Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Лион»: главная надежда - на … состав

XSPORT.ua представляет соперника одесского «Черноморца» по 1/16 финала Лиги Европы.

Основная ударная силы французов (Гуркуфф, Ляказет, Гомис). / foot01.com

Аж до начала 2000-х этот «Олимпик», который представляет французский город Лион, ничего из себя не представлял — ни на домашней арене, ни, тем более, на международной. Но именно тогда, в прошлом десятилетии, наконец-то начала давать плоды активная деятельность на своем посту президента клуба Жана-Мишеля Ола, в следствии чего «бело-сине-красные» достигли феноменальных результатов в Лиге 1, а в другой Лиге — чемпионов достигали четвертьфинала.

«Лион» не так страшен, как кажется.

Нынешний «Олимпик» является уже далеко не тем грозным клубом, который выигрывал семь чемпионств подряд во Франции.

Команда уже который год не в силах тягаться с двумя финансовыми тяжеловесами у себя дома, а собственных резервов для достижения высоких целей не хватает. Нынешнее пятое место в первенстве и нестабильная игра на всех фронтах (вылет из Кубка Лиги в домашнем поединке против «Ланса») только лишний раз говорят о том, что у «Черноморца» будут свои шансы в обоих поединках.

В Одессе Гомиса (справа) не увидим. / REUTERS/Robert Pratta

Суммарно финансовый «вес» всех игроков этого клуба немецкий сайт transfermarkt.de оценивает в € 100 млн — и это всего лишь четвертый показатель во Франции. Главной надеждой команды Рене Гарда является пара нападающих — Ляказетт и Гомис, которые на двоих наколотили 23 гола. В центре поля эту парочку поддерживает капитан - плеймейкер Максим Гоналон — невероятно талантливый 24-летний игрок, вполне вероятно, будущая звезда мирового футбола. Однако даже они не могут решить все проблемы «ткачей», которые пропускают мячи в каждом поединке. Возникает вопрос: насколько серьезно сейчас нужна Лига Европы французскому клубу, ведь по итогам чемпионата «Лион» может и не попасть в еврокубки следующего сезона.

Известный отечественный эксперт Йожеф Сабо прокомментировал для нашего сайта оппонента одесситов.

«По поводу «Лиона», когда он выпал «Черноморцу», то говорили, что французский клуб выступает невнятно, так что с ним можно бороться. Но сейчас мы видим, что «Лион» набрал ходу и выглядит сейчас очень даже серьезной командой. Конечно, что одесситам будет также тяжело, ведь этот соперник не из сорта тех команд, которые были соперниками «Черноморца» ранее. Важен еще один момент: если раньше мы говорили, что не каждая европейская команда выставляет основной состав на матчи Лиги Европы, то сейчас мы видим, что они уже заинтересованы, чтобы выиграть Лигу Европы».

В последнем пункте уважаемы специалист ошибся: французы прилетели в Одессу абсолютно резервным составом. Наверное, именно этот фактор и следует считать главным «козырем» украинской команды в отчетном противостоянии.

Напоследок еще одна цитата, теперь уже с передматчевой пресс-конференции наставника «моряков» Романа Григорчука.

«Что касается стратегии дать отдых основе, не поверите, но я такую ситуацию предвидел, исходя из информации, которая поступала из стана соперника. Лион провел целый ряд игр, причем успешный период, они здорово играли в атаке, мне было реально интересно следить, за тем, как они действовали тактически. И все это практически одним составом, что меня крайне удивляло. Не было травм, дисквалификаций на протяжении, может быть, 8 игр. В последних двух играх у лионцев наметился, не хочу обидеть, не то что спад, но у этого основного состава не было достаточной остроты восприятия. Наверное, это связано именно с тем, что накопилась усталость. На группу футболистов навалился огромный объем игрового времени и они подустали. Я про себя подумал, наверняка будет такой шаг, чтобы этих людей не мучить, учитывая, что клуб борется за попадание в Лигу чемпионов и понятно, что это приоритетная задача. То, что не приехали основные игроки — для нас никоим образом не есть плюс».

Напомним, что 20 февраля сразу четыре представителя украинской Премьер-лиги сразятся в матчах 1/16 финала Лиги Европы. Помимо матча «Черноморец» - «Лион», киевское «Динамо» на Кипре в статусе формальных хозяев поля примет испанскую «Валенсию», «Днепр» в родных стенах сыграет против английского «Тоттенхэма», а донецкий «Шахтер» на выезде проэкзаменует скромную чешскую «Викторию» из Пльзени.

Владимир БОБЫРЬ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров