матч-центр
Вчера 34 16
Сейчас 0 0
Сегодня 24 13
Завтра 2 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 34 16
Сейчас 0 0
Сегодня 24 13
Завтра 2 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Лига чемпионов. Обзор матчей третьего игрового дня 1/8 финала

Обряд экзорцизма в Пирее, блицкриг в Санкт-Петербурге.

После драки кулаками не машут, а после падений нужно вставать. / REUTERS/Alkis Konstantinidis

Многие говорили, что матчи условного третьего игрового дня 1/8 финала Лиги чемпионов между питерским «Зенитом» и «Боруссией» из Дортмунда, а также греческим «Олимпиакосом» и английским «Манчестер Юнайтед», не станут красочными и обречены быть предсказуемыми в плане результата. Однако, вышло не совсем так.

И если победа команды Юргена Клоппа в Питере «читалась», то такого безвольного поражения «МЮ» в Греции вряд ли кто ждал, даже не смотря на нынешнюю форму «красных дьяволов». Далее обо всем по порядку. 

Команда Дэвида Мойеса летела в Грецию безусловным фаворитом. И пускай не одного конкретного матча - первого, но двухматчевого противостояния – это точно.

Предполагалось, что коуч «МЮ» сыграет в осторожный футбол, но он, точнее его подопечные сыграли вообще не понятно в какой футбол. Да, Мойес не мог рассчитывать в этом матче на Джонни Эванса (центральный защитник) и Фила Джонса (также игрок обороны), а также на Хуана Мату, который уже заигран за другой клуб в ЛЧ, но разве это оправдания? Едва.

У «Олимпиакоса» ведь тоже были проблемы и потери. Чего только стоит отсутствие на острие атаки Костаса Митроглу, который навел шороху в групповом этапе ЛЧ и … в зимнее трансференое окно перешел в английский «Фулхэм». Плюс травмировались два других забивали «Оли» Хавьер Савиола и Нельсона Вальдес.

Казалось б, что грекам в атаке ничего не светит, и даже с дырками в обороне, «МЮ» таки словит их на контре или перманентно раскатает да «засунет» свой голешник, и спокойно полетит в Англии готовится к ответному поединку да матчам премьер-лиги. Но … Первые 30 минут подтвердили предматчевые расклады: минимум конструктива впереди у обеих команд, а также опасных ударов, что с ближней, что с дальней дистанции. Более симпатично выглядели хозяева, которых гнали вперед их безумные фаны.

В атаке Домингес. / REUTERS/Alkis Konstantinidis

А «покурив» чуть более получаса «Олимпиакос» выстрелил: на 38 минуте Маниатис пробил издали, а в штрафной площади полет снаряда подкорректировал Домингес. Пламенный привет - 1: 0 в пользу хозяев. А игроки «Манчестера» в недоумении смотрят друг на друга, размахивая руками. Попробовал встряхнуть «Юнайтед» его лидер – Руни. «Шрек» как танк начал проламывать оборону греков и палит издали да раздавать навесы. Именно после навеса – прострела Уейна, едва не срезал мяч в сетку собственных ворот Манолас, но пронесло.

Начало второго тайма также прошло в атаках «МЮ», вот только казались они уж слишком хаотичными. А греки, выждав 10 минут, забили вторую банку в сетку Де Хеа: Кэмпбелл оставил в дураках Флетчера и красивейшим ударом довел преимущество своей команды до двух голов. Вот тут-то англичане и поплыли, Мойес в горячке делает двойную замену (Уэлбек – Клеверли, Кагава – Валенсия), но все тщетно. Конвульсивные действие в атаке, игра на отбой и вынос вперед в защите … такого «Манчестера» я не видел давненько.

Кэмпбелл, который не имеет права на работу в Англии забил англичанам. / REUTERS/Alkis Konstantinidis

Итог, греки заслужено победили в этой игре и сделали серьезную заявку проход в следующую стадию турнира.

«Олимпиакос» - «Манчестер Юнайтед» 2:0

Голы: Домингес (38), Кэмпбелл (55)

«Олимпиакос»: Хименес, Маниатис, Ндинга, Перес (Вальдес, 86), Олебас, Манолас, Маркано, Кэмпбелл (Фустер, 67), Салино, Домингес (Машаду, 76), Олайтан

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Эвра, Фердинанд, Руни, Смоллинг, Видич, Кэррик, Янг, ван Перси, Клеверли (Уэлбек, 60), Валенсия (Кагава, 60)

Предупреждения: Эвра (3), Фердинанд (90)

Гросскройц, гросс радость! / REUTERS/Peter Kovalev

Вы уж простите за банальщину, но иначе чем блицкригом начало поединка в Санкт-Петербурге не назовешь. Как и полагается молниеносную войну, то есть игру, продемонстрировали немцы.

Для двух голов в сетку Лодыгина, который вышел со старта, «Боруссии» хватило каких – то пять минут. Постарались Мхитарян и Ройс. В обоих случаях вопросов к обороне команды Лучано Спаллетти выше крыши. Это не оборона – это хаотически двигающиеся люди, которые не понимаю, что происходит. Вы уж простите, уважаемые игроки «Зенита», но со стороны выглядит так.

Мхитарян и Ройс принимают поздравления. / REUTERS/Alexander Nikolaev

Получив такой «веселый» пинок, питерцы долго приходили в себя. Пытались как могли нагружать оборону дортмундцев, плести кружева в центре и на флангах, но … активен был новобранец «Зенита» Рондон, как всегда тянул партнеров за собой Халк, однако стараний этих двух было маловато. А тут еще, как на зло, травму получил Аршавин, место которого на поле занял наш Анатолий Тимощук.

В первом тайме похоронить «Зенит» полностью мог Левандовски, но выход тет-а-тет с кипером «сине-бело-голубых» реализовать не смог. Далее игра шла в ритме, который задавали ребята Клоопа. Спешить им было некуда, вот они и спокойненько пытались творить и созидать, регулярно заставляя работать оборону «Зенита».

Что до питерцев, то, им стоит отдать должное – старались как могли, были издали, пытались разыграть скоростные комбинации с входом в штрафную, нагнетали с флангов, однако ничего не помогало.

Луч надежды над «Петровским» зажег Шатов, который таки пробил Вайденфеллер в начале второго тайма, но в пасмурный вечер этот луч сиял не долго. Прошло всего - то 180 секунд и дортмудцы опять вели в с преимуществом в два гола. Левандовски исправился за свою нереализацию в первом тайме сполна.

Вот так и весь «Зенит» как Витсель сел на ... / REUTERS/Peter Kovalev

И начались «качели». С шашками наголо «Зенит», понимаю, что терять уже нечего, в перед поломился «зенит» и … добился своего. Вайденфеллер сфолил на Файзулине, Халк четко реализовал удар с 11-ти метров. Шанс на спасение? Как бы не так! Тимощук завозился с мячом у штрафной, Ройсом его обокрал, отпасовал на Левандовски, Роберт без проблем забил гол.

Все. Финита ля комедия. Похоже уже после первого матча все в этой паре ясно. Если кто-то верит в проход «Зенита» дальше, вас и ваши деньги любезно ждут в букмекерских конторах.

«Зенит» - «Боруссия» 2:4

Голы: Шатов (58), Халк (69, пен.) - Мхитарян (4), Ройс (5), Левандовски (61, 71)

«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Халк, Саломон Рондон, Нету, Шатов, Файзулин (Кержаков, 84), Анюков (Смольников 84), Аршавин (Тимощук, 15), Витсель

«Боруссия»: Вайденфеллер, Фридрих, Кель, Левандовски, Мхитарян (Обамеянг, 70), Ройс (Хофманн, 85), Шахин, Гросскройц (Дурм, 90+1), Папастатопулос, Пищек, Шмельцер

Предупреждения: Анюков (54), Файзулин (81) - Пищек (69)

Даниил МАЛАНЕЦ

Комментарии 0

Новости партнеров
11:55
Футзал. Экстра-лига. Продэксим - Эпицентр К Авангард. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров