Лига чемпионов. «Реал» добил дома «Шальке»

Испанский гранд победил немцев в двух матчах с общим счетом 9:2.

Бейл и Роналду / REUTERS/Juan Medina

В первом матче в Гельзенкирхене немецкий «Шальке» получил от мадридского «Реала» настолько мощный удар под дых (1:6), что лишь невероятное чудо могло помочь команде в ответном поединке. Конечно, они (чудеса) время от времени бывают в футболе, но только не вот в таких противостояниях, когда сопернику на поле Королевского клуба нужно отыграть сразу пять мячей.

Пожалуй, еще мог бы помочь немцам сотворить невозможное главный тренер «Реала» Карло Анчелотти, если бы на игру выставил только своих резервистов. Но этого, конечно же, не случилось. Были лишь точечные корректировки, которые он обещал сделать еще до начала матча.


«Мы внесем определенные изменения в состав, поскольку некоторые игроки физически устали. Выездной матч с «Малагой» был напряженным, плюс наложилось время пути, - сказал Анчелотти перед поединком. - Сейчас моя команда идеально сбалансирована. У нее есть характер, опыт и молодость. Ради клуба я выкладываюсь по максимуму. Рад, что нахожусь здесь».

Наставник «сливочных», с учетом вышеизложенного, выбрал на игру оптимальный, по его мнению, состав на игру. Из тех, кто играл в матче в Германии, в старте вышло только четверо – Касильяс, Серхио Рамос, Модрич и Криштиану Роналду. Сюда можно добавить еще и Гарета Бейла, который уже на 9-й минуте заменил травмированного Хесе. Остальные шестеро из ближайшего резерва. Что касается тактической составляющей, то Карло Анчелотти на правах хозяина и фаворита играл первым номером, заставляя соперника действовать на контратаках.

«Шальке» в прошлую пятницу немного подсластил горькую пилюлю от мадридцев гостевой победой против «Аугсбурга» (2:1). Примечательно, что дублем в этом поединке отличился, залечивший травму, Клаас-Ян Хунтелаар, который, похоже, набирает темп после вынужденной длительной паузы. Этот успех подбодрил немцев настолько, что они по прилету в Мадрид стали говорить о том, что не прочь хлопнуть дверью на прощание. Как это сделал, к примеру, неделей ранее в Париже «Байер», лишь в упорной борьбе уступивший «ПСЖ» (1:2).

"Реал" не оставил шансов "Шальке" / REUTERS/Juan Medina

«У нас молодая команда, и этот матч может принести ей полезный опыт. Мы должны сыграть лучше, чем дома, - с оптимизмом говорил накануне матча главный тренер «Шальке» Йенс Келлер. - Необходимо действовать более компактно и не позволять сопернику развивать атаки. Мы намерены показать себя с лучшей стороны. Возможно, на поле не выйдут футболисты с микротравмами или другими проблемами. У нас не такая длинная скамейка, так что задействуем молодежь».

По сравнению с первым матчем в стартовом составе гельзенкирхенцев произошло всего три замены. Вместо Санатана, Боатенга, Фарфанан на поле вышли Хогланд, Обаси и Айхан. И с первых минут игроки «Шальке» продемонстрировали, что они настроены по-бойевому. Уже на второй минуте Колазинак настолько жестко действовал против Хесе, что тот не смог продолжить матч и вскоре попросил замену.

Появление Бейла оказалось в итоге сыграло важную роль в атакующих действиях «Реала». Сдержав несколько стартовых порывов немцев, хозяева прочно взяли бразды правления игрой в свои ноги и начали создавать острые моменты у ворот «Шальке». Причем, особая опасность шла с правого фланга, где активничал Бейл. Именно после того, как Мората, приняв мяч на грудь, тонко отдал вправо на набегавшего в штрафную Гарета Бэйла и был открыт счет. Бейл на всех парах влетел в штрафную и четко прострелил в центр вратарской, где первым на мяче оказался Роналду. Замкнуть мяч в пустые ворота португальцу проблем не составило.

Через четыре минуты «Реал» практически под копирку создал такой же супермоментище у ворот Фермана. Но после прострела справа Бейла сплоховал Морату, не сумев переправить мяч в сетку ворот немецкого клуба.

Не прошло и пяти минут, как сработало неписаное футбольное правило – «не забиваешь ты, забивают тебе». Оборона мадридцев откровенно проспала смещение в центральную зону нападения правого защитника «Шальке» Хогланда, который, не мудрствуя лукаво, отважился на удар метров с 25-ти. Серхио Рамос попытался прервать полет мяча, но только лишь дезориентировал Касильяса, изменив траекторию полета мяча, который предательски влетел в правый от кипера угол.

«Реал» мог снова выйти вперед уже через несколько минут, но выход один на один с вратарем «Шальке» запорол снова Мората. После этого момента игра до перерыва чуть успокоилась и команды ушли на отдых при равном счете.

После перерыва игра приобрела немного спокойный характер. То ли мадридцы решили не форсировать события, то ли гельзенкирхенцы стали строже играть в обороне, но в течение получаса команды больше катали мяч между двумя штрафными. А на 74-й минуте взорвался «Реал». Точнее настырный Криштиану Роналду, который подхватив мяч недалеко от середины поля, прошел к линии штрафной и пробил точно в ближний нижний угол. Вратарь немцев от подобной наглости просто оторопел.

Дуэт Бэйл-Роналду празднует победу / REUTERS/Juan Medina

А уже через минуту испанцы добили своего соперника. Наконец-то забил Мората. Причем, сделал он это со второй попытки. Прорвавшись к воротам соперника он не смог пробить голкипера, но мяч отскочил влево к Роналду. Увы, и удар испанца не достиг цели. Немцев спасла перекладина, но мяч отскочил точно на Гарета Бейла. Последний не стал искушать судьбу с острого угла, а отпасовал мяч в центр на одинокого Мората. Последнему уже не составило труда все-таки записать гол в свой актив.

Оставшееся игровое время уже превратилось в чистую формальность. По сумме двух матчей «Реал» просто разгромил соперника с общим хоккейным счетом – 9:2.

«Реал» - «Шальке» 3:1

Голы: Роналду, 22, 74, Мората, 76 – Хогланд, 31.

«Реал»: Касильяс, Варан, Серхио Рамос (Карвахал, 70), Коэнтрау, Роналду, Начо, Алонсо (Каземиро, 46), Хесе (Бейл, 9), Мората, Иско, Ильярраменди.

«Шальке»: Ферманн, Хогланд, Хеведес (Попадопулос, 57), Колазинак, Мейер, Дракслер, Обаси, Айхан, Хунтелаар (Салай, 46), Матип, Нойштедтер.

Предупреждения: Ильярраменди - Попадопулос.

Первый матч: «Шальке» - «Реал» 1:6

 Михаил БЕЗНЮК 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров