Лига Европы. «Динамо» улетело из Валенсии ни с чем

Сыграв невыразительную ничью в Испании киевляне попрощались с еврокубковыми надеждами.

«Динамо» вылетело из Лиги Европы. / uefa.com

Сразу после матча главный тренер «Динамо» Олег Блохин вот так охарактеризовал нулевую ничью с испанской «Валенсией».

«Думаю, что сегодня команда предстала совсем другим коллективом по сравнению с первым матчем против «Валенсии». Нам удалось создать сопернику большие проблемы на ее поле. Имели моменты, но не доводили их до конца. Все-таки сказывается, что мы пока не играем в чемпионате, только после сборов. Ошибки первой игры с «Валенсией», считаю, мы исправили. Команда пыталась прессинговать, создавать сопернику проблемы. Думаю, мы ни в чем не уступили «Валенсии» на ее поле. Я полностью удовлетворен командой».

Конечно же, этого неправда. Другими словами, «специфическое видение» тренера столичной команды в очередной раз во всей красе. На самом деле подопечные Блохина в очередной раз отыграли плохо, очень плохо, продемонстрировав, что никакого прогресса в их игре нет и в помине.

Команда стоит, стоит вот уже полтора года. И хуже всего то, что тренер, который доволен игрой после невыразительной игры с немотивированной «Валенсией», скорее всего останется у руля легендарного клуба. Вряд ли Игорь Суркис в это нестабильное и непонятное время станет делать кардинальные движения. Во всяком случае до лета.

Теперь непосредственно об игре. Ее начало давало надежду, что случится чудо. Ребята играли быстро, контролировали мяч и даже после ударов Аруны и Велозу имели два момента. Но где-то к 15-й минуте все стало на свои места. «Валенсия» пришла в себя и спокойно, непринужденно вернула нити игры в свои руки. И с этой минуты начались обычные для «Динамо» затяжные качели. «Бело-синие» пытались что-то толковое сделать, но слишком уж академично, без искорки в глазах. Считаю, в том, что киевляне не проиграли целиком «заслуга» хозяев поля, которые элементарно стремились при минимуме затрать добиться положительного результата. И никакого прогресса в динамовской игре не наблюдается. «Валенсия» уверенно направляла матч в нужное русло, а гости ничего с этим не могли поделать. Можно сетовать, что судья не поставил пенальти на Ленсе. Но ведь хозяева атаковали намного опасней и даже забили гол. Правда, тут решение, как говорится, «на тоненького».

Во втором тайме ситуация для нас еще ухудшилась. Валенсийцы стали действовать еще прагматичнее, при этом держа Рыбку в постоянном напряжении, а подопечные Блохина торопились и теряли мяч в простых ситуациях. После выхода Гусева игра «бело-синих» вроде оживилась, но ненадолго. Хозяева могли открыть счет после очередного провала Макаренко, но Барраган простил нас, оставив гореть на табло красочные нули.

«Валенсия» - «Динамо» 0:0

«Валенсия»: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта (Сендерос, 66), Матье, Бернат, Кейта, Парехо, Мичел (Барраган, 74), Феде (Порту, 81), Варгас, Алькасер

«Динамо»: Рыбка, Данило Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко, Вукоевич, Велозу, Аруна (Безус, 66), Ярмоленко, Ленс (Гусев, 76), Идейе (Мбокани, 70)

Предупреждения: Феде, Парехо, Жоау Перейра — Ленс, Вукоевич, Гусев

Напомним, в первом матче киевляне уступили – 0:2.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров