Лига чемпионов. «Манчестер Юнайтед» сотворил чудо!

Англичане впервые в истории Лиги отыграли гандикап в два мяча и пошли дальше.

"Манчестер" сотворил чудо / REUTERS/Phil Noble 

Сегодня «Манчестер Юнайтед» Дэвида Мойеса образца сезона 2013/2014, в случаи поражения от «Олимпиакоса», мог пройти свою «точку не возврата», после которой даже самые отчаянные оптимисты не смогли бы охарактеризовать данный сезон иначе как «провал». В воскресенье «красные дьяволы» не просто проиграли матч английской премьер-лиги, а были разбиты «в пух и прах» своим самым принципиальным соперником – «Ливерпулем» – дома, на «Олд Траффорде», со счетом 0:3

Безусловно, данное поражения пошатнуло (уже и без того достаточно неустойчивое) положение Дэвида Мойеса в клубе. Неспроста в английской прессе начинают появляться новости о предполагаемой ссоре Дэвида с живым символом «манкунианцев» Райаном Гиггзом. И даже высказываются предположения о скором увольнении Дэвида с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед». Конечно, все причастные к клубу люди опровергают данные сообщения, но, как мы знаем, «дыма без огня не бывает».

«На данной стадии сезона все складывается не так, как мы ожидали, но важнее всего сейчас провести хороший матч против «Олимпиакоса» и постараться пройти дальше. Если добьемся успеха, получим мощнейший импульс. … Не стану обещать выход в четвертьфинал, но могу заверить, что мы будем бороться до последнего и уважать те футболки, в которых играем. Уверен, что после этого матча все болельщики будут нами гордиться», – сказал Дэвид Мойес на предматчевой пресс-конференции.

Дэвид Мойес / REUTERS/Phil Noble 

Греческий клуб приезжает в Англию, увенчанный лаврами победителя. «Олимпиакос» мало того, что сверхуверенно провел первый поединок 1/8 финала в Афинах, выиграв 2:0, так еще и на днях оформил очередное (уже 41-ое) чемпионство. Праздничное настроение, несомненно, добавило положительных эмоций греческой команде. Но, кроме позитивного мышления команде Мичела Гонсалеса, испанского наставника «Олимпиакоса», необходим был еще и сумасшедший настрой на данный матч, так как «Манчестер Юнайтед» на родном стадионе без бою сдаваться был не намерен.

 

«Мои игроки ничего не боятся. Быть может, немного боится тренер, но не они. Мы знаем ситуацию в «МЮ», но она не имеет с нами ничего общего. Мы должны сосредоточиться на своей игре и не можем полагаться на трудности соперника. … Мы хотим показать хорошую игру, и нам определенно будет нужен гол. Мы не можем только лишь сидеть в обороне и удерживать преимущество в два мяча», – заявил перед матчем Мичел Гонсалес.

Обе команды подходили к игре с незначительными «пробоинами» в составе. У «манкунианцев» к уже давно травмированным Нани и Эвансу, добавился Крис Смоллинг. У «Олимпиакоса» же в лазарете пребывают форварды – Хавьер Савиола и Майкл Олайтан. Как в той, так и в иной командах было достаточно исполнителей, дабы безболезненно заменить травмированных товарищей, потому заострять внимание на этом не будем.

В стартовом составе «Олимпиакоса», вместо травмированного Майкла Олайтана, вышел Давид Фуртас. «Манчестер Юнайтед» удивил намного больше греков. Вместо Неманьи Видича, Маруана Феллаини, Аднана Янузая и Хуана Маты, бывших в основе в матче против «Ливерпуля, вышли Рио Фердинанд, Антонио Валенсия, Райан Гиггз и Дэнни Уэлбек. Особенно примечателен выход в основе Райана Гиггза. Наверняка, Дэвид Мойес сделал ставку на лидерские качества валлийца.

Буквально, первые минуты матча, показали, что матч будет чрезвычайно интересным. «Олимпиакос», неожиданно, поддержал стартовый атакующий порыв хозяев – и игра пошла на встречных курсах, к пущей радости болельщиков на «Олд Траффорд». Надо сказать, что игроки «Олимпиакоса» на первых минутах матча смотрелись лучше «манкунианцев». Высокое напряжение встречи вылилось в трех желтых карточках к десятой минуте матча. Дважды были наказаны игроки «Олимпиакоса» - Манолас и Домингес – и аналогичное наказание получил Майкл Каррик у «Манчестер Юнайтед».


По истечению первой 15-ти минутки команды обменялись опасными моментами. Робин ван Перси не смог качественно замкнуть прострел партнера с правого фланга, в аналогичной ситуации, любезностью на любезность, ответил нападающий «Олимпиакоса» Кэмпбелл. На 17-минуте первый 100% момент был у «Манчестер Юнайтед». Уэйн Руни, после навеса с левого фланга, красиво зависнув в воздухе, хитро пробил головой в ближний угол ворот Роберто, вратаря «Олимпиакоса» – штанга спасла греков от верного гола.

Этот момент стал своеобразным Рубиконом в первом тайме. «Манкунианцы» прочно завладели инициативой, еще больше взвинтили темп, и на 23-й минуте Холебас сбивает ван Перси – хозяева заработали пенальти. Спустя несколько минут, сам пострадавший реализовал стандарт мощным ударом в правый угол ворот. Роберто угадал угол, но ничего не смог поделать с мощным выстрелом голландца.

Удивительно, но после гола, хозяева несколько сбавили темп, позволив гостям собраться с духом и выровнять игру. При равной игре, как та, так и другая команда имели прекрасные моменты во второй половине первого тайма. Так, замечательно пробивал после навеса с углового Патрис Эвра. Роберто чудом вытащил мяч с правой девятки. На 40-й минуте, Давид де Хеа дважды потащил удары игроков «Олимпиакоса». Вначале испанец парировал удар Эрнана Переса, а потом и добивание Алехандро Домингеса. Через шесть минут сыграла старая как мир футбольная истина: «не забиваешь ты – забивают тебе». Робин ван Перси блестяще замкнул прострел Уэйна Руни с правого фланга – 2:0. «Манкунианцы» уже к началу второго тайма отыграли гандикап в два гола.

Второй тайм начался отчаянными атаками, почуявшего кровь, «Манчестер Юнайтед». На 52-й минуте Робин ван Перси ударом со штрафного (!!!) оформил хет-трик, поймав Роберто на противоходе. Да… Вовремя «воскрес» голландец!!! «Олимпиакос», сразу же, перехватил инициативу. Алехандро Домингес опасно пробивал со штрафного, снова запорол свой голевой момент Эрнан Перес.

"Манчестер" разгромил "Олимпиакос" / REUTERS/Phil Noble 

«Манчестер Юнайтед» также в обороне не отсиживался, так как хозяева понимали ,что всего лишь один гол, забитый гостями, решит исход поединка не в пользу «манкунианцев». В итоге болельщики получили замечательную, динамичную игру на встречных курсах, с небольшим преимуществом «Олимпиакоса». На 66-й минуте прекрасный момент был у Давида Фустера. Испанец пробивал в касание примерно с одиннадцати метров. Мяч намертво забрал Давид де Хеа.

Ближе к концу матча хозяева отошли в оборону. Напряжение нарастало с каждым стандартом у ворот «Манчестер Юнайтед». На 80-й минуте опасный момент был у Алехандро Домингеса. Аргентинец мощно пробивал с правого фланга штрафной в ближний угол ворот. Давид де Хеа снова не сплоховал. Ближе к концу матча греки отчаянно пошли вперед, в надежде на последних минутах спасти поединок. Но Манчестер не Троя, а потому финальный штурм гостей не увенчался успехом. 3:0 – «Манчестер Юнайтед», показав свой легендарный характер, проходит в четвертьфинал Лиги чемпионов! 

«Манчестер Юнайтед» — «Олимпиакос» 3:0

Голы: ван Перси, 25 (с пенальти), 45+1, 52.

МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Эвра, Джонс, Фердинанд, Гиггз, Каррик, Валенсия (Янг, 77), Руни, Уэлбек (Флетчер, 82) ван Перси (Феллаини, 90+1).

Олимпиакос: Роберто, Маниатис, Олебас, Манолас, Маркано, Салино (Машаду, 74), Ндинга, Перес (Вальдес, 57), Фустер (Вергос, 82), Кэмпбелл, Домингес.

Предупреждения: Каррик, Эвра, Фердинанд - Манолас, Домингес, Салино, Маркано.

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров