Лига Европы. «Черноморец» с гордо поднятой головой покидает турнир. Видео

Одесская команда показав хорошую игру, все же уступила на «Жерлане».

Ляказетт «похоронил» «Черноморец». / uefa.com

К ответному поединку с «Лионом» одесский «Черноморец» подходил в боевом настроении и с уверенностью в своих силах. Это и не удивительно ведь первый матч, хоть и завершился нулевой ничьей, но вселил оптимизм в сердца болельщиков команды. Подопечные Григорчука показали качественный футбол, имели достаточно моментов для взятия чужих ворот, и, главное, не пропустили в свои.

Накануне матча во Франции у «Черноморца» кадровых потерь не было, все сильнейшие были готовы выйти со стартовых минут. Хозяева поля, которые в Одессе играли не основным составом, дома могли рассчитывать на своих ведущих исполнителей. Практически так и вышло, Реми Гард в стартовом составе выпустил – Бафантеми Гомиса, Александра Ляказетта, Милана Бишеваца и других.

Дебют поединка показал, что украинская команда приехала во Францию не с туристическими целями – ребята Григорчука уверенно держали мяч у себя, активно переходя на половину поля соперника и создавая там опасные моменты. Уже на третьей минуте «моряки» заработали первый угловой в матче, но успеха из него не снискали. «Лион» первую опасную атаку организовал ближе к десятой минуте, когда Мальбранку дали возможность пробить с центральной зоны, но полузащитник попал в игрока одесситов.

Несколько следующих минут прошли в равной борьбе – сначала «Черноморец» провел несколько атак по флангам, где активным был Сантана, а затем «ткачи» подали подряд три угловых, но «моряки» смогли отбиться от этой навалы. А на 16-й минуте Зубейко за фол на Ляказетте получил первую желтую карточку во встрече. Штрафной за это нарушение правил выполнил Гренье, но его удар стал легкой добычей для Паста. Через пару минут после этого, на подачу Бобко откликнулся Гай, но из убойной позиции Алексей не попал по воротам.

Игра продолжалась в спокойном русле, с некоторым территориальным преимуществом французов, но под конец первого тайма страсти немного разыгрались. Сначала Бедимо завалил Антонова, не дав тому развернуть отличную контратаку одесситов, за что и получил предупреждение от арбитра. А перед самым перерывом Лео Матос в центре поля сыграл грубо, и тоже был удостоен желтой карточки. В целом, первая сорокапятиминутка выдалась абсолютно равной, и показала, что даже с такой грозной командой как «Лион» можно и играть в свой футбол.

Второй тайм начался с опасных моментов у ворот обеих команд – на 49-й минуте Ляказетт ворвался в штрафную площадь «Черноморца» и пробил низом, но Паст был на месте. Ответа от «моряков» долго ждать не пришлось – Антонов отлично открылся на входе в штрафную площадь, на него последовал заброс, но голкипер «Лиона» вовремя вышел из ворот. А еще через семь минут случился, наверное, самый опасный момент у ворот хозяев поля – после розыгрыша углового, мяч нашел голову Бергера, но удар защитника гостей приняла на себя штанга.

Постепенно команда Реми Гарда начала прибирать инициативу к своим ногам, что вылилось в несколько опасных атак на ворота Паста. Один из таких набегов на своей половине поля лишь с помощью нарушения правил, и ценой желтой карточки остановил Кирилл Ковальчук – случилось сие событие на 63 минуте поединка. Спустя шесть минут отличный момент организовали два форварда французской команды – Ляказетт вошел в штрафную площадь, где откатил под удар Гомису, но Бафантеми не хватило точности в этом эпизоде.

И тут наступила злосчастная пятиминутка, за которую была решена судьба матча. На 76 минуте в центре поля на ровном месте Евгений Зубейко пытаясь успеть к мячу наступает на ногу Фофана и, получив вторую желтую карточку, досрочно отправляется отдыхать. А через четыре минуты хозяева поля открыли счет в матче – в быстрой контратаке Ляказетт с левого фланга вошел в штрафную площадь «моряков» убрал на замахе двоих наших защитников, и пробил в дальнюю девятку. Паст был бессилен.

По сути, на этом моменте игра была сделана. В оставшиеся десять минут до конца встречи хозяева были довольны одним забитым мячом и не стремились идти вперед, проводя тактические замены. В тоже время, «Черноморец» был явно шокирован таким положение дел. Роман Григорчук сделал серию замен, чтобы спасти игру, но на это у него банально не хватило времени.

В итоге, грозный «Лион» за 180 минут противостояния против «Черноморца» смог забить украинской команде лишь один гол, и с таким результатом проходит в следующую стадию турнира. «Морякам» же, нужно сказать спасибо за эту еврокубковую кампанию, они продемонстрировали всей Европе свой потенциал, и, думается, в следующем году смогут выступить еще достойней.

Александр ЧЕПИЛКО

28 февраля. Лион. Стадион «Стад де Жерлан»

«Лион» - «Черноморец» 1:0

Главный судья: Александар Ставрев (Македония)
Гол: Ляказетт, 80

«Лион»: Антони Лопеш — Мигел Лопеш, Умтити, Бишевац, Бедимо — Ферри, Фофана, Мальбранк (Толиссо, 86) — Гренье — Гомис (Бриан, 81), Ляказетт (Коне, 87)

«Черноморец»: Паст — Зубейко, Фонтанелло, Бергер, Сантана — К. Ковальчук (Диденко, 86), Бобко — Лео Матос, Гай (Окриашвили, 89), Джедже — Антонов

Предупреждения: Бедимо, Гренье — Зубейко, Лео Матос, К. Ковальчук

Удаление: Зубейко, 76

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров