матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лига чемпионов. Обзор матчей второго игрового дня 1/8 финала

«Атлетико» вытерпел в Милане, «Бавария» затоптала «канониров» в Лондоне.

Коста таранит Балотелли. / REUTERS/Alessandro Bianchi

Эксперты называли матч между «Миланом» и «Атлетико» очень непредсказуемым. С одной стороны нестабильные ныне итальянцы, с другой – блистательно играющие испанцы.

Уже на первых минутах поединка в течение нескольких минут возникли два опасных момента миланцев в матче.

Вначале Кака, сместившись с правого фланга, техничным обводящим ударом потряс перекладину. А через две минуты беспрепятственно прямо по центру бил головой Поли - выручил Тибо Куртуа.

«Мы здорово начали матч, но вскоре «Милан» перехватил инициативу и стал угрожать нашим воротам. Считаю, ключевым моментом был мой сэйв после удара Поли, - заявил бельгиец в интервью официальному сайту УЕФА. - Тогда мне помогла штанга».

В конце первой трети матча еще один момент имел Кака. После паса пяткой Марио Балотелли, бразилец технично бил в касание, но мяч, лизнув перекладину, пошел выше.

Дирижер мадридце Диего Симеоне. / REUTERS/Alessandro Garofalo

В отсутствии Филипе Луиса, левый фланг был настоящей «ахиллесовой пятой» мадридцев. Именно с этого фланга пришли все опасные моменты у ворот гостей в первом тайме. Впрочем, вся средняя линия «Милана» во главе с Кака действовала превосходно. Не могу не отметить пару опорных полузащитников Эссьен - де Йонг. Именно они прерывали зарождение большинства атак соперника и те вынуждены были перейти на обычные навесы на ворота «Милана».

Но, сдержав все попытки хозяев, гости во втором тайме выровняли игру и на последних минутах четко использовали свой шанс. После углового, Диего Коста, находясь в полном одиночестве, с двух метров головой переправил мяч в сетку ворот.

«Это был невероятно тяжелый матч против большой команды. Мы были лучше в самый главный момент, - сказал Коста после встречи. - Наше главное качество, сплоченность коллектива».

«Милан» — «Атлетико» 0:1
Гол: Коста (83)

Милан: Аббьяти, Рами, Де Шильо (Абате, 26), Бонера, Эссьен, Поли (Констан, 85), Кака, Таарабт, Эмануэльсон, де Йонг, Балотелли (Паццини, 78)

Атлетико: Куртуа, Годин, Хуанфран, Инсуа, Миранда, Туран (К. Родригес, 74), Габи, Суарес, Коке, Гарсия (Адриан, 80), Коста

Предупреждения: Абате, Бонера, Рами — Инсуа, Суарес, Коста, Адриан

Ликование баварцев. / REUTERS/Eddie Keogh

«Великая Армада» Хосе Гвардиолы

«Бавария» отыграла прекрасный матч против «Арсенала». Это был из один из лучших поединков в нынешней Лиге чемпионов. Стартовые составы команд преподнесли сразу два сюрприза. Во-первых, в основном составе вместо загулявшего Оливье Жиру в Лиге дебютировал Яя Саного. Во-вторых, с позиции опорного полузащитника на фланг обороны был переведен Филипп Лам.

Сказать, что команды ураганно начали матч, не сказать ничего. В течение десять минут зрители увидели два убойных момента и один не реализованный пенальти. «Канонир» Месут Озил, усилиями которого и был заработан одиннадцатиметровый, тут же его благополучно запорол.

Щесны сносит Роббена и хоронит шансы лондонцев на победу. / REUTERS/Darren Staples

«Бавария», окрыленная таким чудесным знамением, прижала лондонцев к воротам. Напряжение нарастало и вскоре немцы добились своего. Арьен Роббен вышел на ударную позицию и голландца сбил Войцех Щесны. За что голкипер тут же получил красную карточку. Вместо него на поле появился Фабиански. Пенальти взялся исполнять Алаба, но его удар получился неточным – мяч пролетел мимо левой стойки.

С первых минут второго тайма «Бавария» снова пошла вперед. Почему-то лондонцы сели уж слишком глубоко и за это поплатились. На 54-й минуте Тони Кросс, где-то с 20-ти метров великолепно пробил в правый верхний угол ворот.

Гол не изменил ход игры. «Арсенал» защищался, «Бавария» атаковала. Вы скажите, а что еще оставалось делать оставшимся в меньшинстве «канонирам».

Одна надежда оставалась на контратаки. Но по сути ее никто так и не увидел. Попытки организовать что-то у ворот немцев, так и остались попытками без логического завершения.

А в конце встречи «Бавария» забила второй гол. Томас Мюллер после идеального паса Филиппа Лама отправил мяч в сетку ворот. Итог матча вполне закономерен и теперь «канонирам» надо сотворить настоящее чудо в Мюнхене, чтобы вырвать путевку в четвертьфинал.

«Арсенал» — «Бавария» 0:2
Голы: Кроос (54), Мюллер (88)

Арсенал: Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз (Монреаль, 31), Фламини, Окслейд-Чемберлен (Росицки, 74), Озил, Уилшир, Касорла (Фабиански, 39), Саного

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг (Рафинья, 46), Данте, Алаба, Алькантара (Писарро, 79),  Роббен, Хави Мартинес, Кроос, Гетце — Манджукич (Мюллер, 64)

Предупреждения: Саного, Росицки — Боатенг, Манджукич

Удаление: Щесны (37)

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров