матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Лига чемпионов. «Челси» показал туркам свой класс

Забив два гола в первом тайме, англичане уверенно вышли в четвертьфинал.

Автор первого гола "Челси" / REUTERS/Eddie Keogh

Лондонский «Челси» подходил к ответному матчу 1/8 финала с явно испорченным настроем. Проигрыш в гостях бирмингемской «Астон Вилле» явно не входил в планы Жозе Моуриньо, и уж точно он не рассчитывал на потерю Виллана и Рамиреса из-за дисквалификации на ближайший матч чемпионата с «Арсеналом».

Сумел ли восстановиться «Челси», в первую очередь морально-психологически, после поражения от «Астон Виллы»? Сумеет ли Жозе Моуриньо правильно распределить силы своих подопечных на этой недели, чтобы не только пройти сегодня «Галатасарай» в Лиге чемпионов, но и победить в субботу, в дерби, лондонский «Арсенал». Важность субботнего матча сложно переоценить, фактически в этом поединке решится: кто из лондонцев реально продолжит сражаться за чемпионство, а кто в оставшихся турах английской премьер-лиги будет надеяться на чудо. Вот некоторые из вопросов, которые ставит футбольный фатум перед лондонским «Челси» на этой недели.

У турецкого «Галатасаря» ситуация немного иная. Нет, дружина Роберто Манчини так же как и «Челси», отчаянно борется за чемпионство (и пока что эту борьбу проигрывает, кстати), но команде нет нужды психологически разрываться на два фронта. Приоритетность Лиги чемпионов над чемпионатом практически безусловна в большинстве стран Восточной Европы, потому «Галатасарай» вполне может принести в жертву следующий матч турецкой Суперлиги главному европейскому первенству. Для лондонского «Челси» данный вариант – неприемлем.

Фанаты "Челси" не забыли о Дрогба / REUTERS/Eddie Keogh

Роберто Манчини учел уроки первого поединка и с первых минут в основном составе вышли Куртулуш и Кайя. По сравнению с последним матчем турецкой Суперлиги места в основном составе не нашлось Сабри Сариоглу. Его заменил небезызвестный в Лондоне Эбуйе. Жозе Моуриньо выставил достаточно прогнозируемый состав. В основе вышли практически те же игроки, что и с «Астон Виллой». Появление Виллиана и Рамиреса обусловлено не только их силой, но и длительной дисквалификацией в чемпионате. Лэмпард заменил Матича, ну, и вместо Торреса вышел Самуэль Это`о. Моуриньо уже давно на серьезные поединки делает ставку на камерунца, а не на дорогого испанца.

Матч для «пенсионеров» начался – лучше не придумаешь. Уже на 3-й минуте матча Это`о, после прорезающего паса с фланга от Оскара, ворвался в штрафную соперника и хлестко пробил. Мяч прошел прямо под рукой у Муслеры, и пулей вонзился в нижний левый угол ворот – 1:0. К чести «Галатасарая» следует сказать, что турок такой ход событий не обескуражил. Команда Роберто Манчини взяла инициативу в свои руки, и организовала пару неплохих атак. Конечно, подавляющие большинство оных шли через Дидье Дрогба. Пару раз ивуариец опасно сбрасывал мяч в центр штрафной… Да вот беда, Дидье не может и сбрасывать и замыкать одновременно, а второго такого игрока у «Галатасарая» нет!

«Челси» отвечал намного более опасными контратаками. Лондонцы в этом компоненте игры – при наличии таких скоростных и техничных игроков, как Виллиан,Азар, Оскар, Это`о – одни из лучших в мире, что команда и доказала в отчетном поединке. По истечению первых 20-ти минут матча у хозяев уже было парочку потенциально опасных моментов. Не попал толком по мячу в метрах 11-ти от ворот Франк Лэмпард, Азар не смог увенчать толковым пасом свой фирменный прорыв по левому флангу.

На 34-й минуте едва не выстрелила старая добра связка «пенсионеров» Лэмпард-Терри. Первый навешивал со штрафного, второй опасно переправлял мяч в ворота – чуть выше. Опасный момент был у Виллиана, после паса Это`о. Но игроку «Челси» снова не удалось толком обработать мяч. В то время, как хозяева создавали момент за моментом, у гостей не получалось ровным счетом ничего.

Дрогба лишь разводил руками / REUTERS/Eddie Keogh

Вечер перестал быть томным, после очередного опасного стандарта лондонцев. На 42-й минуте, после углового, Муслера парировал замечательный удар Джона Терри, но на добивании первым оказался другой центральный защитник «Челси» Гари Кэхилл. Он и вогнал мяч мощным ударом под перекладину – 2:0. «Гол в раздевалку», классика в исполнении хозяев. Единственный вопрос, который оставался актуальным на второй тайм: сможет ли «Челси» забить еще, и удастся ли «Галатасарая» показать достойную игру после перерыва?

Второй тайм начался так же, как закончился первый – атаками «Челси». Такое впечатление, что это не туркам надо было отыгрывать два мяча, а лондонцам. Неужели так раздразнило «пенсионеров» поражение от «Астон Виллы»? Что ж, если так, то хозяевам удалось реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Роберто Манчини просто обязан был вносить коррективы в игру собственной команды, и на 54-ой минуте вместо атакующего полузащитника Бурака Йылмаза вышел нападающий Умут Булук. Примерно через 10-ть минут вместо Куртулуша вышел Хакан Балта. Еще позже шанс проявить себя получил молодой босниец Изет Хайрович. К печали болельщиков «Галатасаря», данные перестановки дивидендов гостям не принесли.

Ближе к середине второго тайма игра заметно успокоилась. Классическая ситуация, когда одни уже не хотели, а другие просто не могли. Нет, игроки «Челси», конечно, по инерции, атаковали, и «Галатасарай» старался изо всех сил… Но, где-то ноги уберут игроки, где-то уже не побегут изо всех сил, как вначале матча. Лучшей иллюстрацией игры в этот период стал зевающий юный болельщик хозяев, которого оператор трансляции заметил на трибуне «Стэмфорд Бридж».

Когда все стало совсем тоскливо, Жозе Моуриньо удачно освежил игру заменами. Вместо Это`о и Оскара, вышли, соответственно, ФернандоТоррес и Андре Шюррле. И игра действительно оживилась! Выход один-на-один традиционно запорол Торрес, опасно бил Эден Азар. И лишь прекрасные сейвы уругвайского кипера «Галатасарая» Фернандо Муслеры спасла турок от разгрома. Прекрасная, солидная игра «Челси» и заслуженная победа на классе 2:0 позволили лондонцам пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов!

«Челси» - «Галатасарай» 2:0
Голы: Это'О, 3, Кэхилл, 42.

Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Виллиан (Каллас, 90+3), Оскар (Шюррле, 82), Азар, Это'О (Торрес, 85).

Галатасарай: Муслера, Эбуэ (Хайрович, 77), Шеджу, Кайя, Алекс Теллес, Куртулуш (Балта, 67), Фелипе Мело, Йылмаз (Булут, 54), Инан, Снайдер, Дрогба.

Первый матч: «Галатасарай» - «Челси» 1:1

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров