Лига Европы. «Днепр» вырвал победу в матче с «Тоттенхэмом»

Гол в концовке позволил украинскому клубу праздновать победу в первом раунде противостояния с английским «Тоттенхэмом».

Коноплянка принес победу украинскому клубу / matchday.com.ua

На матч с «Днепром» Тим Шервуд выставил наполовину дублирующий состав. В воротах вместо Уго Льориса играл Брэд Фридель, вместо Кайла Уокера на правый фланг обороны вышел его тезка Нотон, Муссу Дембеле заменил Этьенн Капуэ. По сравнению с последним матчем в английской Премьер-лиги, наставник «Тоттенхэма» поменял атакующую линию. На флангах играли Андрос Таундсенд и Насер Чадли, на острие атаки появился Роберто Сольдадо. У днепропетровцев из игроков основного состава не было Евгения Селезнева и Виталия Мандзюка.

Первый тайм прошел в равной, интересной борьбе. Лондонцы пытались больше атаковать через левый фланг, на котором прекрасно взаимодействовали Дэнни Роуз и Насер Чадли. Особенно хорош был Роуз, активно подключавшийся вперед. На 25-ой минуте эта активность вылезла боком - Дэнни зевнул рывок Матеуса и тот вышел один-на-один с Брэдом Фриделем. Но бразилец замешкался, позволив американцу максимально сократить угол обстрела. В итоге Матеус даже не не пробил, а просто пнул мяч вперед, прямо во вратаря «Тоттенхэма».

Хорошенько повозил на правом фланге своего оппонента Евгений Коноплянка, но в первом тайме настойчивость украинца к голевым моментам не привела. Болельщики «Днепра», наверняка, побежали выгребать остатки валидола из аптек, после финта Дениса Бойко возле своих ворот. Денис, наверное, насмотревшись на подвиги Петра Чеха (сразу вспоминается его финт в матче с «Манчестер Юнайтед»), решил обвести Роберто Сольдадо. Но, Слава Богу, обошлось.

Второй тайм начался бодро. Неоднозначный момент получился с желтой карточкой Романа Зозули. Арбитр усмотрел симуляцию в противостоянии нападающего «Днепра» с Брэдом Фриделем. Как по мне, контакт был и Роман, скорей всего, мог бы удержаться на ногах, но вместо этого предпочел упасть. Сомнительный «горчичник». «Тоттенхэм» ответил тут же. Но Роберто Сольдадо с двух метров не попал по пустым воротам. А ведь всего год назад испанец такие моменты реализовывал с закрытыми глазами.

Эти моменты стали сигналом к открытой игре практически без середины поля и моменты посыпались, как из «рога изобилия». Матеус, Джулиано испытывали Брэда Фриделя на прочность. Американец не сплоховал. Правый фланг лондонцы явно проигрывали. И на помощь Нотону, замученного Коноплянкой, вышел Кристиан Эриксен. Датчанин был призван также наладить расклеившуюся игру в средней линии лондонцев. Замена оказалась полезной - лондонцы усилили контроль мяча, игра ненадолго успокоилась.

А уже минут через десять взорвался Матеус. Бразилец со своей половины поля оторвался от Дэнни Роуза и, почувствовав на себе руку Вертонгена, упал. Это случилось уже в штрафной площади, и рефери справедливо указал на «точку». Евгений Коноплянка, чуть пощекотав нервишки болельщикам, реализовал пенальти – 1:0.

«Днепр» , забив гол, отошел назад. И чуть не поплатился за это. «Тоттенхэм» мог забить после подачи углового, но фортуна была на стороне хозяев. Вскоре также после стандарта днепропетровцы едва не отправили второй мяч в сетку, но Роман Зозуля, пробивая головой, лишь проверил, насколько прочным оказался каркас ворот местной арены.

Команда Хуанде Рамоса провела отличный матч, продемонстрировав, что фактор «весеннего футбола» лишь миф, который успешно рассеивается при продуманной функциональной работе на сборах. Думаю, «Тоттенхэм» тоже может оставаться доволен результатом, который оставляет им прекрасные шансы на общий результат. И чья тактика и стратегия принесет общий результат, мы узнаем через неделю.

«Это была игра, в которой обе команды могли и пытались достичь позитивного результата, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос. - Сегодня это получилось у нас, мы забили гол, который дает нам преимущество. В Лондоне будет очень непросто, но сегодняшний результат показал, что мы можем рассчитывать на хороший итоговый результат и пройти дальше».

«Мы были бы больше удовлетворены, если бы забили и выиграли, - посетовал в свою очередь наставник «Тоттенхэма» Тим Шервуд. - Получилось, что мы сами отдали преимущество «Днепру», позволив ему забить один мяч. Но мы уверены, что сумеем забить больше на своем поле. Не могу сказать, что разочарован тем, как сыграл наш второй состав. Соперник показал хорошую игру, мы просто позволили ему забить гол».

Тимофей ВОЛКОВ

«Днепр» - «Тоттенхэм» 1:0

Голы: Коноплянка, 81 (с пенальти).

«Днепр»: Бойко, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Канкава, Коноплянка, Жулиано (Политыло, 76), Зозуля, Матеус (Кулаков, 90).

«Тоттенхэм»: Фридель, Нотон, Доусон, Вертонген, Роуз, Капуэ, Паулиньо, Бенталеб, Таунсенд (Эриксен, 64), Чадли, Солдадо (Кейн, 85).

Предупреждения: Стринич, Зозуля - Вертонген

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров