Литовка: «До конца не верил в то, что происходило в Крыму. После закрытия «Севастополя» отходил неделю»

Вратарь «Олимпика» Игорь Литовка на веб-конференции XSPORT вспомнил о своих выступлениях в составе «Севастополя».

Игорь Литовка на веб-конференции XSPORT / XSPORT

О выступлениях за «Севастополь» и закрытии клуба

«Это для меня болезненная тема. До «Олимпика» всю свою профессиональную карьеру я провел в Севастополе. Я не был сторонником того, чтобы постоянно менять клубы. Там были очень хорошие болельщики, которые хорошо ко мне относились. Моя жена из Севастополя. Появилось очень много друзей, все стало таким родным. И когда потом такое происходит… Я до конца не верил, пока не пришел в клуб и не подписал расторжение. Зимой, уходя в отпуск, я подписал с командой новый контракт на три года. Строил планы оставаться в этом городе, уже с женой искали квартиру. Через месяц должна была быть свадьба - все шло хорошо.

А потом резко в один момент начинало все портиться. Я не верил до последнего, но сложилось так, как сложилось, и я не знаю, кого винить. Одно могу сказать: спасибо болельщикам, которые были там, я таких болельщиков еще не встречал. Когда я первый раз попал на исполнение гимна, когда команда еще играла во второй лиге, мурашки шли по коже, настолько там люди любили футбол. Не знаю, что изменилось, кто для кого стал плохим. Но за те прекрасные дни и годы я хочу сказать спасибо болельщикам и людям, которые любили футбол вне политики».

Об аннексии Крыма

«Я могу сказать за Севастополь, я не могу сказать за весь Крым. Изначально «Севастополь» населяло большинство российских военнослужащих, которые приезжали и заводили там семьи. Естественно, они хотели быть там, откуда они приехали, хотели тянуть в свою сторону. Какой-то неприязни или разногласий я раньше там не замечал. Я прожил там семь лет и все жили дружно, ни у кого никаких вопросов не возникало. Все любили футбол, болельщики ездили и в Черновцы, и во Львов – никаких стычек и преткновений не было. Не знаю, откуда это все взялось. 

Мы приехали с игры, все это произошло и начало постепенно все меняться. Потом в последний момент сказали, что команды не будет: «пишите расторжение и ищите новые клубы». Только когда я вышел со стадиона, пожал всем сотрудникам руки, стало все понятно. Неделю я отходил, жена помогала, это был для меня очень болезненный момент».

О нынешней футбольной жизни Крыма 

«Я ездил в Севастополь зимой: у меня остались там очень хорошие друзья, с которыми у нас нет разговоров о политике. Ребята приезжают, которые там когда-то играли и мы вполне цивилизованно общались.

Там остались футболисты. В нынешнем «Севастополе», который играет на первенство Крыма, я знаю практически каждого футболиста и практически с каждым я играл. Кто без команды, кто местный – такие ребята и играют. Могу сказать, что эта команда сейчас уровнем чуть выше среднего для Первой лиги Украины. Они спокойно могут там играть, но они играют на чемпионат Крыма, где равных им нет. Футболисты, которые имеют хороший потенциал, играют с командами уровня чемпионата области».

Комментарии 1

Комментатор
22 мая 2015г. 00:32
Маловато слов "анексия" Больше! Ещее больше!!!! Мы Хотим большееее!!!!
0 1
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров