Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лига Европы. Чудо в Валенсии, разгром «Порту» и фартовый «Ювентус»

Четвертьфинальные матчи подарили невероятную интригу.

Испанец Федерико Картабиа (слева) пытается уйти от швейцарца Давида Дегена / REUTERS/Heino Kalis
«Валенсия» дожимает «Базель»

В каждом еврокубковом сезоне просто обязана быть игра, которая остается в истории и которую потом будут вспоминать годы. Пока что, в сезоне 2013/2014 такая легендарная игра – домашний матч «Валенсии» против «Базеля». Напомню, что первый матч швейцарцы выиграли дома со счетом 3:0. Выиграли не без вопросов, валенсийцы не смогли реализовать в том матче уйму голевых моментов. 


Домашний поединок игроки «Валенсии» начали очень динамично, но реализация часто подводила хозяев. Зоммер, вратарь «Базеля» крутился как белка в колесе и выдал пару невероятных сейвов. Но даже он не смог помочь команде в конце первого тайма, когда поочередно в ворота швейцарцев забивали Пако Алькасер и Варгас. Во втором тайме валенсийцы долго не могли забить заветный третий мяч. На 70-й минуте герой поединка Пако Алькасер прекрасным дальним ударом все-таки сравнял счет в двухматчевом поединке. 

А исход встречи решился уже в дополнительное время, когда обескровленный двумя удалениями «Базель» пропустил еще два гола. Хет-трик удался герою поединка Пако Алькасеру, а пятый мяч на счету Берната. «Валенсия» входит в историю мирового футбола и ждет жеребьевки, на которой испанцы узнают соперника по полуфиналу Лиги Европы.

Праздник в Севилье

В Лиге Европы был испанский вечер. Мало того, что «Валенсия» в блестящем стиле прошла в полуфинал, так еще и «Севилья» поддержала почин земляков. Правда, у подопечных Унаи Эмери задача стояла немного попроще, чем у валенсийцев – необходимо было отыграть всего один гол на домашнем стадионе «Рамон Санчес Писхуан». 

Эта задача была решена хозяевами, на удивление, быстро. Уже на 5-ой минуте Ракитич реализовал пенальти, назначенный за снос Бакки. К слову, колумбийца смело можно называть игроком матча. На 26-й минуте Витоло после паса Бакки выводит севильцев вперед в двухматчевом противостоянии, а пока ошарашенные португальцы приходили в себя все тот же Бакка закрепил преимущество «Севильи» голом на 29-ой минуте.

Гости, не желавшие проигрывать без боя, заиграли активнее. Примерно полчаса на поле шла упорная, эмоциональная борьба. В некоторых эпизодах мелкие стычки игроков едва не переросли в общекомандную потасовку. Но все надежды португальцев разрушил гол Кевина Гамейро, забитый на 70-й минуте. В итоге гости довольствовались лишь голом «престижа», забитым на 90+2 минуте Куарежмой.

"Бенфика" атакует / REUTERS/Rafael Marchante
Уверенная победа «Бенфики»

Если и была в четвертьфиналах Лиги Европы пара с очевидным фаворитом – то это было противостояние португальской «Бенфики» и голландского «АЗ». Уже первый матч показал разницу в классе между скромным голландским клубом и португальским грандом. Второй матч на «Эштадиу да Луш» лишь закрепил преимущество «Бенфики». 

С первых минут подопечные Жорже Жезуша полетели в атаку и создавали неплохие голевые моменты. А забили, что в определенной степени иронично, в контратаке. Сальвио убежал по правому флангу со своей половины поля от защитников «АЗ» и выдал потрясающую по точности передачу на Родриго, который и поразил ближний угол ворот. Надо отдать должное голландцев, они старались переломить ход поединка, пытались отвечать атакой на атаку. Тем не менее, атакующие действия гостей голом не увенчались, а хозяева смогли еще раз поразить ворота Альварадо, голкипера «АЗ». На 71-й минуте связка Сальвио-Родриго снова дала результат. Первый навесил с правого фланга, а второй технично замкнул передачу – 2:0. «Бенфика» уверенно проходит в полуфинал турнира и по праву является одним из фаворитов Лиги Европы.

Удачливый «Ювентус»

Главным же фаворитом турнира, безусловно, является итальянский «Ювентус». А учитывая то, что в этом сезоне финал будет сыгран в Турине, то подопечные Антонио Конте имеют двойную мотивацию на игры Лиги Европы. Соперник туринцев оказался крепким орешком. Французский «Лион» и в домашней игре показывал хорошую игру, не реализовав целый ряд голевых моментов, и в данном матче порадовал своих болельщиков качественной игрой. 

Счет в матче открыл Андреа Пирло ударом со штрафного. Если когда-нибудь полузащитнику решено будет поставить памятник, то наиболее символичным вариантом, на мой взгляд, был бы запечатленный в бронзе момент пробития штрафного удара. Но французы не смутились и через четырнадцать минут Бриан сравнял счет. Вот тут пошла та самая развеселая игра на встречных курсах, за которую я так хвалил «Лион». Надо сказать, что реализуй гости хотя бы один голевой момент неизвестно, как бы закончилось это противостояние. А так Маркизио на 68-ой минуте забил победный для «Ювентуса» гол. Главный фаворит Лиги Европы проходит в полуфинал.

Тимофей ВОЛКОВ

Результаты четвертьфиналов Лиги Европы: «Валенсия» – «Базель» 5:0, «Севилья» – «Порту» 4:1, «Бенфика» – «АЗ» 2:0, «Ювентус» – «Лион» 2:1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров