Луческу: «Благодаря Сергею Реброву «Динамо» сейчас наверху»

Наставник «Шахтера» поделился своим мнением о главном конкуренте

Луческу: «Благодаря Сергею Реброву «Динамо» сейчас наверху» / telegraf.com.ua

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в интервью телеканалу «Футбол 1» поделился своими мнением о главном конкуренте в чемпионате Украины – киевском «Динамо».

Что, на ваш взгляд, послужило толчком тому, что «Динамо» стало набирать обороты, становилось все сильнее после пяти упущенных чемпионств, а также серебряных и бронзовых медалей?

Если бы у нас все было хорошо и не сложилась такая ситуация, «Динамо» не выступало бы так, как сейчас себя позиционирует. Могу, конечно, отметить сегодняшний потенциал киевлян. Команда стала другой. Но представьте, если бы мы все игры проводили в Донбассе, а они – на выезде… Уверен, с «Динамо» произошло бы то же самое, если не хуже. Они грамотно использовали эту ситуацию: усилили команду, подписали новых игроков. Не думаю, что в других условиях, когда в каждой игре нужно добиваться победы и завоевывать очки, они бы доверяли молодым футболистам. Не было бы ни Буяльского, ни Рыбалки, ни Сидорчука. Наверное, они бы использовали совсем других игроков. А сложившаяся ситуация позволяла в некоторых матчах моделировать, смотреть. В то же время хочу отметить работу Реброва. Пресса очень многое придумывает. Я никогда не говорил о том, что руководит командой испанец. Тогда я даже не знал его имени.

Рауль?

Да. Ребров вселил уверенность команде, стал доверять молодым украинским футболистам, улучшилась организация игры. Во многом благодаря Сергею Реброву «Динамо» сейчас наверху. Я к нему очень хорошо отношусь. А то, что пресса приводит якобы мои высказывания по этому поводу, – это все неправда. Мне нравится, когда команды соперничают между собой, когда соперничают их тренеры. Даже когда мы играем против грандов европейского футбола, я пытаюсь внушить своим футболистам, что они нисколько не слабее, а может даже и сильнее соперников, что нужно верить в себя, в ту игру, которую мы показываем. Поэтому я всегда настаиваю: надо проводить больше матчей с сильными командами. В паузах чемпионата мы всегда проводим международные спарринги. Многие клубы стали делать так, как мы. Это позволяет игрокам прогрессировать, адаптироваться к европейскому футболу и так далее. В последние годы «Шахтер» был примером для всех украинских клубов. Когда я приехал сюда, существовала одна система футбола - система Лобановского: со свободным защитником (либеро), агрессивной игрой один в один. Успехи «Шахтера» заставили практически все команды поменять свои схемы - для того, чтобы можно было что-то нам противопоставить. Я ни в коей мере не хвалю, но «Шахтер» радикально повлиял на изменения в украинском футболе, будто стал во главе локомотива. Все хотят играть и выиграть, как «Шахтер»

Все новости футбола – здесь

Комментарии 1

юрий
7 декабря 2015г. 17:00
луческу бразилия гдето в дали украина называется шахтер не так ли луческу?
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров