http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лига чемпионов. Гвардиола впервые проиграл «Реалу»

Команда Карло Анчелотти добыла минимальную победу в первом полуфинальном матче лиги чемпионов.

Мадридцы сумели сыграть «на ноль» / REUTERS/Paul Hanna

Мадрид – это удивительный город. Столица Испании, является крупнейшим мегаполисом страны, и одним из самых больших городов Южной Европы. А 22 и 23 апреля 2014 года этот город стал еще и сердцем футбольной Европы, ведь именно Мадриду посчастливилось принимать первые полуфинальные матчи лиги чемпионов.

В первом из них «Атлетико» на «Висенте Кальдерон» сыграл вничью с «Челси», а во втором, на главном стадионе столицы Испании, ожидался матч, с приставкой «супер»: «Реал» - «Бавария». Перед матчем много разговоров ходило о том, сыграет ли Криштиано Роналду, который последние поединки «Реала» пропустил из-за травмы. Но, португалец на поле вышел, в отличии от другого звездного игрока «сливочных» Гарета Бэйла, который простудился, и остался на скамейке запасных. В целом состав команды Карло Анчелотти выглядел следующим образом: Касильяс - Карвахаль, Рамос, Пепе, Коэнтрау - Модрич, Алонсо, Ди Мария - Иско, Бензема, Роналду. Как видим, кроме отсутствия валлийца, неожиданностей никаких.

Гвардиола подпортил статистику / Twitter

«Бавария» приехала на «Бернабеу» высказывая дань уважения сопернику, и готовясь к сложному матчу. Проблем с лидерами команды у Пепа Гвардиолы почти не было, если не считать некоторые проблемы со здоровьем у Мануэля Нойера, однако такую игру кипер пропустить не мог. Испанский специалист выпустил таких одиннадцать бойцов: Нойер - Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба - Лам, Швайнштайгер - Роббен, Кроос, Рибери – Манджукич. Судить всю эту «банду» доверили одному из самых авторитетных рефери современности - Говарду Уэббу.

Стартовал матч в спокойном темпе, игроки «Реала» сразу взяли мяч под контроль, перепасовываясь на своей половине поля. Футболисты «Баварии» на первых минутах отдали инициативу сопернику, приспосабливаясь к игре во вражеском логове. Хозяева поля понемногу нагнетали обстановку у ворот Нойера, и на четвертой минуте это дало свои плоды, в виде первого углового во встрече. Но, подача от правого угла поля результатов не дала, и игроки мюнхенского клуба спокойно отбили этот напад соперника.

Подопечные Гвардиолы ответили спустя десять минут опасным ударом Роббена. Арьен традиционно убрал нескольких соперников на своем пути, и смачно приложился с левой, но, к сожалению, для немецких болельщиков, мимо ворот. А на 18-й минуте «Бавария» организовала свой самый опасный момент в первом тайме: после подачи Рафиньи и скидки Манджукича, Кроос с десяти метров с лету бил в упор, однако мяч на своем пути попал в Пепе. И тут же мадридцы побежали в контратаку…

… И эта контратака завершилась голом в ворота Мануэля Нойера. Криштиано Роналду пересек центральную линию, и отдал пас в разрез на левый фланг, где чудесно открылся Коэнтрау, португалец получил мяч, и в одно касание прострелил в район одиннадцати метров, откуда Карим Бензема переправил круглого в ворота «Баварии» - 1:0.

Такой ход событий немного обескуражил гостей из Германии, и добавил головной боли Пепу Гваридиоле. Буквально в следующей же атаке счет уже мог стать 2:0, быстрая атака команды Анчелотти завершилась подачей с левого фланга в штрафную площадь, где Роналду, выпрыгнув выше всех, пробил прямо в руки Нойера.

Мюнхенцы попытались успокоить игру, взяв мяч под свой контроль. Отлично взаимодействовала связка левого фланга Алаба-Рибери. Однако, не смотря полный перевес по владению мячом, опасные моменты возникали у «Реала». Коэнтрау выбежал в очередную контратаку по левому флангу, и отличным пасом низом, вывел Криштиану на свидание с вратарем, но семерка «сливочных» решил ударить в касание, и прогадал, пробив выше ворот. Выражение лица португальца в тот момент нужно было видеть…

Атаки подопечных Гвардиолы в этим минуты сводились преимущественно к прорывам по флангам через Рибери, либо Роббена, или же, к подачам на голову Манджукича. Но, ни один, ни другой метод, успеха не приносил.

Под занавес первого тайма напомнил о себе Анхель Ди Мария, который после шикарного перевода с левого фланга, оказался сам перед Нойером у правого угла вратарской площади «Баварии», но пробил очень сильно, и очень не точно.

В целом, если подводить итоги первого тайма, то, не смотря на полное преимущество «Баварии» по владению мячом, которое в один из моментов достигло показателя 26:74 в пользу мюнхенцев, ход матча контролировали футболисты «Реала». Ребята Анчелотти, забив гол, отдали инициативу, но играя вторым номером, создавали моментов больше, нежели гости из Германии.

Второй тайм начался так же, как и первый, но с точностью до наоборот. Ход встречи в начале второй сорокапятиминутки был спокойный и размеренный, но игру вели футболисты «Баварии». И этот факт совсем не мешал игрокам «Реала» продолжать создавать опасные моменты у ворот соперника. Спустя две минут после начала тайма, Роналду под острым углом с правого фланга пробил, но Нойер вытянул мяч.

Борьба велась на каждом участке поля / REUTERS/Michael Dalder

На 51-й минуте немцы создали опасность сами того не желая: Рафинья прошел по флангу и подал, да подал так, что мяч едва не залетел за шиворот Касильясу, однако Икеру удалось перевести «круглого» на угловой. Не прошло и десяти минут, как Роббен взяв игру на себя, прошел по флангу, но был сбит соперником. Подачу со стандарта Тони Кроос выполнил неудачно, и Алаба спокойно вынес мяч куда подальше.

«Реал» ответил очередным моментом Роналду, после атаки по левому флангу португалец пробил в ближний угол, но Нойер доказал, что не зря является лучшим кипером немецкой Бундеслиги. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем слабее становилось преимущество «Баварии». Было видно, что желание изменить ситуацию у немцев есть, но сил то, уже нет.

Правда, вышедшие на поле под конец встречи Мюллер и Гетце, добавили немного остроты в атакующих потугах команды Гвардиолы. Так, на 81 минуте Томас прошел по центру, и пробил издали, но мяч пролетел мимо левой девятки. А спустя три минуты Марио Гетце после серии рикошетов оказался перед Касильясом метрах в двадцати, и пробил в нижний угол, но капитан «сливочных» великолепным сейвом спас вою команду.

Это были, по сути, последние опасные моменты в поединке, и финальный свисток, который прозвучал из уст Говарда Уэбба, зафиксировал минимальную победу «Реала» над «Баварией», и первое поражение Пепа Гвардиолы в Мадриде. А все-таки Мадрид – это удивительный город.

Александр ЧЕПИЛКО

«Реал» - «Бавария» - 1:0

Голы: Бензема, 19

«Реал»: Касильяс - Карвахаль, Рамос, Пепе (Варан, 73), Коэнтрау - Модрич, Алонсо, Ди Мария - Иско, Бензема, Роналду (Бэйл, 74)

«Бавария»: Нойер – Рафинья (Хави Мартинес, 66), Боатенг, Данте, Алаба - Лам, Швайнштайгер (Мюллер, 74) - Роббен, Кроос, Рибери (Гетце, 72) - Манджукич

Предупреждение: Иско, 57

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров