Лига Европы. Финал. Как «Севилья» выигрывала Лигу Европы. Текстовый онлайн

Читайте текстовую онлайн трансляцию решающего матча второго по значимости европейского турнира.

Вечером 14 мая в Турине «Севилья» и «Бенфика» определят сильнейшую команду турнира / sports.ru

Спасибо, что на протяжении этих, почти трех, часов Вы были вместе с нашим сайтом. Поздравляем всех, кто болел за «Севилью», и выражаем слова поддержки болельщикам «Бенфики», и благодарим команды за столь напряженный поединок. Ждем Вас на следующих трансляциях на XSPORT.ua.


8-й пенальти. Кевин Гамейро забивает свой пенальти и приносит «Севилье» кубок Лиги Европы!!!!! 2:4


7-й пенальти. Луисао пробил мощно и без шансов! 2:3


6-й пенальти. Коке пробивает сильно и точно!! 1:3


5-й пенальти. Родриго пробил слабо и Бету вновь спас свою команду!!


4-й пенальти. Мбиа пробивает сильно и без шансов!! 1:2


3-й пенальти. Кардосо готовится к разбегу, бьет.... и Бету отбивает мяч!!


2-й пенальти. Бакка разбегается, пробивает...и забивает. 1:1


...забивает бразилец!! В левый от кипера угол пробил Лима, а Бету прыгнул в правый.


1-й пенальти. Лима против Бету...


Тренеры, футболисты, и, конечно, болельщики - все сейчас находятся в невероятном напряжении. Совсем скоро определится победитель Лиги Европы этого сезона.


120+4. Все, немецкий арбитр дал финальный свисток. Не смогли комнады определить победителя за 124 минуты игры, и теперь мы с Вами станем свидетелями серии пенальти. Бегите делать чай, и скорее возрващайтесь, будет интересно!


120+2. Бакка и Гарай лежат на газоне из-за боли. Колумбиец страдает от судороги, а аргентинец от удара по ноге.


REUTERS/Juan Medina


120. Две минуты добавил Брых ко второму овертайму.


119. Жезус проводит еще одну замену: Кавалейро появился на поле вместо Гайтана. Третий форвард на поле у «Орлов» однако.


117. После продолжительной атаки «Севильи» Мбиа с правого фланга запустил мяч на трибуны, и тут же поднял большой палец в адрес Ракитича, видимо в задумке это был пас на хорвата.


116. Бакка лежит на газоне - свело ногу у форварда андалусийцев.


111. Замена у «Севильи»: вместо Витоло появляется свеженький Фигейраш.


110. Гамейро после быстрой атаки испанцев пробил с правого угла штрафной, но мяч попал в сетку лишь с внешней ее стороны. А ведь на секунду показалось, что мяч в воротах, да?


106. И снова здравствуйте! Последние 15 игровых минут финала Лиги Европы сезона 2013/2014 в текстовой трансляции на XSPORT.ua начались.


105. Первый овертайм завершен.


104. Свое желание победить в этой встрече показал и Эмери: вместо Марина, который только во втором тайме появился на поле, в овертайме выходит форвард Кевин Гамейро.


101. Бакка практически с центральной линии поля выбег один на один с Облаком, однако пытаясь перекинуть кипера не попал в дальний угол ворот.


99. Пошел ва-банк Жезус - вместо защитника Сикейры на поле выходит Оскар Кардосо. Эх, защитникам испанской команды придется не легко...


98. Третья желтая карточка у защитников «Севильи». На сей раз провинился Коке.


95. Тренер португальцев Жорже Жезус пытается докричатся до своих подопечных, чтобы проклятие Быллы Гутмана не стало реальностью в этом матче.


REUTERS/Alessandro Garofalo


92. Мбиа в борьбе с Гомешом получил повреждение и получает помощь медиков, из-за чего игра у нас немного остновилась.


91. Если Вы еще не спите, тогда ми ведем онлайн для Вас! Третий тайм начался, поехали!


90+2. Прозвучал свисток немецкого арбитра, который ознаменовал окончание основного времени матча, и продолжение его в дополнительной тридцатиминутке.


90+1. После подачи углового Гарай через себя пробил выше ворот. Похоже нас ждет овертайм.


90. Две минуты добавил Феликс Брых ко второму тайму.


В конце матча свежее выглядит команда Жезуса, однако все их удары чудесным образом не летят в створ ворот испанцев. Словно на игроков наложено какое-то проклятие.. ну Вы поняли какое...


84' Вот это удар!! Лима приложился по мячу метров с двадцати пяти, но Бету великолепным сейвом перевел «круглого» на угловой!


80' В н-нный раз Лиму вывели на ворота Бету, однако пробить бразильцу помешал защитник, и он откатил точно под удар Родриго, но его выстрел заблокировал Фазио. Исходя из постоянных блокированых ударов португальцев защитниками «Севильи», складывается впечатление, что команда Эмери может играть без голкпиера.


78' Вторая замена в матче: вместо Хосе Антонио Рейеса выходит Марко Марин.


77' Очередной хороший прорыв Витоло по своему флангу, и очередная не точная передача от вингера испанцев. Со скоростью у аргентинца все впорядке, а вот над точностью нужно поработать.


75' Макси Перейра сильно бросил аут в метрах двадцати от ворот, однако форвардам его команды не удалось зацепится за мяч, и футболисты «Севильи» легко отбились.


73' Федерико Фазио прошел по левому флангу (центральный защитник!) и выполнил острый прострел в штрафную площадь, но Бакка к мячу не успел.


На матче присутствуют много известных личностей мира сего. А двое из них даже сидят рядом - Сер Алекс Фергюссон и Антонио Конте затеяли дискуссию посреди матча.


официальный твиттер Лиги Европы/https://twitter.com/EuropaLeague


65' Едва не ответили игроки андалусийского клуба Мендьетте непосредственно на поле: хорошая атака по левому флангу, завершилась проходом в штрафную площадь от Витоло, однако пас аргентинца на одиннадцатиметровую отметку партнера не нашел.


Тем временем, экс-игрок «Валенсии» и сборной Испании Гаиска Мендьетта в своем твиттере напиал следующее:


«Похоже, что футболисты «Севильи» все еще в раздевалке!». 


60' Очередная атака португальцев завершилась двумя угловыми подряд, но ни из одного из них футболисты «Бенфики» успеха не снискали.


Нужно признать, что с началом второго тайма игра пошла по-веселее! Спасибо, что наслаждаеетесь футболом вместе с XSPORT.ua!


53' Ответили игроки «Севильи» так ответили - после паса вразрез от Ракитича, Рейес вышел один на один с Облаком, и пробил, но мяч просвистел в сантиметрах мимо правой ворот штанги португальской команды!


49' Невероятно! На протяжении одной атаки, футболисты «Бенфики» трижды (!) пробивали в упор по воротам Бету, но кажый раз защитники спасали голкипера. Это, пожалуй, самый опасный отрезок в нашем матче.


46' Второй тайм начался. Надеемся на интересный футбол, и продолжаем болеть за свои команды!


45+2' Как только пошла у нас игра, так время первого тайма и закончилось. С надеждами такой же яркий футбол во втором тайме, как в послдение минуты, отправляемся на отдых. 


45' Какой момент!!!! Макси Перейра отлично пробил после дальней передачи, но Бету выликолепным сейвом спас свою команду! В следующей же атаке Родриго мощно пробил с правого фланга, но прямо в руки киперу с!


43' Не совсем доволен игрой своей команды Унаи Эмери. Нужно что-то менять в перерыве коучу.


REUTERS/Stefano Rellandini


41' Неплохо выбегали игроки «Бенфики» в контратаку по центру ворот соперника, однако после паса Гайтана Родриго не сумел переиграть соперника, и потерял мяч.


40' Морено после паса Рейеса пробил от правого угла штрафной португальцев в дальний угол, но молодой Облак был на месте и уверенно поймал мяч.


37' Под конец первого тайма, ритм матча немного успоколся. В эти минуты игра проходит преимущественно в центре поля.


А вот так выглядела церемония открытия матча в период своей кульминации.


официальный твиттер Лиги Европы/https://twitter.com/EuropaLeague


30' Брых продолжает акцию по роздаче желтых карточек. На сей раз счастливым обладателем таковой стал футболист «Бенфики» Гильйрме Сикейра. За фол на Мбиа предупрежден бразилец.


Тяжело будет команде Жезуса без одного из своих лидеров...


24' Выполнили, похоже, свою задачу «тафгаи» «Севильи», ведь Миралему Сулемани пришлось покинуть поле из-за травмы. Андре Алемейда появился на поле вместо серба.


21' Футболисты «Севильи» должны играть с двойной энергией, ведь на их стороне такие прекрасные болельщицы:)


REUTERS/Stefano Rellandini


17' Ракитич выдал отличный спурт через всю половину поля португальцев, и выполнил подачу с правого фланга, однако точности немцу не хватило.


14' После подачи от Гайтана Бету неудачно выбил мяч прямо на Гарая, но аргентинцу не хватило точности в добивании мяча.


13' Буквально тут же игроки «Севильи» зарабатывают вторую желтую карточку! Морено на том же месте, что и Фазио, срубил того же Сулемани. Что они в нем нашли?


11' А вот и первая желтая карточка в матче - Фазио грубо сыграл против Сулемани в центре поля.


7' Позиционная атака испанской команды завершилась первым угловым в матче. Ракитич подал, но защитники легко вынесли мяч.


3' Хорошо комбинировали португальцы в центре поля, после чего последовал пас от Гайтана на левый угол штрафной «Севильи» на Лиму, однако Бету к мячу успел первым.


2' Первый фол в нашем матче - Витоло нарушил правила на половине поля «Бенфики»


21:47. Феликс Брых дал стартовый свисток и матч начался!


21:43. Команды выходят на поле «Ювентус Стэдиум». До начала встречи остались считаные минуты.


21:41. Фаны «Севильи» устроили шикарный перфоменс своим футболистам.


официальный твиттер Лиги Европы/https://twitter.com/EuropaLeague


21:37. Перед трибунами с кубком Лиги Европы прошелся легендарный игрок местного «Ювентуса» и сборной Италии Чиро Феррара, который на этом матче присутствует в качестве официального посла от УЕФА.


21:30. C минуты на минуту начнется церемония открытия финального матча, которая обещает быть очень интересной. Оставайтесь с нами, и узнаете обо всем первыми!


21:16. Болельщики уже активно сходятся на трибуны. До матча менее получаса!


официальный твиттер Лиги Европы/https://twitter.com/EuropaLeague


21:00. Как видим по стартовым составам, неожиданность лишь одна на две команды - это отсутствие основного голкипера португальской команды Артура. Вместо него играет словенский вратарь, 1993 года рождения, Ян Облак.


20:54. Стартовые составы команд:


«Севилья»: Бето - Коке, Пареха, Фазио, Морено - Мбиа, Каррису - Рейес, Ракитич, Витоло - Бакка

Замена: Варас, Наварро, Фигейраш, Марин, Иборра, Троховски, Гамейро


«Бенфика»: Облак - Макси Перейра, Луисао, Гарай, Сикейра - Аморим, Андре Гомес, Гайтан - Сулемани, Родриго - Лима

Замена: Артур, Витория, Жардел, Алмейда, Джуричич, Кавалейро, Кардосо


20:45. Интересно, что «Севилья» - вторая по результативности команда Лиги Европы. Подопечные Эмери забили 22 гола в этом розыгрыше турнира. Больше андалусийского клуба забили лишь их соотечественники - футболисты «Валенсии». В их активе 26 точных ударов.


20:31. Игроки «Бенфики» тем временем опробовали газон стадиона в Турине, Чуть более часа осталось у нас до главного футбольного действа Европы этого вечера! Кто не успел сбегать в магазин, вперед, у Вас еще есть время!


официальный твиттер Лиги Европы/https://twitter.com/EuropaLeague


20:14. Напомним, что судить матч будет немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Брыхом.


20:01. Наставник «Бенфики» Жорже Жезус на предматчевой пресс-конференции заявил, о том, что его команда знает как играть в важных матчах:


«В нынешнем сезоне мы делали все, что могли, для того чтобы повторить сценарий прошлогодней капании. Я имею в виду путь к финальному отрезку. Теперь же нужно сделать все, чтобы концовка этой кампании была немного другой. Нам уже удавалось дойти до финала ранее и теперь у нас в активе есть опыт. Мы знаем, чего нам ждать. Если ранее мы проходили команды от матча к матчу, то ныне любой поединок был для нас сродни финалу». 


19:47. В раздевалке «Севильи» уже все готово к приходу футболистов.


официальный твиттер Лиги Европы/https://twitter.com/EuropaLeague


19:31. Главный тренер испанской команды Унаи Эмери накануне поединка так оценил шансы своей команды на трофей:

«Путь к финалу был непростым, но при этом - великолепным. Мы добились заметного прогресса, а в матче с «Бенфикой» получим незаменимый опыт, вне зависимости от результата финала. Однако, конечно же, было бы отлично привезти домой трофей». 

19:17. Также предлагаем Вашему вниманию материал об интересных фактах финалов Лиги Европы, а также о нынешних финалистах - «Севилье» и «Бенфике». Прочитай его можно по этой ссылке.


18:54. Собственно готовы к матчу и болельщики. Португальской команды так точно.


официальный твиттер Лиги Европы/https://twitter.com/EuropaLeague


18:51. Стадион в Турине уже готов встречать гостей.


официальный твиттер Лиги Европы/https://twitter.com/EuropaLeague

18:38. Однако есть один фактор, который может не дать прогнозам букмекеров сбыться. Хотите узнать какой? Тогда читайте превью к матчу журналиста XSPORT.ua Виктора Глухенького под названием «Конец проклятию Гуттмана или третий за пять лет кубок для испанцев?» по этой ссылке.

18:25. Согласно букмекерским котировкам фаворитом противостояния считается команда из Португалии. Так, авторитетная британская контора William Hill дает на победу португальцев в основное время коэффициент 2,25, на ничью в основное время – 3,30, а на победу «Севильи» – 2,87.

«Севилья» может выиграть Кубок УЕФА/Лигу Европы в третий раз. На сегодня трехкратными победителями турнира являются только «Ювентус» (1976/77, 1989/90, 1992/93), «Интер» (1990/91, 1993/94, 1997/98) и «Ливерпуль» (1972/73, 1975/76, 2000/01).

Обе команды по два раза завоевывали европейские трофеи. Однако после победы в Кубке чемпионов 1962 года «Бенфика» потерпела семь подряд поражений в еврофиналах, тогда как «Севилья» оба своих финала выиграла.

До матча осталось еще более трех часов, так что у нас есть время окунутся в историю. Напомним, что ранее между собой команды в турнирах УЕФА встречались лишь раз. В предварительном раунде Кубка европейских чемпионов-1957/58 «Севилья» Сатура Греча победила дома подопечных Отто Глории со счетом 3:1, а матч в Лиссабоне завершился вничью - 0:0.

Вечером 14 мая в Турине определится сильнейшая команда Лиги Европы. В решающем матче сойдутся двукратный победитель Кубка УЕФА «Севилья» и двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов «Бенфика». За событиями в этом, без преувеличения, интереснейшем противостоянии Вы можете следить при помощи прямой текстовой онлайн трансляции на нашем сайте.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров