http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Лига чемпионов. «Барса» и «Атлетико» - ничейный синдром!

В этом сезоне команды встречались уже четыре раза и все матчи завершились миром.

Боевая ничья в матче двух испанских команд / REUTERS/Gustau Nacarino

Матч между испанскими «Барселоной» и «Атлетико», который состоялся во вторник вечером в рамках Лиги чемпионов, имел совсем другой оттенок, чем в Примере. Прежде всего, из-за невероятно высокой цены ошибки. Именно поэтому, несмотря на то, что обе команды прекрасно знают сильные и слабые стороны друг друга, ожидать феерического футбола от них не стоило.

В нынешнем сезоне эти команды встречались между собой трижды и все три матча завершались вничью. Один раз они сыграли между собой в чемпионате (0:0) и дважды пересеклись в Суперкубке Испании (1:1, 0:0). Именно эти команды, а также мадридский «Реал» ведут сегодня отчаянную битву за лавры испанского чемпиона. И шансы всех трех на успех расцениваются, как равнозначные.

Если говорить о проблемах в составах перед матчем в Лиге, то дня каталонцы на заключительной стадии сезона потеряли основного голкипера Виктора Вальдеса. Его место сейчас занимает 38-летний Пинто. Опытный, но не всегда надежный вратарь. Подтверждение этому мы увидели уже в игре.

В «Атлетико» серьезная проблема возникла накануне матча. На предигровой тренировке получил повреждение колена Диего Коста и вынужден был покинуть поле досрочно. Его участие оказалось под большим вопросом. И только непосредственно уже перед самой встречей тренерский штаб «матрасников» решил все-таки выпустить форварда на поле. Правда, уже через полчаса после стартового свистка Коста из-за травмы вынужден был все-таки уступить место своему тезке Диего. Сюда следует еще одну потерю «Атлетико». Из-за дисквалификации поединок с «Барселоной» вынужден был пропускать Рауль Гарсия.

Исходя из этой ситуации и учитывая, что матч проходило на «Камп Ноу», можно было уже заранее предположить, что мадридская команда постарается, прежде всего. Возвести надежные редуты на подступах к собственным воротам, а уже затем побеспокоится об атаке. И именно такую тактику мы увидели в исполнение мадридского клуба.

В первом тайме «Барселона» всячески пыталась расшатать оборону соперника, но те оборона последних действовала просто безупречно. А если и возникали острые моменты у ворот Куртуа, то их никак нельзя было отнести к стопроцентным. Все-таки каталонцам не хватало концовки. Временами подопечные Херардо Мартино пытались стрелять издали, но этим ударам не хватало настоящей точности и мощи.

А вот после перерыва неожиданно выстрелил «Атлетико». На 56-й минуте Диего получил мяч метрах в 30-ти от чужих ворот, легко ушел от Хави и выстрелил по воротам. Траектория мяча получилась как бы уходящей и он влетел точно в ближнюю «девятку». Брависсимо! Опытный Пинто чуточку потерял ворота и явно запоздал с броском.

Лишь получив такую оплеуху «Барса» по-настоящему разозлилась. Подопечные мартино полностью завладели игровой инициативой и практически закрыли соперника на его половине. Если «матрасники» и пытались перейти на половину поля хозяев, то лишь изредка. Гром грянул для «Атлетико», когда на поле вместо Вильи вышел экс-игрок харьковского «Металлиста» Хосе Соса. Не успела после этой замены пройти и минута, как счет сравнялся. Это Андрес Иньеста, краем глаза увидев рывок Неймара, шикарной передачей разрезал защитников и вывел форварда один на один с голкипером. Бразилец использовал этот шанс на все сто, технично отправив мяч в сетку мимо выскочившего вперед Куртуа.

После этого каталонцы поймали кураж и продолжили давление на ворота «Атлетико». Закрутив настоящую карусель у ворот гостей «Барселона» всячески пыталась расшатать оборону соперника. Когда не получалось прорваться за счет передач в ход шли обычные навесы. Частенько дело доходило до угловых, но и эти стандарты оказались безрезультатны. В итоге снова между этими командами было зафиксирована ничья. Четвертая в этом сезоне!

Николай КОБЕРСКИЙ

«Барселона» - «Атлетико» 1:1

Голы: Неймар, 71 – Диего, 56.

«Барселона»: Пинто, Алвес, Пике (Бартра, 12), Бускетс, Иньеста, Маскерано, Альба Жорди, Фабрегас, Хави, Месси, Неймар.

«Атлетико»: Куртуа, Годин, Филипе Луис, Миранда, Тьягу Мендеш, Коке, Габи, Хуанфран, Туран ( Родригес, 78), Диего Коста (Диего, 30), Вилья.

Предупреждения: Иньеста 56, Альба Жорди, 58 – Коке, 19, Габи 38, Туран, 44, Хуанфран, 52, Диего, 80.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров