Лубкивський: «Россию ждут санкции со стороны ФИФА и УЕФА»

Бывший директор Евро-2012 считает, что Россию ждет наказание.

Маркиян Лубкивський / РИА Новости

Директор Евро-2012 и Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский не исключает жестокого наказания для России за присоединения крымских клубов.

«По всем нормативным документам России светят жесткие санкции, вплоть до исключения: клубы не будут допущены к еврокубкам, сборная – к национальным турнирам, а федерация, соответственно, не сможет принять ЧМ. Для Европы и США выгодно лишение России ЧМ – это серьезный удар, который не скажется на их экономиках, в отличие от секторальных санкций. Пересмотр права проведения ЧМ-2018 вписывается в политику Евросоюза и США в отношении России», - зявил Лубкивський.

Это тяжелое решение для Международной федерации, здесь нельзя питать иллюзий. Но не сказал бы, что потери очень большие. Есть много стран, не менее привлекательных для ФИФА с коммерческой точки зрения для проведения чемпионата мира. Но опять же, финансовый вопрос не будет определяющим в этой ситуации. Когда речь идет об угрозе международной безопасности, консолидированное политическое давление способно стать главным фактором.

Сборная Украины вправе бойкотировать турнир на любом его этапе – начиная с отказа участвовать в квалификации и заканчивая тем, что оставить самолет перед вылетом в Россию на финальную часть. И действительно стоит решать этот вопрос комплексно – у нас много союзников и партнеров, та же сборная Голландии. В теории ФИФА, конечно, должна реагировать на такие поступки. Но правда на нашей стороне. Какие могут быть санкции, если речь идет о национальном достоинстве?».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров