Лига чемпионов. Обзор матчей второго игрового дня 1/8 финала

«Атлетико» вытерпел в Милане, «Бавария» затоптала «канониров» в Лондоне.

Коста таранит Балотелли. / REUTERS/Alessandro Bianchi

Эксперты называли матч между «Миланом» и «Атлетико» очень непредсказуемым. С одной стороны нестабильные ныне итальянцы, с другой – блистательно играющие испанцы.

Уже на первых минутах поединка в течение нескольких минут возникли два опасных момента миланцев в матче.

Вначале Кака, сместившись с правого фланга, техничным обводящим ударом потряс перекладину. А через две минуты беспрепятственно прямо по центру бил головой Поли - выручил Тибо Куртуа.

«Мы здорово начали матч, но вскоре «Милан» перехватил инициативу и стал угрожать нашим воротам. Считаю, ключевым моментом был мой сэйв после удара Поли, - заявил бельгиец в интервью официальному сайту УЕФА. - Тогда мне помогла штанга».

В конце первой трети матча еще один момент имел Кака. После паса пяткой Марио Балотелли, бразилец технично бил в касание, но мяч, лизнув перекладину, пошел выше.

Дирижер мадридце Диего Симеоне. / REUTERS/Alessandro Garofalo

В отсутствии Филипе Луиса, левый фланг был настоящей «ахиллесовой пятой» мадридцев. Именно с этого фланга пришли все опасные моменты у ворот гостей в первом тайме. Впрочем, вся средняя линия «Милана» во главе с Кака действовала превосходно. Не могу не отметить пару опорных полузащитников Эссьен - де Йонг. Именно они прерывали зарождение большинства атак соперника и те вынуждены были перейти на обычные навесы на ворота «Милана».

Но, сдержав все попытки хозяев, гости во втором тайме выровняли игру и на последних минутах четко использовали свой шанс. После углового, Диего Коста, находясь в полном одиночестве, с двух метров головой переправил мяч в сетку ворот.

«Это был невероятно тяжелый матч против большой команды. Мы были лучше в самый главный момент, - сказал Коста после встречи. - Наше главное качество, сплоченность коллектива».

«Милан» — «Атлетико» 0:1
Гол: Коста (83)

Милан: Аббьяти, Рами, Де Шильо (Абате, 26), Бонера, Эссьен, Поли (Констан, 85), Кака, Таарабт, Эмануэльсон, де Йонг, Балотелли (Паццини, 78)

Атлетико: Куртуа, Годин, Хуанфран, Инсуа, Миранда, Туран (К. Родригес, 74), Габи, Суарес, Коке, Гарсия (Адриан, 80), Коста

Предупреждения: Абате, Бонера, Рами — Инсуа, Суарес, Коста, Адриан

Ликование баварцев. / REUTERS/Eddie Keogh

«Великая Армада» Хосе Гвардиолы

«Бавария» отыграла прекрасный матч против «Арсенала». Это был из один из лучших поединков в нынешней Лиге чемпионов. Стартовые составы команд преподнесли сразу два сюрприза. Во-первых, в основном составе вместо загулявшего Оливье Жиру в Лиге дебютировал Яя Саного. Во-вторых, с позиции опорного полузащитника на фланг обороны был переведен Филипп Лам.

Сказать, что команды ураганно начали матч, не сказать ничего. В течение десять минут зрители увидели два убойных момента и один не реализованный пенальти. «Канонир» Месут Озил, усилиями которого и был заработан одиннадцатиметровый, тут же его благополучно запорол.

Щесны сносит Роббена и хоронит шансы лондонцев на победу. / REUTERS/Darren Staples

«Бавария», окрыленная таким чудесным знамением, прижала лондонцев к воротам. Напряжение нарастало и вскоре немцы добились своего. Арьен Роббен вышел на ударную позицию и голландца сбил Войцех Щесны. За что голкипер тут же получил красную карточку. Вместо него на поле появился Фабиански. Пенальти взялся исполнять Алаба, но его удар получился неточным – мяч пролетел мимо левой стойки.

С первых минут второго тайма «Бавария» снова пошла вперед. Почему-то лондонцы сели уж слишком глубоко и за это поплатились. На 54-й минуте Тони Кросс, где-то с 20-ти метров великолепно пробил в правый верхний угол ворот.

Гол не изменил ход игры. «Арсенал» защищался, «Бавария» атаковала. Вы скажите, а что еще оставалось делать оставшимся в меньшинстве «канонирам».

Одна надежда оставалась на контратаки. Но по сути ее никто так и не увидел. Попытки организовать что-то у ворот немцев, так и остались попытками без логического завершения.

А в конце встречи «Бавария» забила второй гол. Томас Мюллер после идеального паса Филиппа Лама отправил мяч в сетку ворот. Итог матча вполне закономерен и теперь «канонирам» надо сотворить настоящее чудо в Мюнхене, чтобы вырвать путевку в четвертьфинал.

«Арсенал» — «Бавария» 0:2
Голы: Кроос (54), Мюллер (88)

Арсенал: Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз (Монреаль, 31), Фламини, Окслейд-Чемберлен (Росицки, 74), Озил, Уилшир, Касорла (Фабиански, 39), Саного

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг (Рафинья, 46), Данте, Алаба, Алькантара (Писарро, 79),  Роббен, Хави Мартинес, Кроос, Гетце — Манджукич (Мюллер, 64)

Предупреждения: Саного, Росицки — Боатенг, Манджукич

Удаление: Щесны (37)

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров