матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Лига чемпионов. «Барса» и «Атлетико» - ничейный синдром!

В этом сезоне команды встречались уже четыре раза и все матчи завершились миром.

Боевая ничья в матче двух испанских команд / REUTERS/Gustau Nacarino

Матч между испанскими «Барселоной» и «Атлетико», который состоялся во вторник вечером в рамках Лиги чемпионов, имел совсем другой оттенок, чем в Примере. Прежде всего, из-за невероятно высокой цены ошибки. Именно поэтому, несмотря на то, что обе команды прекрасно знают сильные и слабые стороны друг друга, ожидать феерического футбола от них не стоило.

В нынешнем сезоне эти команды встречались между собой трижды и все три матча завершались вничью. Один раз они сыграли между собой в чемпионате (0:0) и дважды пересеклись в Суперкубке Испании (1:1, 0:0). Именно эти команды, а также мадридский «Реал» ведут сегодня отчаянную битву за лавры испанского чемпиона. И шансы всех трех на успех расцениваются, как равнозначные.

Если говорить о проблемах в составах перед матчем в Лиге, то дня каталонцы на заключительной стадии сезона потеряли основного голкипера Виктора Вальдеса. Его место сейчас занимает 38-летний Пинто. Опытный, но не всегда надежный вратарь. Подтверждение этому мы увидели уже в игре.

В «Атлетико» серьезная проблема возникла накануне матча. На предигровой тренировке получил повреждение колена Диего Коста и вынужден был покинуть поле досрочно. Его участие оказалось под большим вопросом. И только непосредственно уже перед самой встречей тренерский штаб «матрасников» решил все-таки выпустить форварда на поле. Правда, уже через полчаса после стартового свистка Коста из-за травмы вынужден был все-таки уступить место своему тезке Диего. Сюда следует еще одну потерю «Атлетико». Из-за дисквалификации поединок с «Барселоной» вынужден был пропускать Рауль Гарсия.

Исходя из этой ситуации и учитывая, что матч проходило на «Камп Ноу», можно было уже заранее предположить, что мадридская команда постарается, прежде всего. Возвести надежные редуты на подступах к собственным воротам, а уже затем побеспокоится об атаке. И именно такую тактику мы увидели в исполнение мадридского клуба.

В первом тайме «Барселона» всячески пыталась расшатать оборону соперника, но те оборона последних действовала просто безупречно. А если и возникали острые моменты у ворот Куртуа, то их никак нельзя было отнести к стопроцентным. Все-таки каталонцам не хватало концовки. Временами подопечные Херардо Мартино пытались стрелять издали, но этим ударам не хватало настоящей точности и мощи.

А вот после перерыва неожиданно выстрелил «Атлетико». На 56-й минуте Диего получил мяч метрах в 30-ти от чужих ворот, легко ушел от Хави и выстрелил по воротам. Траектория мяча получилась как бы уходящей и он влетел точно в ближнюю «девятку». Брависсимо! Опытный Пинто чуточку потерял ворота и явно запоздал с броском.

Лишь получив такую оплеуху «Барса» по-настоящему разозлилась. Подопечные мартино полностью завладели игровой инициативой и практически закрыли соперника на его половине. Если «матрасники» и пытались перейти на половину поля хозяев, то лишь изредка. Гром грянул для «Атлетико», когда на поле вместо Вильи вышел экс-игрок харьковского «Металлиста» Хосе Соса. Не успела после этой замены пройти и минута, как счет сравнялся. Это Андрес Иньеста, краем глаза увидев рывок Неймара, шикарной передачей разрезал защитников и вывел форварда один на один с голкипером. Бразилец использовал этот шанс на все сто, технично отправив мяч в сетку мимо выскочившего вперед Куртуа.

После этого каталонцы поймали кураж и продолжили давление на ворота «Атлетико». Закрутив настоящую карусель у ворот гостей «Барселона» всячески пыталась расшатать оборону соперника. Когда не получалось прорваться за счет передач в ход шли обычные навесы. Частенько дело доходило до угловых, но и эти стандарты оказались безрезультатны. В итоге снова между этими командами было зафиксирована ничья. Четвертая в этом сезоне!

Николай КОБЕРСКИЙ

«Барселона» - «Атлетико» 1:1

Голы: Неймар, 71 – Диего, 56.

«Барселона»: Пинто, Алвес, Пике (Бартра, 12), Бускетс, Иньеста, Маскерано, Альба Жорди, Фабрегас, Хави, Месси, Неймар.

«Атлетико»: Куртуа, Годин, Филипе Луис, Миранда, Тьягу Мендеш, Коке, Габи, Хуанфран, Туран ( Родригес, 78), Диего Коста (Диего, 30), Вилья.

Предупреждения: Иньеста 56, Альба Жорди, 58 – Коке, 19, Габи 38, Туран, 44, Хуанфран, 52, Диего, 80.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров