матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лига Европы. «Динамо» улетело из Валенсии ни с чем

Сыграв невыразительную ничью в Испании киевляне попрощались с еврокубковыми надеждами.

«Динамо» вылетело из Лиги Европы. / uefa.com

Сразу после матча главный тренер «Динамо» Олег Блохин вот так охарактеризовал нулевую ничью с испанской «Валенсией».

«Думаю, что сегодня команда предстала совсем другим коллективом по сравнению с первым матчем против «Валенсии». Нам удалось создать сопернику большие проблемы на ее поле. Имели моменты, но не доводили их до конца. Все-таки сказывается, что мы пока не играем в чемпионате, только после сборов. Ошибки первой игры с «Валенсией», считаю, мы исправили. Команда пыталась прессинговать, создавать сопернику проблемы. Думаю, мы ни в чем не уступили «Валенсии» на ее поле. Я полностью удовлетворен командой».

Конечно же, этого неправда. Другими словами, «специфическое видение» тренера столичной команды в очередной раз во всей красе. На самом деле подопечные Блохина в очередной раз отыграли плохо, очень плохо, продемонстрировав, что никакого прогресса в их игре нет и в помине.

Команда стоит, стоит вот уже полтора года. И хуже всего то, что тренер, который доволен игрой после невыразительной игры с немотивированной «Валенсией», скорее всего останется у руля легендарного клуба. Вряд ли Игорь Суркис в это нестабильное и непонятное время станет делать кардинальные движения. Во всяком случае до лета.

Теперь непосредственно об игре. Ее начало давало надежду, что случится чудо. Ребята играли быстро, контролировали мяч и даже после ударов Аруны и Велозу имели два момента. Но где-то к 15-й минуте все стало на свои места. «Валенсия» пришла в себя и спокойно, непринужденно вернула нити игры в свои руки. И с этой минуты начались обычные для «Динамо» затяжные качели. «Бело-синие» пытались что-то толковое сделать, но слишком уж академично, без искорки в глазах. Считаю, в том, что киевляне не проиграли целиком «заслуга» хозяев поля, которые элементарно стремились при минимуме затрать добиться положительного результата. И никакого прогресса в динамовской игре не наблюдается. «Валенсия» уверенно направляла матч в нужное русло, а гости ничего с этим не могли поделать. Можно сетовать, что судья не поставил пенальти на Ленсе. Но ведь хозяева атаковали намного опасней и даже забили гол. Правда, тут решение, как говорится, «на тоненького».

Во втором тайме ситуация для нас еще ухудшилась. Валенсийцы стали действовать еще прагматичнее, при этом держа Рыбку в постоянном напряжении, а подопечные Блохина торопились и теряли мяч в простых ситуациях. После выхода Гусева игра «бело-синих» вроде оживилась, но ненадолго. Хозяева могли открыть счет после очередного провала Макаренко, но Барраган простил нас, оставив гореть на табло красочные нули.

«Валенсия» - «Динамо» 0:0

«Валенсия»: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта (Сендерос, 66), Матье, Бернат, Кейта, Парехо, Мичел (Барраган, 74), Феде (Порту, 81), Варгас, Алькасер

«Динамо»: Рыбка, Данило Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко, Вукоевич, Велозу, Аруна (Безус, 66), Ярмоленко, Ленс (Гусев, 76), Идейе (Мбокани, 70)

Предупреждения: Феде, Парехо, Жоау Перейра — Ленс, Вукоевич, Гусев

Напомним, в первом матче киевляне уступили – 0:2.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. FREEZEOIL Кубок Украины. Запорожье-ZOG - Будивельник. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров