Лига Европы. «Виктория» — «Шахтер»: чехи дали бой

А ведь мы предупреждали! Как и прогнозировал сайт XSPORT.ua, поездка чемпиона Украины в Чехию не была прогулочной.

Быстрым донецким бразильцам, чехи не дали. / shakhtar.com

Как и все украинские команды и их соперники в четверг, «Виктория» и «Шахтер» вышли на встречу в траурных повязках…

Удивительное дело: даже помня о том, что еще недавно эта скромная чешская команда из маленького городка оставила с носом московский ЦСКА, бюджет которого в несколько раз выше, абсолютное большинство украинских ценителей футбола — как и специалистов — были уверены в легкой победе «горняков». Более того: все, с кем пришлось общаться автору этих строк, наперебой утверждали, мол, «Шахтер» все решит еще в Пльзене. Ага — прямо так!

А ведь ничего нового «Виктория» не показала. Нового, имею ввиду, для тех, кто более-менее знаком с чешским футболом: их стиль — это трудовой, аккуратный, вязкий и одновременно напористый, нахальный футбол, который периодически сметает более сильных по классу соперников.

И потому, поверьте, ничего здесь не решено: пльзенцев устроит в Донецке и один забитый гол при нуле пропущенных, или, допустим, пара забитых…

Обратите внимание: у «Шахтера» в этой игре не было большого преимущества. И моментов парни из Донбасса создали не так много, как мы привыкли видеть от них в УПЛ. И еще такой момент: в общем и в целом четверговая игра не быстрой и, откровенно говоря, скучной; уже довелось услышать мнение, мол, это «Шахтер» играл по результату; на самом же деле, уверен, все дело в том, что именно такой медлительный тем диктовали хозяева, которые хорошо понимали бесперспективность игры с «горняками» на встречных курсах.

Адриано старался как мог. / shakhtar.com

В первом тайме голов не было, вместо них мы увидели рваный темп и отдельные ситуации, когда та и другая команды, что называется, огрызались. Когда после перерыва воцарился этот же сценарий, подумалось, что все так и останется — на нулях. Но чехи вдруг забили — явно сплоховала наша защита, а также… Мирча Луческу: извините, но, судя по всему, давняя болячка дончан — стандартные положения — цветет и пахнет, и ничего в это плане не делается.

Но когда показалось, что у нас серьезные проблемы, «Шахтер» мигом уравновесил счет. И в этом, видимо, главная надежда поклонников украинской команды: по всему видно, что она играет с запасом, она всегда может прибавить по ходу матча.

И после вернулся «сценарий» первых 60 минут: несмотря не некоторые полумоменты, лично я был уверен, что счет не изменится. Потому — 1:1, и непростая ответка в Донецке. Будет очень непросто, можете не сомневаться!

Кирилл СТАДНИЧЕНКО

20 февраля. Пльзень. Стадион: «Дусан Арена»

Арбитр: Сидиропулос (Греция)

«Виктория» — «Шахтер» — 1:1

Голы: Тецл (62) — Адриано (64)

«Виктория»: Козачик, Прохазка, Лимберски, Чишовски, Ржезник, Петржела, Хорват, Горжава, Коларж, (Бакош, 87), Дюриш, Тецл, (Вагнер, 81)

«Шахтер»: Пятов, Кучер, Исмаили, Ракицкий, Тейшейра, Тайсон, (Бернард, 68), Срна, Хюбшман, Фред, Адриано, (Феррейра, 85), Дуглас Коста, (Эдуардо, 87)

Предупреждения: Петржела (31), Хорват (76), Лимберски (88), Прохазка (92) — Дуглас Коста (34), Хюбшман (54), Ракицкий (58)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров