Лига Европы. «Днепр» прошел хорватский ад

Команда Мирона Маркевича пробилась в групповой этап Лиги Европы.

Ротань получил травму / uafootball.segodnya.ua/

После непростой победы в Киеве над хорватским «Хайдуком» со счетом 2:1 шансы днепропетровского «Днепра» выглядели чуть предпочтительнее. Но все-таки преимущество в один мяч не позволяло ребятам Мирона маркевича спокойно почивать перед ответным поединком. «Хайдук» - не европейский гранд, но на своем поле, да при мощнейшей поддержке собственных болельщиков, он просто обязан был лететь вперед на всех парах.

Стоит отметить, что мощную атаку хорватских фанов днепряне ощутили уже накануне матча. В среду вечером мощная армия фанатов «Хайдука» пришла к отелю «Атриум», где разместился «Днепр» и устроили огненно-шумовое шоу, потревожив спокойный отдых футболистов украинского клуба. Наши ребята были немного в шоке, тут же разнеся по соцсетям весть о происходящем, но очень быстро отошли от всего.

И уже за час до стартового свистка трибуны сплитского стадиона «Полюд» были почти полностью заполнены. Мощная поддержка загодя стала разогревать своих любимцев, настраивая их на игру. Конечно же, при такой ситуации эмоции у подопечных Игора Тудора зашкаливали.

Поэтому неудивительно, что хозяева с первых минут попытались загнать «Днепр» в угол. Но не тут то было. Мирон Маркевич, предвидя подобное начало, перетасовал состав по сравнению с предыдущим матчем. Если в Киеве на поле с первых минут на поле появились сразу три номинальных форварда, то в этот раз очень серьезно была усилена оборона и линия полузащиты. В результате на острие сыграл один Зозуля.

Надо отметить, что «Днепр» довольно быстро остудил стартовый пыл хорватов. И ответил острыми выпадами. Сначала Бруно Гама потревожил голкипера Калинича издали, но тот сумел среагировать на удар, а затем Зозуля пробил головой чуть выше ворот. Днепропетровцы старались не снижать напряжение у ворот соперника и хотя владели мячом меньше чем соперник, но территориальное преимущество «Хайдука» компенсировали более опасными моментами у ворот Ловре Калинича.

И снова голкипер хорватов блистал во всей красе. На 31-й минуте Руслан Ротань в одно касание пытался переправить мяч в ворота, но Калинич оказался на высоте. А в концовке первого тайма голкипер «Хайдука» продемонстрировал чудеса реакции. А когда после ударов Зозули Ловре оставался не у дел, на помощь приходила стойка. В итоге натиск «Днепра» перед перерывом так и не завершился взятием ворот. Подумалось: это раззадорит «Хайдук» во втором тайме или добавит уверенности? Посмотрим…

Еще штришок к первому тайму. В концовке первого тайма получил повреждение капитан «Днепра» Руслан Ротань и вынужден был досрочно покинуть поле. Тяжело будет нашим.

Почувствовали это и хорваты. Да и собственно им отступать было то некуда. Лишь один гол в ответном поединке мог вывести «Хайдук» вперед, поэтому во второй половине хорваты еще прочнее попытались закрыть украинцев на их половине поля. Но, как по мне, они слишком инертно это делали. Да, была страсть, было желание, но вот класса не чувствовалось. Отстоять свои ворота благодаря голкиперу Калиничу у них мастерство оказалось, а вот забить перед собственными болельщиками – зась!

«Днепр», даже несмотря на небольшие оплошности в обороне, выстоял во время финального штурма хорватов и сохранил ничейный результат в Сплите, который полностью устроил Маркевича и команду. Теперь команде осталось дождаться очередных соперников в групповом турнире Лиги Европы. И до этого осталось совсем недолго. Уже завтра в Монако состоится традиционная жеребьевка.

Богдан МАЙОВЕЦ

«Хайдук» – «Днепр» 0:0

«Хайдук»: Калинич, Вршаевич, Малоча, Милич, Мезга, Анджелкович (Бенцун, 61), Сушич (Нижич, 84), Цакташ, Маглица, Куасси (Готаль, 60).

«Днепр»: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Ротань (Кравченко, 40), Канкава, Лео Матос, Шахов (Калинич, 72), Гама (Бартулович, 90), Зозуля.

Предупреждения: Милович, 34, Вршаевич, 48, Мезга, 75, Милич, 79.

Первый матч: 1:2

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров