http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лига чемпионов. «Атлетико» оставил «Барсу» с носом

Каталонцы впервые за семь лет не сумели пробиться в полуфинал.

"Барселона" проиграла 

Последние четыре матча между «Атлетико» и «Барселоной» завершились вничью. Перед матчем закрадывалась мысль, неужели и пятый поединок завершится миром. Предпосылки для этого были довольно весомые. Да, по составу и потенциалу каталонцы на порядок выше своих оппонентов, но у мадридцев есть в рукаве козырь, который главный наставник Диего Симеоне может очень правильно использовать. Имею ввиду грамотно построенную командную игру. Если тренерский штаб «Атлетико» перекроет кислород сопернику в средней зоне и удачно воспользуется проблемами в защите «Барселоны», то может сотворить маленькое чудо. Даже без своего главного бомбардира Диего Косты, который в первом матче отыграл полчаса и вынужден был покинуть поле из-за травмы.

«Результат первого матча не имеет никакого значения, - сказал перед матчем главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне. – «Барселона» всегда ищет счастья в атаке, и у нее для этого будут, возможно, даже 120 минут. Не так давно каталонцы забили четыре мяча на «Сантьяго Бернабеу», так что не думаю, что они будут испытывать какое-то повышенное давление. Они привыкли к таким особенным матчам».

Наставника каталонцев перед матчем больше всего заботила его оборона. С атакой у команды все в порядке. Уже добрый десяток лет. А вот нынешние проблемы в защите не дают спокойно спать Херардо Мартино. Не знаю, кто и как подбирал Пинто в качестве дублера в воротах для Виктора Вальдеса, но теперь, когда основной голкипер травмирован и в «рамке» вынуждены задействовать опытного, но слишком уж ненадежного вратаря, спать спокойно защитники не могут. А тут еще выбыл из строя Пике. Чтоб сохранить свои ворота в неприкосновенности, каталонцы должны просто отодвинуть соперника, чем подальше.

Впрочем, тренер «Барселоны» старался не афишировать свою озабоченность проблемами в защите. Бравады в передматчевых интервью у него не было, но трезво оценивая ситуацию, он понимал, что в Мадриде его команды должна прибавить по сравнению с первым матчем, чтобы одержать общую победу.

Месси опечален 

«Я не люблю пытаться предугадывать результаты. Все, что мы должны, это сыграть лучше, чем «Атлетико», и победить, - говорил накануне поединка наставник каталонцев Херардо Мартино. - Обе команды отлично друг с другом знакомы, знают друг друга вдоль и поперек. Команды играют в совершенно разном стиле. Я уверен только в том, что «Барселона» не побеждала Атлетико ни в одной из встреч этого сезона. Посмотрим, получится ли у нас на этот раз».

А получилось все с первых минут не за каталонским сценарием. Стартовые минуты матча стали настоящим шоком для игроков «Барселоны». После того, как команды обменялись неточными ударами Месси и Рауля Гарсия, «Атлетико» на 5-й минуте обрушил на ворота гостей такую затяжную атаку, что все просто затаили дыхание. Сначала Андриан Лопес, ворвавшись в штрафную, мощным ударом потряс стойку ворот. На отскоке первыми оказались «матрасники» и продолжили атаку. Несколько передач и Коке с нескольких метров вгоняет мяч в сетку ворот.

Шок! Но еще больший шок мог быть на 13-й минуте, когда лишь перекладина спасла «Барселону» от второго гола. Вилья выбежал на ударную позицию после паса Коке и запустил снаряд в каркас ворот. Через семь минут Давид снова проверяет прочность перекладины. Да уж, подобное транжирство может дорого обойтись «Атлетико», промелькнуло в эти секунды. Каталонцы такого могут не простить. 

Шесть лет подряд  «Барселона» выходила, как минимум, в полуфинал Лиги чемпионов. Ныне  «Атлетико» их красиво обламало.

Сами же гости, кажется, не понимали, почему так происходит. Они продолжают четко контролировать мяч (66 процентов владения у них против 34 у мадридцев в первом тайме), но опасность возникает у их ворот. Впрочем, территориальное преимущество ни во что не выразилось в первом тайме.

Впрочем, как и во втором, когда территориальное преимущество «Барселоны» стало просто подавляющим. И шансы сравнять счет и перевести дело в дополнительное время у каталонцев были. Особенно шикарный момент упустил Неймар. На 78-й минуте Дани Алвеш с правого фланга сделал навес, но форвард головой пробил чуточку неточно.

Нельзя сказать, что «Атлетико» отсиживалось в собственных окопах. Мадридцы проводили очень быстрые и опасные контратаки на ворота Пинто и будь чуть поудачнее в завершающей стадии, счет мог бы быть просто неприличным для «Барселоны». Думаю, 3:0, 4:0 или даже 5:0.

Конечно же, «Барса» на последних минутах бросилась в откровенный навал на ворота хозяев, но Диего Симеоне и это предугадал. Его команда до последней секунды матча ни на шаг не отступила от плана на игру и после финального свистка весь стадион взорвался в овациях. Ведь «Атлетико» впервые за последние сорок лет добился такого успеха.

Николай КОБЕРСКИЙ

«Атлетико» - «Барселона» 1:0

Гол: Коке, 5.

«Атлетико»: Куртуа, Годин, Филипе Луис, Миранда, Тьягу Мендеш, Коке, Рауль Гарсия, Габи, Хуанфран, Адриан Лопес (Диего, 62), Вилья (Родригес,79).

«Барселона»: Пинто, Бартра, Дани Алвес, Бускетс, Иньеста (Педро, 62), Маскерано, Альба Жорди, Фабрегас (Санчес, 61), Хави, Месси, Неймар.

Предупреждения: Коке, 90+1 - Бускетс, 19, Маскерано, 90+2, Дани Алвеш, 90+3.

Первый матч:   «Барселона»  - «Атлетико» 1:1 


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров