http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лига Европы УЕФА. 1/8 финала. И мы уступили этой «Виктории»?!

Первые матчи отчетной стадии второго по значимости континентального турнира, как и ожидалось, подарили много интересного.

«Лион» разгромил «Викторию» / REUTERS/Robert Pratta

АЗ (Голландия) — «Анжи» (Россия) — 1:0. Удивительный поединок, в котором, с одной стороны, наблюдалось вроде как равенство по владению мячом, с другой — одна из команд, гостевая, имела явно больше голевых моментов (удары по каркасу ворот, непонятно почему не защитанный гол форварда Бухарова), а с третьей — победили почему-то хозяева… В «Анжи», несмотря на неудобный результат, много шансов пройти дальше: подопечные Гаджиева смотрятся хорошо, живо, дерзко; единственное, чего им существенно не хватает, — сыгранности, что не удивительно. Напоследок, если интересно, об Алиеве: отыграл Александр просто здорово — и штрафные классно бил, попадая в перекладины, и пасы раздавал, которые должны были превращаться в голевые, но… не везет так не везет.

«Тоттенхэм» (Англия) — «Бенфика» (Португалия) — 1:3. Обратите внимание не только на этот результат, но и на остальные, в которых замешаны недавние соперники украинских команд, — поражает, правда?.. Наш «Днепр» не сумел по сумме двух матчей победить не основной состав коллектива, основа которого с треском проиграла «Бенфике». И ведь по делу все: португальцы полностью переиграли хозяев, просто разорвав их середину поля и оборону. При этом у своих ворот подопечные Жезуша контролировали состояние дел, а особенно здорово отыграл центрбек лиссабонцев Луизао. Исход этого противостояния решен.

«Ювентус» (Италия) — «Фиорентина» (Италия) — 1:1. По статусу — главный матч этой стадии, давнее соперничество непримиримых итальянских команд. Оправдал ли сам матч ожидания? Как сказать… И, если помнить, из какой страны играли команды… Все поломал очень быстрый гол хозяев: забив уже на 3-й минуте, «Ювентус» отошел в оборону, откровенно решив «засушить» матч. И это в подопечных Конте получалось вполне аж до последней 10-минутки. Но, как вы понимаете, наблюдать за таким матчем было не очень интересно. К счастью, «Фиорентина» отквитала счет, встреча немного оживилась, но было уже поздно. Теперь будет интересно во Флоренции — надеемся, там быстрого гола все же не случится.

В противостоянии «Юве» и «Фиорентины» пока равенство / REUTERS/Giorgio Perottino

«Севилья» (Испания) — «Бетис» (Испания) — 0:2. Не часто такое увидишь: настоящее, принципиальное, городское дерби в еврокубках! Веселый матч, который закончился совершенно нелогичной победой более слабого. Запомнит этот поединок, прежде всего, наставник номинальных хозяев Унаи Эмери: его подопечные, владея игровой и территориальной инициативой, создали огромное количество голевых моментов, но умудрялись их транжирить с поразительной настойчивостью. В некоторых моментах, например, с участием Гамейро и Бакка, просто в голове не укладывалось, как можно не забивать с таких позиций… Таким образом, последняя команда Испании уже практически вышла в четвертьфинал ЛЕ, с чем ее и поздравляем.

«Порту» имеет минимальный перевес перед «Наполи» / REUTERS/Miguel Vidal

«Лион» (Франция) — «Виктория» (Чехия) — 4:1. После того, как, вроде бы не претенциозный клуб из Чехии собрал красивые трофейные скальпы с российского ЦСКА и нашего «Шахтера», от него можно было ожидать продолжения банкета. И оно почти получилось: во Франции «Виктория» забила уже на 2-й минуте, но потом… посыпалась. Да, все-таки сказалось то, что кроме в общем-то неплохого подбора исполнителей, их умения действовать прежде всего организированно, не поддаваться панике и не признавать авторитетов, — кроме этого за душой у пльзенцев ничего нет. «Лион» победил на классе, ни на секунду не дав повода сомневаться в своем превосходстве.

«Порту» (Португалия) — «Наполи» (Италия) — 1:0. Ожидаемый, как один из самых интересных, поединок в Порту явно разочаровал: обе команды показали в общем слабый футбол, а особенно это касается гостей. Наверное, дело в том, что их тренер, выиграв уже три Кубка УЕФА / Лиги Европы, не ощущает интереса к турниру, сконцентрировавшись на борьбе за место в Лиге чемпионов в первенстве Серии А. Ну а «Порту», явно теряя шанс на внутреннее чемпионство, серьезно решил завладеть ЛЕ… Матч, повторяем, получился скучным, с судейскими ошибками, хотя и с достаточным количеством голов. «Порту» справедливо выиграл, а «Наполи» не очень-то и бодался.

«Лудогорец» (Болгария) — «Валенсия» (Испания) — 0:3. И здесь многое решил быстрый гол: отличившись на пятой минуте, валентийцы получили хороший психологический гандикап, который розвинули в дальнейшем ходе игры, прервав сверхуспешное шествие болгарского клуба в Европе. Но парадокс в том, что все могло быть иначе: при счете 0:1 подопечные Стоянова получили право на пенальти, да еще и одного игрока испанцев судья удалил. Однако Безьяк не забил, а уже через семь минут хозяева получили оборотку. На этом игру можно было прекращать.

«Базель» (Швейцария) — «Зальцбург» (Австрия) — 0:0. Единственная встреча, закончившаяся без голов, не то, чтобы разочаровала, — от этих соперников феерии никто не ожидал. Они разыграли эту нулевку, явно давая понять, что целиком ею довольны. Причем до перерыва, когда команды все еще изучали друг друга, они действовали довольно динамично, но вот после перерыва все было не так весело… Как ни банально это говорить, все решится в Австрии, и что-то прогнозировать, когда встречаются реально равные команды, невозможно.

Повторные матчи — 20-21 марта.

Кирилл СТАДНИЧЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров