Лига Европы. 1/16 финала. «Черноморец» французам Одессу не отдал

Украинская команда, продемонстрировав высокий уровень игры, забить все-же не сумела.

Одесса отдана не была / www.rubet.com

В Одессе на стадионе «Черноморец» состоялся исторический матч для местной команды. Подопечные Григорчука в рамках 1/16 финала Лиги Европы принимали гранда французского футбола «Лион». До поединка шансы украинской команды на положительный результат оценивались не очень высоко, но накануне встречи стал известен состав, который Реми Гард везет на Украину – и тут уже перспективы «Черноморца» показались более оптимистичными.

Матч начался с минуты молчания в память о погибших в массовых столкновениях в столице Украины. Возможно, эта ситуация повлияла и на футболистов нашей команды - первые минуты матча прошли в очень спокойном темпе, под редкие недружные скандирования со стороны немногочисленных болельщиков. Первая опасная атака у команды Григорчука получилась на 8-й минуте – Джедже отлично забросил мяч на ход Антонову, но Алексей оказался в офсайде. Гости ответили через пять минут опасным выходом на ворота «моряков», но Паст был на высоте.

На 15-й минуте шикарный момент упустил Антонов. Форвард «Черноморца» с правого угла штрафной площади вышел на ворота Веркутра, но сразу пробить не сумел, а кипер, тем временем, сократил угол обстрела - когда Алексей пробил, то попал ему в руку, и мяч отлетел на угловой. В целом, инициатива была у хозяев поля, но желание «моряков» иногда переполняло, и это выходило боком в виде многочисленных офсайдов.

В тоже время, когда инициатива переходила к гостям из Франции, они преимущественно держали мяч на своей половине поля, никуда не спеша. Команда Гарда была явно настроена найти свое счастье на контратаках. На исходе получаса игры хозяева создали очередной опасный момент. И получился он практически из ничего – обычная атака по правому флангу завершилась подачей Матоса в штрафную, но в полете мяч изменил направление и опускался прямо под перекладину ворот Веркутра. Вратарь успел сориентироваться и перевести «круглого» на угловой. Ответ «ткачей» не заставил себя ждать – партнеры вывели Мальбранка один на один с Пастом, но кипер «моряков» сыграл просто великолепно, отразив удар в упор.

На 34-й минуте подопечные Григорчука заработали опаснейший стандарт прямо у полукруга около штрафной площади «Лиона». Его взялся исполнять Антонов, но удара форварда цели не достиг. Через пять минут Алексей снова был в центре внимания. После вбрасывания аута на половине поля гостей, мяч был доставлен в район 11-ти метров на 69-го номера «Черноморца», где тот, будучи под плотной опекой защитника, сумел пробить через себя, и страж ворот гостей лишь путем невероятных усилий вытянул «круглого» из левого нижнего угла своих ворот.

А завершилась первая сорокапятиминутка еще одним отличным не реализованным моментом любимцев местной публики. Зубейко на правом фланге обыгрался в стеночку с Матосом, ворвался с острого угла в штрафную площадь, но в место того, чтобы откатить под удар свободному партнеру, пробил сам – мимо.

Вторая половина игры была не такой насыщенной событиями, как первая, хотя начиналось все очень многообещающе. Спустя две минуты после начала тайма молодое дарование «моряков» Иван Бобко чудесным пасом был выведен один на один с Веркутром и сумел пробить мимо вратаря, но, к сожалению, и мимо дальней правой штанги. Затем игра немного успокоилась, последовала серия из мелких фолов в центре поля от обеих команд, а также спокойное перекатывание мяча на своей половине со стороны игроков «Лиона».

Но сей монотонный ритм развеял опасный момент, который соорудили Джедже с Ковальчуком. После подачи с левого фланга Франк откинул мяч под удар Кириллу, и тот смачно приложился по нему. Но «круглый» полетел выше ворот.

Чем ближе матч подходил к своему завершению, тем спокойней вели атаки футболисты французской команды, и тем активней играли ребята Григорчука. На 84-й минуте Фонтанелло принял мяч в центре поля, обыгрался в стенку с Джедже и пробил метров с 25-ти, но опять не точно. Это был, по сути, последний опасный момент в поединке.

В итоге «сухая» ничья 0:0, которая «Лион» устраивает больше, чем одесситов. «Черноморец» дома не пропустил и при хорошей игре теоретически может рассчитывать на гол на выезде. Ну а «Лиону» при родных трибунах обеспечить нужный себе результат будет значительно проще.

Александр ЧЕПИЛКО

Одесса. Стадион «Черноморец»
«Черноморец» - «Лион» 0:0
Главный арбитр: Крейг Александер Тоомсон (Шотландия)

«Черноморец»: Паст, Фонтанелло, Бергер, Сантана, Гай (Диденко, 90), Бобко, Джедже (Окриашвили, 86), Зубейко, Матос (Ребенок, 66), К.Ковальчук, Антонов

«Лион»: Веркутр, Сарр, Зеффан, Коне, Бишевац, Ферри, Мальбранк, Даник, Мвуэмба, Толиссо, Бриан (Фекир, 84)

Предупреждение: Ребенок

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров