Липартия: «Большинство из новичков «Металлиста» — известные футболисты»

Игрок «Зари» пообщался с журналистами накануне матча с харьковским клубом.

www.gff.ge

Накануне центрального матча 2-го тура Лиги Пари-Матч против «Металлиста» грузинский легионер «Зари» Джаба Липартия дал интервью пресс-службе ПЛ.

– Джаба, как правило команды должны после неудач приходить в себя, однако крупный выигрыш также стоит по-своему правильно пережить...
– Настроение на старте соревнований отличное. При этом понимаем, что всегда так легко выигрывать не получится. Поэтому рецепт пока что простой: как можно быстрее оставить в прошлом первый тур и готовится ко второму.

– Тем не менее, какие-то выводы о готовности к сезону уже сделали после запорожского «Металлурга»?
– Очевидно, что готовились на сборах мы правильно. А 6:0 – это стечение обстоятельств: молодые ребята сломались психологически после первого тайма. Запорожцы опустили руки, и мы их полностью переиграли. А насколько мы в хорошей форме, станет понятно через 2-3 тура. И конечно, после старта в Лиге Европы.

– Можно сказать, что через игру с «Металлистом» будете готовиться к «Шарлеруа»? Или совсем не связываете между собой разные турниры?
– Не стоит сравнивать. Речь не о силе соперников. В Бельгии будет другая атмосфера, повышенная ответственность, особое внимание зрителей, которых соберется много. А в чисто спортивном отношении очередной тур, действительно, станет и подготовкой, и генеральной репетицией.

– «Металлист» в последнее время стремительно меняется – это касается и игроков, а теперь и тренерского штаба. Успеваете ли следить за этим?
– Большинство из новичков харьковчан – известные футболисты. Их нельзя назвать новичками – хороший подбор исполнителей. Александр Севидов – амбициозный тренер. При таких условиях никто не рассчитывает на легкую игру. Но успеем детально изучить действия «Металлиста» в первом туре, и эта информация станет для нас очень важной.

– Из предыдущих игр против этого соперника тебе что-то запомнилось?
– Так складывается, что сыграть положительно с харьковчанами, как, например, против «Днепра», нам почему-то не удается. «Заря» довольно качественно протистоялала в позапрошлом сезоне – две ничьи против очень солидного по именам «Металлиста». В частности, вспоминаю домашнюю ничью 2:2. Был еще один поединок довольно давний, когда мы в Харькове проиграли 2:3 при очень некачественном судействе. Тогда мне посчастливилось забить гол.

– «Заря» сейчас более стабильна, чем «Металлист», однако и ваш состав кое-кто покидает. Можно утверждать, что командная боеспособность от этого не пострадала?
– Те, кто ушел, нам очень помогал. Играя долго вместе, уже чувствовали друг друга практически идеально. Однако на эти места приходят новые исполнители, которые, следует отдать им должное, очень быстро вписываются в игровой рисунок. Поэтому кадровых проблем не будет. Адаптация уже состоялась.

– На сегодня в Премьер-лиге ты провел 98 игр. Вскоре юбилей. Обращаешь внимание на подобные вещи?
– Это всегда приятно и запоминается. С другой стороны, футбол же не останавливается после цифры 100 или еще какого-то круглого показателя. Тем не менее, это будет особое событие. Я всегда буду знать, с кем играл и как все сложилось в этой встрече.

– Сейчас в Украине легионеров все меньше. Не было мыслей покинуть наш чемпионат?
– Когда военные действия начались, очень беспокоился, в первую очередь, о семье, о безопасности. Сейчас все нормально. Я здесь пятый год, уже и легионером себя не чувствую. Очень ко всему привык. Проблем на сегодня не существует.

– В продолжение темы о привыкании. Запорожье для «Зари» - это не Луганск, но город оказался счастливым для результатов команды...
– Кстати, да. Запорожье нас радушно приняло. На наши игры начинают больше ходить местные зрители. Их не так много, как в Луганске, однако рост интереса ощущается. Бесспорно, это можно заслужить только игрой, спортивными показателями.

– Забегая немного вперед... Год назад мало кто ожидал, что «Заря» сможет попасть в группу Лиги Европы UEFA, однако без двух минут это произошло. Сейчас, наоборот, от вас ожидают прохождения отборочных этапов...
– Естественно, что мы зависим от жребия. Он может улыбнуться, а может сделать неприятный сюрприз. Но против кого угодно будем сражаться за победу – тем более, что все еще очень обидно за прошлый евросезон. Желаем исправить ту ошибку.

– А на внутренней арене о медалях задумываетесь?
– Есть желание выигрывать в каждой встрече. Дальше как Бог даст.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров