Лига Европы. Удаление Зозули «убило» «Днепр»

А еще лондонскому «Тоттенхэму» также помог актерский талант Яна Вертонгена.

"Тоттенхэм" трижды поразил ворота Бойко / REUTERS/Eddie Keogh

Команды подходили к отчетному поединку с совершенно разным настроением. «Тоттенхэм» проиграл в прошлое воскресенье «Норвичу», тем самым усложнив себе задачу попадания в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Вот уже и Вертонген вовсю намекает, что покинет стан лондонцев, если оные не пробьются в заветный турнир. Несомненно, это не способствует установлению хорошей командной атмосферы в «Тоттенхэме». Хуже всего, что проиграв, «шпоры» еще и футбол показали отвратительный. В защите проблемы, полузащита безрезультатно перекатывала мяч в центре поля, даже без намека на продвижение вперед, оставив нападение на голодном пайке.

«Днепр» же, по делу победив грозных лондонских оппонентов, поехал праздновать, то бишь тренироваться в испанскую Марбелью. Прекрасные условия для целенаправленной подготовки, восстановившийся Евгений Селезнев настраивали болельщиков днепропетровцев на позитивный лад. Наставник «Днепра» Хуанде Рамос спокойно и уверенно заявлял, что если команда сыграет так, как она может, то, несомненно, пробьется в следующий раунд.

В предыдущем матче с «Норвичем», уже проигрывая по ходу матча, Тим Шервуд перешел на схему в два форварда. Поэтому одновременное появление и Роберто Сольдадо и Эммануэля Адебайора в основном составе сюрпризом не стало. Но это не единственные изменения в составе «шпор». Кристиан Эриксен, Сандро, Андрос Таундсен появились в основном составе, что продемонстрировало насколько остался недоволен игрой своей команды Тим Шервуд.

«Тоттенхэм», подгоняемый преданными болельщиками, отчаянно полетел вперед! Эту лавину на первых минутах «Днепр» сдержал. К середине тайма игра выровнялась и соперники увязли в тяжелой позиционной борьбе, что сыграло на руку днепропетровцам. Повезло Роберто Сольдадо, которого на 25-й минуте обязан был выгонять арбитр за отмашку локтем в лицо Федецкому. Судья просто не увидел этого момента.

Опасных моментов хватало. Из-под ног Стринича в последний момент в отчаянном подкате выбил мяч защитник «Тоттенхэма». На 29-й минуте, после блестящей передачи Зозули с правого фланга, вывалился один на один Маттеус, но подвела техника, бразильцу не удалось нанести удар. В эти минуты инициатива перешла к «Днепру». Хозяева явно не ожидали такой грамотной игры от гостей, но украинцы до перерыва не сумели забить. Англичане тоже.

Второй тайм начался просто феноменально для «Днепра». На 47-й минуте после фирменной подачи Руслана Ротаня с левого фланга, Роман Зозуля прекрасным ударом головой распечатал ворота Уго Льориса. Кстати, выстрел Зозули стал первым голом «Днепра» на английской земле.

Такое развитие событий серьезно разозлило лондонцев. Буквально уже через несколько минут мяч после удара Муссы Дембеле лизнул перекладину и даже оказался в воротах Дениса Бойко, но судья зафиксировал офсайд у Роберто Сольдадо. Гол, что называется, созревал. И на 56-й минуте прямым ударом со штрафного, назначенного за снос на правом фланге Эммануэля Адебайора, забил Кристиан Эриксен.

Прошло пять минут и «Днепр» остался в меньшинстве. Ян Вертонген рухнул, как подкошенный, в штрафной «Днепра», после якобы удара Романа Зозули. Французский судья Антони Гатье без колебаний дал красную карточку Зозуле. Но, как показали многочисленные повторы, Вертонген явно симулировал.

Зозулю спровоцировали / REUTERS/Eddie Keogh

После этого момента за дело взялся Эммануэль Адебайор. На 65-ой минуте, когда днепропетровцы ошиблись при создании искусственного офсайда Эмма просто расстрелял с линии вратарской площади Бойко. А уже через 4 минуте тонголезец технично принял мяч на грудь и вторым касанием пробросил мяч мимо опешившего Дениса Бойко.

«Днепр» пошел вперед и были моменты у команды. Маттеус опасно прорвался по правому флангу, но точно прострелить не сумел. Вышедший на замену Селезнев бил с острого угла – Уго Льорис удар отразил. «Днепр» даже в меньшинстве упорно шел вперед. Неудивительно, что в таком случае возникали провалы в защите, и если бы Сольдадо использовал свой стопроцентный шанс, то счет был бы разгромным. Впрочем, несмотря на проигрыш, команда Рамоса порадовала своим настроем и желанием биться до последнего. Просто чуточку не хватило футбольного фарта.

По итогам двух матчей «днепряне» выбыли из турнира. 

Первая встреча команд, которая состоялась в Днепропетровске, завершилась победой «Днепра» со счетом - 1:0. 

Тоттенхэм — Днепр 3:1
Голы: Эриксен, 56, Адебайор, 65, 69 — Зозуля, 47.

Тоттенхэм: Льорис — Нотон, Доусон, Вертонген, Фрайерс — Дембеле, Сандро (Бенталеб, 76), Таунсенд (Леннон, 85), Эриксен — Солдадо (Кейн, 88), Адебайор.

Днепр: Бойко — Федецкий (Кулаков, 84), Мазух, Чеберячко, Стринич — Ротань, Канкава (Селезнев, 71) — Коноплянка, Жулиано, Матеус — Зозуля.

Предупреждения: Сандро, Вертонген, Доусон — Ротань, Кулаков.

Удаление: Зозуля, 62

Тимофей ВОЛКОВ


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров