http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лига чемпионов. Ничья в Манчестере в пользу «Баварии»

Теперь шансы на общий успех у немцев выглядят еще предпочтительнее.

Швайнштайгер не доиграл матч до конца / REUTERS/Stefan Wermuth

Перефразируя главного героя «Бойцовского клуба»: «Манчестер Юнайтед» и «Бавария» встретились в странный период развития клубов. «Манчестер Юнайтед», за последние лет двадцать, никогда еще не был так низко в турнирной таблице английской премьер-лиги, а имя «Баварии» уже лет тридцать не гремело так громко в Европе, как сейчас. В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» принимал мюнхенскую «Бавария» дома, на «Олд Траффорд».

В субботу манкунианцы в прекрасном стиле обыграли «Астон Виллу», подарив болельщиками надежду на, относительно, сносный финиш сезона. В чемпионате «красные дьяволы» отчаянно борются за право участия в еврокубках в следующем сезоне, в данный момент, занимая седьмую строчку в чемпионате. Фактор безусловного фаворитизма «Бавария», в определенной мере является «на руку» манкунианцам – отсутствие огромных ожиданий может раскрепостить команду.

Проблема в стартовом составе лишь одна, это травма Робина ван Перси. Голландец пропустит оба матча с мюнхенским грандом. Про всех остальных говорить можно лишь условно, так как понятие «основной состав» у Дэвида Мойеса, главного тренера «Манчестер Юнайтед», достаточно относительное. Но, и в этом есть определенное преимущество «красных дьяволов»: не знаешь чего ожидать от этой команды!

«Бавария» была очень хороша в прошлом году. Они выиграли Лигу чемпионов, у них была очень хорошая команда. Кажется, в этом сезоне они еще прибавили. У «Баварии» новый тренер. Поздравляю мюнхенцев с победой в бундеслиге. Пожалуй, в последнее время «Бавария» – это команда, за игрой которой следит наибольшее количество людей», - поведал на предматчевой пресс-конференции Дэвид Мойес.

Про мюнхенскую «Баварию» много рассуждать не стоит. Лучшая команда прошлого года, ставшая еще лучше – что может быть более впечатляющим в футболе, как не просто удержаться на вершине, а стать еще сильнее. В прошлый мид-уик баварцы поставили рекорд, оформив чемпионство за семь туров до конца сезона! Безусловно, это дает преимущество «Баварии», так как команда может всецело сосредоточиться на Лиги чемпионов. Относительной проблемой могло стать отсутствие в стартовом составе баварцев травмированного Тияго Алькантары и дисквалифицированного Данте.

«МЮ» – один из наиболее именитых клубов в мире вне зависимости от нынешнего положения вещей. Просто вспомните последние 10-15 лет, когда команду возглавлял Фергюсон. У этого клуба по-прежнему замечательные игроки. Для меня большая честь вновь оказаться в Манчестере. В последний раз я был здесь около 20 лет назад. Надеюсь, мы сумеем показать хорошую игру», - сказал перед матчем Хосеп Гвардиола.

Стартовые составы команд не удивили. Манкунианцы сделали ставку на мощный центр поля в составе Маруана Феллаини, Майкла Каррика, и Райана Гиггза. Баварцы выпустили мобильную полузащиту, еще и с Томасом Мюллером на острие атаки, что должно было лишь способствовать установлению контроля над игрой.

Матч начался резво: атаками гостей, и не засчитанным голом Дэнни Уэлбека. Баварцы понеслись на ворота манкунианцы в надежде забить «быстрый» гол, но к чести хозяев, «красные дьяволы» не смутились и сумели навязать «Баварии» борьбу. Подавляющее преимущество гостей во владении мячом – 70% на 30% – до поры до времени, не давала баварцам ничего. Техническое преимущество «Баварии» манкунианцы компенсировали самоотдачей и жаждой борьбы. Нет, безусловно, определенные полументы у ворот Давида де Хеа, вратаря «Манчестер Юнайтед», возникали, но до реальной угрозы в первой половине первого тайма дело так и не дошло.

Лишь на 31-й минуте возник первый голевой момент в матче. Арьен Роббен в фирменном стиле сместился с правого фланга, и, не менее фирменно, пробил. Мяч шел в притирочку с дальней левой штангой, но Давид де Хеа в прекрасном броске отбил его на угловой. Давид, кстати, и в прошлых матчах частенько спасал «красных дьяволов» от верного гола!

А на 40-й минуте случился момент, который, наверняка, добавил седых волос болельщикам хозяев. Дэнни Уэлбек, нежданно-негаданно, вышел один-на-один с вратарем баварцев Мануэлем Нойером, но вместо того, чтобы мощно пробить в угол, Дэнни, по пижонски, решил перебросить стража ворот. В итоге, Мануэль с легкостью поймал мяч. Вот так вот: несмотря на ощутимое игровое преимущество «Баварии», самый опасный момент в первом тайме был у «Манчестер Юнайтед».

Второй тайм начался заменой, набегавшегося за первый тайм, Райана Гиггза на креативного Синдзи Кагаву. Примечательно, что именно японец повел своих партнеров вперед в начале второй половины встречи. Может, славные деньки в составе дортмундской «Боруссии» вспомнил Синдзи? Игра выровнялась, и гости уже не имели столь подавляющего преимущества, как в первом тайме.

Гол Видича / REUTERS/Michael Dalder

А на 58-й минуте манкунианцы забили гол. После подачи углового с левого фланга в исполнении Уэйна Руни, Неманья Видич, в бреющем полете, таки сумел достать мяч головой. И не просто достать, а переправить его в правый нижний угол ворот Мануэля Нойера! Хосеп Гвардиола отреагировал почти мгновенно: заменой Томаса Мюллера на Марио Манджукича. И тактическая задумка испанца сработала на 67-й минуте, когда Манджукич скинул мяч под удар Бастиану Швайнштайгеру. Хавбек не оставил шансов Давиду де Хеа, мощно пробив в касание метров с одиннадцати, в левый верхний угол ворот. Трибуны «Олд Траффорд» разочарованно вздохнули…

Команды завелись – и вечер перестал быть томным. Отчаянный обоюдный подкат Луиса Антонио Валенсии и Джерома Боатенга едва не привел к командной потасовке. Манкунианцы страстно хотели выиграть, а баварцы, в свою очередь, желали закрепить свое преимущество, забив еще один «выездной» гол. Так, превосходный момент был у Арьена Роббена. Голландец, неожиданно для игроков «Манчестер Юнайтед», оказался на левом фланге, но точно пробить не сумел.

Концовка матча прошла в обоюдных острых атаках. Опасно прорывался по флангу Арьен Роббен, а забег, вышедшего на замену, Хавьера «Чичарито» Эрнандеса с нарушением правил остановил Хави Мартинес. В самом конце поединка, арбитр матча испанец Карлос Веласко Карбальо удалил с поля Бастиана Швайнштайгера за снос Уэйна Руни. Это может быть ключевой потерей баварцев в преддверии ответного поединка… Что ж, «академический» первый тайм сменился остросюжетным вторым. Будем надеяться, что ответный поединок в Мюнхене подарит нам не менее захватывающее противостояние!

Тимофей ВОЛКОВ

«Манчестер Юнайтед» - «Бавария» 1:1

Голы: Видич, 58 – Швайнштайгер, 66.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Джонс, Бюттнер (Янг, 73), Фердинанд, Видич, Гиггз (Кагава, 46), Валенсия, Феллаини, Каррик, Уэлбек (Чичорито,84).

«Бавария»: Нойер, Боатенг, Рафинья, Лам, Х.Мартинес, Алаба, Швайнштайгер, Кроос (Гетце, 74), Роббен, Мюллер (Манджукич, 62), Рибери.

Предупреждения: Валенсия, Швайнштайгер 61, 90, Манджукич, 82, Мартинес, 89.

Удаления: Швайнштайгер, 89.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров