Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лига Европы. Драмы в Неаполе, Лиссабоне, Бетисе и «засушеная» Махачкала

XSPORT предлагает обзор ответных матчей четверга.

Алиев не смог помочь «Анжи» / REUTERS/Paul Vreeker/United Photos

«Засушеная Махачкала»

«Анжи» – «АЗ» Алкмар 0:0 (первый матч - 0:1)

Встреча в Махачкале, в которой местный «Анжи» принимал голландский «АЗ», прошла в достойной, динамичной, временами эмоциональной, но все же равной игре, при небольшом преимуществе «АЗ». Голландцы активнее атаковали, имели более острые моменты, и в некоторых эпизодах просто обязаны были забивать гол. Самый опасный момент у гостей имел Бергейс. Но, вратарь дагестанцев Михаил Кержаков сумел отразить удар голландца.

Главная опасность воротам голландцев исходила от Саши Алиева, что радует украинского болельщика. А вот, что неприятно, так это то, что Алиев ни разу не попал в створ ворот оппонента. Собственно индивидуальный результат Александра аналогичен общекомандному. Ну, как может команда забить гол, критически необходимый для прохода дальше, при таких показателях?! Так что, все справедливо – «АЗ» проходит четвертьфинал.

Драма в Неаполе

«Наполи» — «Порту» 2:2 (0:1)

Еще один прекрасный поединок нам подарил матч в Неаполе, в котором местный «Наполи» принимал португальский «Порту». Рафаэлю Бенитесу удалось создать отличную команду, но в этот вечер этой команде не повезло. Так не забивать, как не забивали в этом матче неаполитанцы надо еще уметь! Инсинье, Пандев, Игуаин, Энрике имели прекрасные моменты для того, чтобы не просто забить, а разгромить португальцев. На 21-й минуте Пандев открыл счет.

Казалось бы, вот сейчас «Наполи» сметет соперника с поля!!! Но, неаполетанцы успокоились… Гостям удалось забить два гола. Отличились Гилас и Куарежма. Обескураженные хозяева сподобились лишь на мяч престижа, позволивший им сравнять счет в данном матче, но не в двухматчевом противостоянии. «Порту» заслуженно проходит в следующий раунд.

«Базель» благодарит болельщиков за поддержку в Зальцбурге / REUTERS/Heinz-Peter Bader

Удачливые швейцарцы

«Зальцбург» – «Базель» 1:2 (0:0)

Вот обязана быть в четвертьфинале хоть одна команда, попавшая туда благодаря очаровательной улыбке фортуны. Таковым клубом на этапе 1/8 финала Лиги Европы стал щвейцарский «Базель», игравший на выезде с австрийским «Зальцбургом». После раннего удаления защитника гостей Марека Сухи и забитого на 22-й минуте Джонатаном Сориано гола в ворота щвейцарцев, подумалось, что игра уже закончилась, так толком и не начавшись.

Тем не менее «Базель» смог отыскать внутренние резервы и неожиданно выйти вперед. Все началось с безобидного углового на 50-й минуте, после которого Марко Штреллер забил первый гол в ворота «Зальцбурга». Пока очумевшие от такой неожиданности хозяева приходили в себя, гости отчаянно, как 300 спартанцев при Фермопилах, пошли вперед. И их усилия увенчались успехом на 60-й минуте, когда Гастон Сайро первым отреагировал на отскок мяча в штрафной соперника и головой переправил его в ворота соперника.

Два удара в створ – два гола. Статистика, которой могут позавидовать лучшие команды Европы. Тут и австрийский «Зальцбург» проснулся, но было уже поздно, поскольку хозяевам надо было обязательно забивать не один, а сразу два мяча. В итоге австрийцы проиграли домашнюю игру с «Базелем», позволив швейцарцам победоносно пройти в 1/4 финала Лиги Европы.

Скучная Валенсия

«Валенсия» – «Лудогорец» 1:0 (3:0)

В Валенсии в этот вечер было скучно. Местные ребята еще в выездном матче решили исход данного противостояния, выиграв в Болгарии у «Лудогорца» 3:0. Поэтому в ответном матче хозяева спокойно, без фанатизма контролировали игру. Что интересно, болгары, которым надо было идти вперед и спасать, если не противостояние, то хотя бы честь, были почему-то не против такого сценария. Хозяева, как бы нехотя, создавали моменты и даже раз забили. На 59-й минуте отличился Пако Алькасер. «Валенсия» заслуженно проходит в четвертьфинал Лиги Европы.


Виктория отвернулась от «Виктории»

«Виктория» – «Лион» 2:1 (1:4)

Среди сегодняшних матчей было несколько, потенциально претендующих на громкий «камбэк». Один из них – противостояние в Чехии местной «Виктории» и французского «Лиона». Первый матч закончился разгромным поражение чехов со счетом 1:4, так что для достижения позитивного результата «викторианцам» надо было забивать, как минимум три гола и при этом не пропускать.

Скажем прямо, первый тайм хозяевам не удался. Совсем тоскливо стало на второй дополнительной минуте, когда Гомис забил гол в ворота «Виктории». Тем не менее, на второй тайм хозяева вышли, как на последний бой. На 60-й минуте Коларж сравнивает счет, на 62-й Тецл забивает второй гол в ворота «Лиона». И понеслась душа в рай!!! Чехи надавили так, что защита французов дрогнула. На 70-й минуте в ворота французов был назначен пенальти. К отчаянию чешских болельщиков, Тецл превратился из героя в изгоя, не реализовав сей момент. А кто знает, как бы в дальнейшем развивался матч, забей чехи с одиннадцати метров. И тут хозяева приуныли, гости приободрились, а игра так и закончилась со счетом 2:1 в пользу чешской «Виктории».

Из Португалии с любовью

«Бенфика» — «Тоттенхэм» 2:2 (3:1)

Ни для кого не секрет, что лондонскому «Тоттенхэму» в данный отрезок сезона намного важнее удачная игра в чемпионате, чем в Лиге Европы. Вот, если бы дело касалось следующего розыгрыша данного трофея, победитель которого получает право сыграть в заветной Лиге чемпионов, тогда, уверен, лондонцы бились бы «не на жизнь, а на смерть».

Хотя даже при таком неуважительном отношении ко второму по престижности европейскому турниру, «шпоры» имели шанс пройти дальше. Насер Чадли в течение двух минут (на 78-ой и 79-ой минутах) забил два гола. Счет в матче стал 1:2 и для равенства в противостоянии лондонцам необходим был один гол. Гости понеслись вперед с шашкой наголо, как польские гусары на немецкие танки в 1939 году. И примерно с таким же успехом. На пятой добавленной минуте Лима точным ударом в правый угол забил пенальти, заработанный минутой ранее игроками «Бенфики». Счет стал 2:2.

Несмотря на поражение, «Тоттенхэм» показал характер, которого так ждал главный тренер «шпор» Тим Шервуд. Означает ли это возрождение команды? Увидим на выходных, когда лондонцам предстоит матч с набравшим феноменальный ход «Саутгемптоном».

Пирло и «Ювентус» идут дальше. / REUTERS/Giampiero Sposito

Класс бьет порядок

«Фиорентина» — «Ювентус» 0:1 (1:1)

Итальянская пара подарила болельщикам типичную итальянскую игру, в которой боязнь пропустить гол преобладала над желанием забить. Первый тайм был скучным. А вот во втором «Ювентус», которому надо было забивать гол, активизировался. Неплохие моменты были у Поля Погба и Артуро Видаля.

Все решило высокое индивидуальное мастерство Андреа Пирло. На 69-й минуте Фернандо Льоренте недозволенным приемом остановил Гонсало Родригес. Арбитр встречи одиозный Ховард Уэбб назначил штрафной. Казалось бы, ну подумаешь штрафной… Все же лучше, чем выход один на один. Но когда в Вашей команде есть Андреа Пирло, подобные моменты автоматически превращаются в 90% голевые моменты. Так получилось и в этот раз. Итальянец мастерски исполнил стандарт, вогнав круглого под перекладину.

После забитого гола туринцы имели еще пару убойных моментов, но реализовать их не удалось. Впрочем, и такой скромный победы хватило для того, чтобы «Ювентус» смог пройти в следующий раунд Лиги Европы.

«Севилья» творит чудеса

«Бетис» — «Севилья» 0:2, по пен. — 3:4 (2:0).

В ответном поединке «Севилья» сотворила маленькое, но чудо. Не так-то просто отыграть гандикап в два забитых гола. Первый мяч севильцы провели на 20-й минуте, после передачи Альберто Морено отличился Хосе-Антонио Рейес. Несомненно, этот гол добавил уверенности «Севилье».

Хотя надо отдать должное «Бетису». Хозяева не отсиживались в обороне и остро атаковали. Отличные моменты забить были у Баптистао и Хуанфрана, но в итоге отличилась «Севилья». После паса Альберто Морено (две голевых у парня!) на 75-й минуте забил Бакка. После второго гола в ворота «Бетиса» инициативой уже владели гости. В нескольких моментах голкипер «Бетиса» Адан показал высшие образцы вратарского мастерства отразив удары Гамейро и Бакки.

В послематчевой серии пенальти Антонио тоже показал свой класс, отразив удар Переса Витоло, но одноклубники почин вратаря не поддержали. Промахи допустили Альфред Н`Диайе и Ноно. «Севилья» с боями проходит дальше.

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров