Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лига Европы. «Виктория» — «Шахтер»: чехи дали бой

А ведь мы предупреждали! Как и прогнозировал сайт XSPORT.ua, поездка чемпиона Украины в Чехию не была прогулочной.

Быстрым донецким бразильцам, чехи не дали. / shakhtar.com

Как и все украинские команды и их соперники в четверг, «Виктория» и «Шахтер» вышли на встречу в траурных повязках…

Удивительное дело: даже помня о том, что еще недавно эта скромная чешская команда из маленького городка оставила с носом московский ЦСКА, бюджет которого в несколько раз выше, абсолютное большинство украинских ценителей футбола — как и специалистов — были уверены в легкой победе «горняков». Более того: все, с кем пришлось общаться автору этих строк, наперебой утверждали, мол, «Шахтер» все решит еще в Пльзене. Ага — прямо так!

А ведь ничего нового «Виктория» не показала. Нового, имею ввиду, для тех, кто более-менее знаком с чешским футболом: их стиль — это трудовой, аккуратный, вязкий и одновременно напористый, нахальный футбол, который периодически сметает более сильных по классу соперников.

И потому, поверьте, ничего здесь не решено: пльзенцев устроит в Донецке и один забитый гол при нуле пропущенных, или, допустим, пара забитых…

Обратите внимание: у «Шахтера» в этой игре не было большого преимущества. И моментов парни из Донбасса создали не так много, как мы привыкли видеть от них в УПЛ. И еще такой момент: в общем и в целом четверговая игра не быстрой и, откровенно говоря, скучной; уже довелось услышать мнение, мол, это «Шахтер» играл по результату; на самом же деле, уверен, все дело в том, что именно такой медлительный тем диктовали хозяева, которые хорошо понимали бесперспективность игры с «горняками» на встречных курсах.

Адриано старался как мог. / shakhtar.com

В первом тайме голов не было, вместо них мы увидели рваный темп и отдельные ситуации, когда та и другая команды, что называется, огрызались. Когда после перерыва воцарился этот же сценарий, подумалось, что все так и останется — на нулях. Но чехи вдруг забили — явно сплоховала наша защита, а также… Мирча Луческу: извините, но, судя по всему, давняя болячка дончан — стандартные положения — цветет и пахнет, и ничего в это плане не делается.

Но когда показалось, что у нас серьезные проблемы, «Шахтер» мигом уравновесил счет. И в этом, видимо, главная надежда поклонников украинской команды: по всему видно, что она играет с запасом, она всегда может прибавить по ходу матча.

И после вернулся «сценарий» первых 60 минут: несмотря не некоторые полумоменты, лично я был уверен, что счет не изменится. Потому — 1:1, и непростая ответка в Донецке. Будет очень непросто, можете не сомневаться!

Кирилл СТАДНИЧЕНКО

20 февраля. Пльзень. Стадион: «Дусан Арена»

Арбитр: Сидиропулос (Греция)

«Виктория» — «Шахтер» — 1:1

Голы: Тецл (62) — Адриано (64)

«Виктория»: Козачик, Прохазка, Лимберски, Чишовски, Ржезник, Петржела, Хорват, Горжава, Коларж, (Бакош, 87), Дюриш, Тецл, (Вагнер, 81)

«Шахтер»: Пятов, Кучер, Исмаили, Ракицкий, Тейшейра, Тайсон, (Бернард, 68), Срна, Хюбшман, Фред, Адриано, (Феррейра, 85), Дуглас Коста, (Эдуардо, 87)

Предупреждения: Петржела (31), Хорват (76), Лимберски (88), Прохазка (92) — Дуглас Коста (34), Хюбшман (54), Ракицкий (58)

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров