Лига чемпионов. «Челси» забил дважды и вышел в полуфинал!

Лишь за несколько минут до финального свистка лондонцы забили второй гол.

"Аристократы" праздную победу / REUTERS/Dylan Martinez

Во втором матче 1/4 финала Лиги чемпионов лондонский «Челси» принимал парижский «ПСЖ». Проигрыш «пенсионеров» в первом матче 1:3, обещал, как ни странно, увлекательную игру в матче ответном. То, что «Челси» может закрыться дома при положительном результате в Париже, знали все. А вот то, что «ПСЖ», будет действовать подобным образом – верилось мало. Потому, результат первого матча сыграл «на руку» остросюжетности второго.

Лондонский «Челси» все еще продолжает участвовать в чемпионской гонке, надеясь на осечку «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». В блистательно выигранном поединке со «Сток Сити» Жозе Моуриньо задействовал пару неосновных игроков – и не прогадал. Например, Мохамед Салах стал настоящим героем домашнего матча с «гончарами». Да вот беда, в матче с «ПСЖ» Мохамед команде не помощник. Как, впрочем, и Рамирес и Неманья Матич.


«Нам нравится риск в подобной ситуации. Понимаем, что придется рисковать, но уже к концу встречи у нас может появиться шанс выйти в полуфинал. Мы собираемся побеждать. Да, именно так. Забьем больше голов, чем соперник. Сейчас счет 3:1 в пользу «ПСЖ», но все может закончиться нашей победой 4:3 или даже 5:4», – заявил перед матчем Жозе Моуриньо.

Ситуация «ПСЖ» в корне отличается от ситуации в «Челси». Команда уверенно идет к чемпионству, опережаю ближайшего преследователя на --- очков. Правда, в отчетном поединке парижане не могли рассчитывать на Златана Ибрахимовича… Ну, так атака и не была приоритетным заданием в этом матче для парижан!

«Челси» будет атаковать нас, пытаясь уравнять счет по сумме двух матчей, и это должно дать нам шансы. Не собираемся сидеть весь матч в своей штрафной и терпеть. Постараемся навязать свою игру подальше от наших ворот – сказал на предматчевой пресс-конференции Лоран Блан.

"Челси" вырывает путевку в полуфинал / REUTERS/Dylan Martinez

Матч начался яростными атаками хозяев, среди которых особенно выделяется момент Самуэля Это`о на 9-ой минуте. Камерунец удачно нашел возможность для удара, но оный заблокировали защитники парижан. «Челси» продолжал нагнетать обстановку, но защита и полузащита гостей удачно сковывала атакующие действия хозяев.

На 18-й минуте поле из-за травмы покинул Эден Азар. Бельгийца заменил немец Андре Шюррле. Безусловно, потеря Эдена больно ударила по атакующему потенциалу «пенсионеров». Тем не менее, игроки «Челси» не растерялись и продолжали давить на ворота «ПСЖ». На 28-ой минуте феноменальный сейв совершил Сиригу. Фрэнк Лэмпард, пробивая штрафной с левого фланга, попал в соперника, и мяч опускался в ближний левый угол ворот парижан. Как вратарь сумел среагировать на этот удар – ума не приложу!

На 32-той минуте лондонцы таки достигли своего. Андре Шюррле, воспользовавшись суматохой после длинного аута Бранислава Ивановича, вогнал круглого мощным ударом с центра штрафной в сетку ворот Сиригу. Игроки «Челси», как на крыльях, полетели развивать успех! И вот, уже на 37-й минуте, Гари Кэхилл чудом промахивается по мячу с выгоднейшей позиции по центру штрафной. Буквально через несколько минут, ценой микроповреждения, в отчаянном подкате останавливает прорыв Самуэля Это`о Тиаго Силва.

Ближе к концу первого тайма игра немного успокоилась. Тем не менее, лондонцы уходили на перерыв, преисполненные надеждой на положительный исход двухматчевого противостояния. Второй тайм начался атаками хозяев. В течении двух минут мяч, после ударов Андре Шюррле и Оскара, попадал в каркас ворот «ПСЖ». Парижане отошли от шока неудачного первого тайма, и стали отвечать не менее опасными атаками. Так, на 57-й минуте опасно исполнял штрафной Лавесси.

Минуте к 60-й игра выровнялась, и «Челси» уже не владел настолько подавляющим преимуществом, как в начале тайма. Парижане старались успокоить игру, перевести ее в размеренное, стратегическое противостояние в центре поля, и, на некоторое время, им это удалось. Тем не менее, даже в такой вязкой игре, лондонцы взрывались кинжальными атаками. Так, на 68-й минуте опасно бил Андре Шюррле. Сиригу, в эффектном броске, взял мяч намертво.

Ба забил победный гол / REUTERS/Dylan Martinez

Хозяева никак не могли вскрыть оборону гостей, те же отвечали опасными контратаками. На 78-й минуте обязан был «хоронить» игру Эдинсон Кавани. Но, выйдя, практически один-на-один с голкипером «Челси», уругваец не попал в ворота. В конце матча лондонцы перешли на тактику длинных забросов вперед, и надо же такому случится, что оные действия завершились успехом! На 88-й минуте после серии рикошетов, мяч отскочил, к вышедшему на замену, Демба Ба, который в борьбе с защитником парижан сумел таки отправить мяч в сетку ворот гостей.

На последних минутах игроки «ПСЖ» устроили настоящий штурм ворот Петра Чеха, но лондонцы свой Сталинград отстояли. Что ж, сказка стала былью – заслуженная победа «Челси», которая выводит команду в полуфинал Лиги чемпионов!!!

Тимофей ВОЛКОВ

«Челси» - «ПСЖ» 2:0 

Голы: Шюррле, 32, Демба Ба, 88. 

«Челси»: Чех, Аспиликуэта, Терри, Кэхилл, Иванович, Давид Луис, Азар (Шюррле, 18), Оскар (Торрес, 81), Виллиан, Лэмпард (Демба Ба, 66), Это'О.

«ПСЖ»: Сиригу, Максвелл, Алекс, Тьяго Силва, Жайе, Мотта, Вератти (Кабайе, 55), Лукас (Маркиньос, 85), Матюйди, Кавани, Лавесси (Пасторе, 73).

Предупреждения: Виллиан, 24, Лэмпард, 41, Иванович, 56, Луис, 82 - Вератти, 27, Кавани, 40, Моура, 52, Максвелл, 79.

Первый матч: 1:3

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров