матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 12 11
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 12 11
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лига Европы. Еврокубковая весна для «Шахтера» так и не настала...

«Горняки» сенсационно покидают Лигу Европы в 1/16 финала.

«Виктория» проходит дальше / www.sports.ru

Чемпион Украины донецкий «Шахтер» не сумел доказать свое превосходство над чешской «Викторией» по итогам двухматчевого противостояния в 1/16 финала Лиги Европы, после выездной ничьи 1:1 проиграв на родной «Донбасс-Арене» со счетом 1:2.

Результат первого матча в Чехии оставлял донецкий «Шахтер» фаворитом противостояния, но тот поединок показал, что чешскую «Викторию» голыми руками не возьмешь и в домашнем матче нужна концентрация на все 90 минут матча.

По сравнению с тем поединком Мирча Луческу сделал в составе своей команды пять замен, при этом лишь одна была вынужденная – Ракицкий пропускал игру из-за перебора желтых карточек. В том числе была полностью изменена пара опорных полузащитников, а выпавшего из игры в Чехии Тайсона сменил Бернард. В противовес у «Виктории» было две замены в составе, из них вынужденная из-за травмы вратаря Козачика.

Дебют матча полностью подтвердил предматчевые прогнозы, что «Шахтер» не будет отсиживаться в обороне, а с первых минут будет искать счастье у чужих ворот. Но защитники «Виктории» очень дисциплинировано и главное надежно перекрывали все зоны для удара по своим воротам, не позволив своему вратарю Болеку в первой половине первого тайма продемонстрировать свои возможности.

Зато у противоположных ворот в отсутствии Ракицкого пара центральных защитников Кучер – Кривцов действовала нервно, отдавая преимущество выбить мяч за пределы поля даже в безобидных ситуациях и часто не успевая за прытким форвардом чехов Тецлом.

Впрочем, больше моментов было у ворот Болека – в первые 25 минут «Шахтер» подал 7 угловых, а самый спорный момент возник на 20-й минуте, когда после удара Илсиньо с 15-ти метров мяч попал в руку защитнику, но арбитр посчитал, что умышленной игры не было.

Казалось, гол в ворота гостей назревал, но оказался он в сетке противоположных ворот. На 29-й минуте быстрая контратака гостей закончилась борьбой за мяч у линии штрафной, где Тецл в борьбе с тремя горняками сумел протолкнуть мяч на Коларжа. Даниэль, недолго думая, выстрелил с линии штрафной - рикошет от защитника не оставил Пятову шансов на спасение.

Тут же у «Шахтера» прошла первая опасная атака – заброс из глубины позволил Срне выйти один на один с Болеком, но тот справился с ударом хорвата, а Луис Адриано на добивании не успел. «Донбас-Арена» разочаровано выдохнула.

А через мгновение настроение болельщиков на трибунах стало еще хуже. Болек выбил мяч сильно в направлении штрафной площадки «Шахтера», там его подхватил Петржела, которого никто не встречал. Получив свободное пространство, Петржела сместился в центр и пробил с 20-ти метров по воротам Пятова, и мяч, зацепив бедро Срны, залетел в дальний нижний угол. 0:2. Шок!

В такой ситуации «Шахтеру» нужно было забить трижды, чтобы проходить в следующий круг. Еще до перерыва горняки имели возможность забить, но сильным ударам Бернарда и Дугласа не хватило точности, удар Срны со штрафного с опасной позиции приняла на себя стенка, а уже в дополнительное время, когда мяч метался по штрафной «Виктории», в составе хозяев не нашлось того, кто отправит его в сетку ворот Болека.

Не дал результатов и натиск «Шахтера» и в дебюте второго тайма – чем ближе был финальный свисток, тем сумбурнее действовал «Шахтер» в атаке и тем легче «Виктории» было защищаться. Впрочем, «Шахтер» давил – и в середине второго тайма в течении 15 минут мяч попросту не покидал половину поля «Виктории», хотя по настоящему голевых моментов при этом у хозяев не было.

Лишь в последние десять минут матча зрители, которые не покинули стадион раньше времени и не выключили телевизор, увидели настоящие моменты у «Шахтера».

Началось все на 81-й минуте, когда Феррейра был первым на добивании после удара Адриано, отправил мяч в сетку ворот, но судья зафиксировал у аргентинца офсайд.

Через две минуты Срна подал угловой, Степаненко пробил головой, но мяч ударившись о перекладину и опустившись на линию ворот, вернулся в поле.

А на 88-й минуте «Шахтер» все же забил, как в итоге оказалось, гол-престижа. Шевчук в очередной раз подключился к атаке по левому флангу, прострелил во вратарскую, где Луис Адриано расстрелял ворота чехов.

Домашнее поражение 1:2, как и общее поражение 2:3 по суме двух матчей означает, что еврокубковая весна для «Шахтера» заканчивается уже в феврале.

Виталий ВОЛОДЬКО

27 февраля. Стадион «Донбасс Арена».

«Шахтер» - «Виктория Пльзень» - 1:2

Главный судья: Паулус Ван Боекель

Голы: Коларж 29, Петржела 33, Адриано, 88

«Шахтер»: Пятов, Кучер, Шевчук, Кривцов, Степаненко, Бернард (Тайсон 67), Коста, Тейшейра, Срна, Илсиньо (Феррейра 67), Адриано

«Виктория Пльзень»: Болек, Губник, Ржезник, Прохазка, Чишовски, Горава, Хорват, Петржела (Бакош 68), Коларж, Тецл, Дюриш (Коваржик 79)

Предупреждения: Петржела, Илсиньо, Кривцов, Адриано

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
18:00
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Белый Барс - Донбасс. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров