http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Лига чемпионов. «Атлетико» и «Челси» раскатали в Мадриде нули

После первого полуфинального матча шансы лондонцев чуть выросли. У них теперь есть преимущество своего поля.

В Мадриде голов не было забито / REUTERS/Sergio Perez

Первый матч полуфинального противостояния мадридского «Атлетико» и лондонского «Челси» проходил на «Висенте Кальдерон», домашней арене «матрасников». Встречались команды, схожие по стилю игры, а потому сей поединок обещал быть особо интересным для футбольных гурманов. Отдельного внимания заслуживает тренерское противостояние. У Жозе Моуриньо и Диего Симеоне давние счеты, еще со времен работы португальца в «Реале». Сегодня, Симеоне жаждал взять реванш за прошлые обиды.

Лондонский «Челси» приехал в Мадрид не в лучшем расположении духа. Команда на выходных проиграла на «Стэмфорд Бридж» аутсайдеру английского чемпионата «Сандерленду». Безусловно, «пенсионеры» все еще в чемпионской гонке, просто теперь лондонцы не могут все решить своими силами. Даже в случаи набора максимального количества очков в оставшихся трех турах (что, кстати, означает победу на «Анфилде»), «Челси» все равно надо уповать на осечки «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». В данной игре Жозе Моуриньо, по разным причинам, не мог рассчитывать на Неманью Матича, Бранислава Ивановича, Мохамеда Салаха и Самуэля Это`о. Под вопросом было участие в матче лидера «синих» Эдена Азара.

Мадридский же «Атлетико» наоборот, сенсационно идет на первом месте в испанской Примере, имея четыре очка запаса над ближайшим преследователем. Команда подходит к домашнему матчу с «Челси» с хорошим настроением и без ощутимых пробоин в составе. Хитрец Моуриньо старался всячески дестабилизировать внутрикомандную обстановку в «Атлетико» привычными «играми разума», но Диего Симеоне не поддался на провокации португальца.

REUTERS/Paul Hanna

Стартовые составы команды были просто проникнуты идеей: «главное – не пропустить»! Лондонский «Челси» первый раз в сезоне выставил столь грозный кулак в центре поля: Давид Луис – Оби Микель – Лэмпард. На флангах играли Рамирес и Виллиан, для которых оборонительные задачи были более приоритетны, нежели атакующие действия. Потенциально слабым звеном являлся левый фланг, на который вышел уже давно не появлявшийся в стартовом составе, Эшли Коул. Состав «Атлетико», тоже, имел более оборонительный характер, чем обычно.

Команды решили не проводить так называемой «разведки» (да и может ли оная быть на таком уровне?), и в центре поля завязалась жесткая, но динамичная игра. В начале встречи, несмотря на отрезки, абсолютного доминирования мадридцев, лондонцы грамотно перекрывали все подходы к собственной штрафной площадке, и потому, до поры до времени, преимущество «матрасников» не приводило к реальным голевым моментам у ворот Петра Чеха, стража ворот «Челси».

На 15-й минуте первый голевой момент хозяев привел к травме вратаря гостей. Игрок «Атлетико», неожиданным прямым резаным ударом с углового направил мяч прямо в левый верхний угол ворот «пенсионеров». Петр Чех, спасая собственную команду, в великолепном броске выбил мяч, но при этом травмировал руку, и был заменен на Марка Шварцера. Значение Чеха, не просто одного из лучших вратарей мира, а и одного из лидеров «Челси», сложно переоценить.

REUTERS/Paul Hanna

Призрак боязни пропущенного гола витал над «Висенте Кальдероном». Гости, если и выбегали в контратаку, то максимум в три-четыре игрока, ну, а хозяева атаковали настолько аккуратно, что порой возникало ощущение ,что для «матрасников» важнее сохранить мяч у себя ,нежели отдать, хоть и рискованную, но острую передачу вперед. По истечению первой трети матча, «Атлетико» активизировался, но проблема последнего паса была все так же актуальна для хозяев.

Игроки «Челси» четко выстраивались в две защитные линии, а Фернандо Торрес, помогая собственной защите, частенько оказывался ближе к своей штрафной площадки, нежели к чужой. На 41-й минуте первый реальный голевой момент в матче возник у ворот гостей. Удар Диего Косты с линии вратарской заблокировали защитники «Челси». «Матрасники» активизировались, и провели парочку неплохих атак, но оные завершились безрезультативно. Вот так вот, самым значимым событием первой половины встречи стала травма Петра Чеха. Игра, с самого начала обещающая быть «академической», в первой тайме была излишне академичной.

В начале второго тайма, «Челси» решил немного, для разнообразия, поатаковать. Неплохо пробивал Фрэнк Лэмпард. Тибо Куртуа взял мяч намертво. Но сия блажь продолжалась недолго, и вскоре все вернулось на круги своя: хозяева атаковали, а гости защищались. Атаки «Атлетико» становились все опаснее, а потому и лондонцы, в свою очередь, активизировались, отодвинув игру от своих ворот. Минуте к 60-й в игре установилось равновесие… Команды старались отвечать атакой на атаку, и смотреть игру стало немного веселее.

REUTERS/Paul Hanna

Но и этот период имел небольшую продолжительность, и «Атлетико» вновь завладел инициативой. И снова приходится подчеркивать приоритетность защиты над атакой для обеих команд! Тем не менее, нельзя сказать, что хозяева не старались забить гол. Просто настолько плотную оборону выстроили лондонцы, что мадридцы не могли найти и сантиметра свободного пространства, необходимого для того, чтобы нанести удар.

Конечно, «матрасники» понимали, что в Лондоне, на «Стэмфорд Бридж» им будет намного сложнее. И потому решили вырубить еще одного игрока обороны «Челси». Травму в игровой ситуации получил Джон Терри. На 73-й минуте капитана команды заменил Андре Шюррле, на позицию центрального защитника опустился Давид Луис. Надо заметить, что Джон Терри наглухо закрыл самого опасного игрока «Атлетико» Диего Косту.

За 15-минут до окончания поединка растущее напряжение матча вылилось в общекомандную стычку, по результатам которой желтые карточки получили Оби Микел и Габи. Оба игрока теперь пропустят следующий матч из-за дисквалификации. И если потеря Оби Микеля для «пенсионеров» не критична, то отсутствие Габи может больно ударить по мадридцам в Лондоне.

Последние минуты матчи прошли в атаках «Атлетико». Трибуны «Висенте Кальдерона» гнали своих любимцев вперед. На 88-й минуте опасный удар Диего Косты заблокировал Гари Кэхилл. Лондонцы ответили опасным ударом со штрафного Давида Луиса – мяч просвистел над левой девяткой ворот Тибо Куртуа. Игроки «Челси» образцово-показательно отстояли ничью в Мадриде. А вот на чью пользу будет этот счет, покажет ответный матч в Лондоне.

Тимофей ВОЛКОВ

«Атлетико» (Мадрид) – «Челси» (Лондон) 0:0 

«Атлетико»: Куртуа, Годин, Филипе, Хуанфран, Миранда, Марио (Соса 80), Коке, Гарсия (Вилья 86), Габи, Диего (Арда 60), Диего

«Челси»: Чех (Шварцер 18), Коул, Луис, Кэхилл, Терри (Шюррле 73), Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Оби Микель, Виллиан, Торрес

Предупреждения: Лэмпард, Оби Микель, Габи, Миранда

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров