Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лига чемпионов. «Челси» забил дважды и вышел в полуфинал!

Лишь за несколько минут до финального свистка лондонцы забили второй гол.

"Аристократы" праздную победу / REUTERS/Dylan Martinez

Во втором матче 1/4 финала Лиги чемпионов лондонский «Челси» принимал парижский «ПСЖ». Проигрыш «пенсионеров» в первом матче 1:3, обещал, как ни странно, увлекательную игру в матче ответном. То, что «Челси» может закрыться дома при положительном результате в Париже, знали все. А вот то, что «ПСЖ», будет действовать подобным образом – верилось мало. Потому, результат первого матча сыграл «на руку» остросюжетности второго.

Лондонский «Челси» все еще продолжает участвовать в чемпионской гонке, надеясь на осечку «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». В блистательно выигранном поединке со «Сток Сити» Жозе Моуриньо задействовал пару неосновных игроков – и не прогадал. Например, Мохамед Салах стал настоящим героем домашнего матча с «гончарами». Да вот беда, в матче с «ПСЖ» Мохамед команде не помощник. Как, впрочем, и Рамирес и Неманья Матич.


«Нам нравится риск в подобной ситуации. Понимаем, что придется рисковать, но уже к концу встречи у нас может появиться шанс выйти в полуфинал. Мы собираемся побеждать. Да, именно так. Забьем больше голов, чем соперник. Сейчас счет 3:1 в пользу «ПСЖ», но все может закончиться нашей победой 4:3 или даже 5:4», – заявил перед матчем Жозе Моуриньо.

Ситуация «ПСЖ» в корне отличается от ситуации в «Челси». Команда уверенно идет к чемпионству, опережаю ближайшего преследователя на --- очков. Правда, в отчетном поединке парижане не могли рассчитывать на Златана Ибрахимовича… Ну, так атака и не была приоритетным заданием в этом матче для парижан!

«Челси» будет атаковать нас, пытаясь уравнять счет по сумме двух матчей, и это должно дать нам шансы. Не собираемся сидеть весь матч в своей штрафной и терпеть. Постараемся навязать свою игру подальше от наших ворот – сказал на предматчевой пресс-конференции Лоран Блан.

"Челси" вырывает путевку в полуфинал / REUTERS/Dylan Martinez

Матч начался яростными атаками хозяев, среди которых особенно выделяется момент Самуэля Это`о на 9-ой минуте. Камерунец удачно нашел возможность для удара, но оный заблокировали защитники парижан. «Челси» продолжал нагнетать обстановку, но защита и полузащита гостей удачно сковывала атакующие действия хозяев.

На 18-й минуте поле из-за травмы покинул Эден Азар. Бельгийца заменил немец Андре Шюррле. Безусловно, потеря Эдена больно ударила по атакующему потенциалу «пенсионеров». Тем не менее, игроки «Челси» не растерялись и продолжали давить на ворота «ПСЖ». На 28-ой минуте феноменальный сейв совершил Сиригу. Фрэнк Лэмпард, пробивая штрафной с левого фланга, попал в соперника, и мяч опускался в ближний левый угол ворот парижан. Как вратарь сумел среагировать на этот удар – ума не приложу!

На 32-той минуте лондонцы таки достигли своего. Андре Шюррле, воспользовавшись суматохой после длинного аута Бранислава Ивановича, вогнал круглого мощным ударом с центра штрафной в сетку ворот Сиригу. Игроки «Челси», как на крыльях, полетели развивать успех! И вот, уже на 37-й минуте, Гари Кэхилл чудом промахивается по мячу с выгоднейшей позиции по центру штрафной. Буквально через несколько минут, ценой микроповреждения, в отчаянном подкате останавливает прорыв Самуэля Это`о Тиаго Силва.

Ближе к концу первого тайма игра немного успокоилась. Тем не менее, лондонцы уходили на перерыв, преисполненные надеждой на положительный исход двухматчевого противостояния. Второй тайм начался атаками хозяев. В течении двух минут мяч, после ударов Андре Шюррле и Оскара, попадал в каркас ворот «ПСЖ». Парижане отошли от шока неудачного первого тайма, и стали отвечать не менее опасными атаками. Так, на 57-й минуте опасно исполнял штрафной Лавесси.

Минуте к 60-й игра выровнялась, и «Челси» уже не владел настолько подавляющим преимуществом, как в начале тайма. Парижане старались успокоить игру, перевести ее в размеренное, стратегическое противостояние в центре поля, и, на некоторое время, им это удалось. Тем не менее, даже в такой вязкой игре, лондонцы взрывались кинжальными атаками. Так, на 68-й минуте опасно бил Андре Шюррле. Сиригу, в эффектном броске, взял мяч намертво.

Ба забил победный гол / REUTERS/Dylan Martinez

Хозяева никак не могли вскрыть оборону гостей, те же отвечали опасными контратаками. На 78-й минуте обязан был «хоронить» игру Эдинсон Кавани. Но, выйдя, практически один-на-один с голкипером «Челси», уругваец не попал в ворота. В конце матча лондонцы перешли на тактику длинных забросов вперед, и надо же такому случится, что оные действия завершились успехом! На 88-й минуте после серии рикошетов, мяч отскочил, к вышедшему на замену, Демба Ба, который в борьбе с защитником парижан сумел таки отправить мяч в сетку ворот гостей.

На последних минутах игроки «ПСЖ» устроили настоящий штурм ворот Петра Чеха, но лондонцы свой Сталинград отстояли. Что ж, сказка стала былью – заслуженная победа «Челси», которая выводит команду в полуфинал Лиги чемпионов!!!

Тимофей ВОЛКОВ

«Челси» - «ПСЖ» 2:0 

Голы: Шюррле, 32, Демба Ба, 88. 

«Челси»: Чех, Аспиликуэта, Терри, Кэхилл, Иванович, Давид Луис, Азар (Шюррле, 18), Оскар (Торрес, 81), Виллиан, Лэмпард (Демба Ба, 66), Это'О.

«ПСЖ»: Сиригу, Максвелл, Алекс, Тьяго Силва, Жайе, Мотта, Вератти (Кабайе, 55), Лукас (Маркиньос, 85), Матюйди, Кавани, Лавесси (Пасторе, 73).

Предупреждения: Виллиан, 24, Лэмпард, 41, Иванович, 56, Луис, 82 - Вератти, 27, Кавани, 40, Моура, 52, Максвелл, 79.

Первый матч: 1:3

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров