То же можно сказать и о нас. У нас своя философия, которую мы не собираемся менять. Верим во все, что делаем», – сказал на предматчевой пресс-конференции Жозе Моуриньо.

Парижский «ПСЖ» в этом сезоне, наверное, таки нашел своего тренера. Лоран Бран уверенно ведет своих подопечных к победе в чемпионате. Отрыв от ближайшего преследователя, за семь туров до конца чемпионата, составляет 13 очков. В Лиге чемпионов команда до этого поединка не испытывала серьезных проблем. К отчетному поединку хозяева подходили без серьезных кадровых потерь.

«На внутренней арене мы выступаем очень хорошо. В достаточно короткий срок нам удалось достичь поставленных целей. Что касается еврокубков, то мы являемся одним из самых малоопытных четвертьфиналистов. Нам понадобится время, чтобы стать регулярными участниками игр на топ-уровне» – сказал перед матчем Лоран Блан.

«Челси» вышел на матч без фактических форвардов. Номинально на этой позиции должен был действовать Андре Шюррле, но фактически выход немца в стартовом составе означал, что лондонцы скорее сделали ставку на сдерживание соперника, чем на атаку. Данный тезис подтверждает выход с первых минут Рамиреса и Давида Луиса. Парижане же выпустили традиционный атакующий состав.

REUTERS/Gonzalo Fuentes

Матч еще не успел толком начаться, как хозяева уже вышли вперед. Лавесси мощным ударом с центра штрафной поразил левый верхний угол ворот Петра Чеха. Сие действие произошло на четвертой минуте. Забив гол, парижане отдали инициативу лондонцам, сделав акцент на контратакующую игру. «Пенсионеры» же, хоть и владели подолгу мячом, до поры до времени, создать ничего не могли.

И тут, как гром среди ясного неба, «Челси» зарабатывает пенальти. В совершенно не обязующей к фолу ситуации, капитан парижан Тиаго Силва сбил на углу штрафной соотечественника Оскара. Эден Азар, на 27-ой минуте, четко развел вратаря и мяч по разным углам – 1:1. Игра пошла на встречных курсах. Команды поочередно владели инициативой, обмениваясь «пятиминутками» активности. Так, опасно пробивал неугомонный Лавесси, выносил с пустых ворот мяч Иванович. На 40-й минуте Эден Азар прекрасным ударом с левого края штрафной потряс правую штангу ворот «ПСЖ». Первый тайм завершился атаками хозяев.

REUTERS/Gonzalo Fuentes

Второй тайм начался неспешной позиционной борьбой в центре поля. На 52-й минуте опасно головой, с центра штрафной, пробивал Лавесси. Мяч просвистел над левой девяткой ворот Петра Чеха. Парижане прочно завладели инициативой, но надежная игра защиты лондонцев успешно сдерживала атакующие потуги хозяев. Гол в ворота «Челси» пришел со стандарта. На 61-й минуте, после подачи штрафного с правого фланга, Давид Луис, в суматохе, срезал мяч в сетку собственных ворот. В этот момент, слухи о переходе Луиса в «ПСЖ» стали для меня особенно правдоподобными.

И снова, как это и было в первом тайме, пропущенный гол пробудил «пенсионеров». Опасно прорывался к воротам Эден Азар, сразу несколько потенциально голевых возможностей были упущены из-за неточного последнего паса. На 68-й минуте Лукас Моура заменил Златана Ибрахимовича, получившего травму. Конечно, потеря шведа больно ударила по атакующей игре парижан. Несмотря на то, что в последние десять минут инициативой прочно завладели гости, хозяева имели намного более опасные моменты на контратаках. После удара Кавани, мяч совсем немного разминулся с сеткой ворот Петра Чеха. На 90+3 минуте, вышедший на замену, Хавьер Пасторе, после коллективной ошибки защиты «Челси», забивает третий гол в ворота «пенсионеров». Уверенная победа «ПСЖ», тем не менее, оставляет определенные шансы лондонцам, благодаря «выездному» голу Эдена Азара.

Тимофей ВОЛКОВ

«ПСЖ» – «Челси» 3:1

Голы: Лавесси, 3, Давид Луис, 61, Пасторе, 90+3 – Азар, 27 (пенальти)

«ПСЖ»: Сиригу, Тьяго Силва, Алекс, Максвелл, Жалле, Тьяго Мотта, Матуиди, Верратти (Кабайе, 76), Кавани, Ибрахимович (Лукас, 68), Лавесси (Пасторе, 84)

«Челси»: Чех, Иванович, Давид Луис, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Оскар (Лэмпард, 72), Азар, Виллиан, Шюрлле (Фернандо Торрес, 59)

Предупреждения: Алекс, Мотта, Кавани – Рамирес, Виллиан, Давид Луис

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров