матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Деньги меня не интересуют: за свою карьеру я заработал достаточно»

Наставник «Зенита» рассказал о своей мотивации в питерском клубе

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих задачах и мотивации в питерском клубе.

Вы за свою карьеру выиграли множество трофеев. Какова ваша мотивация в «Зените»?

В первую очередь — выиграть чемпионат. Кроме спортивной, никакой мотивации быть не может. Деньги меня не интересуют: за свою карьеру я заработал более чем достаточно. Поэтому для меня важны только результаты «Зенита».

Вы ставите «Зениту» атакующий футбол. Против топ-клубов планируете тоже играть первым номером? Или тактика от соперника все же зависит? В прошлом году, например, «Зенит» играл первым номером в чемпионате России, а в Лиге чемпионов побеждал, действуя от обороны.

Мы должны играть в атакующий комбинационный футбол. Естественно, наша игра не может не зависеть от действий соперника. Если мы столкнемся с командой, которая будет сильнее нас, которая заставит нас в первую очередь обороняться, мы будем это делать. Но я предпочитаю играть в атаку.

Вы держите дистанцию с игроками или возможно дружеское общение?

В первую очередь тренер должен уметь донести до игроков свою философию. Естественно, это возможно только тогда, когда есть хорошие дружеские отношения. Добиться этого силой невозможно. Мы вместе выигрываем и вместе проигрываем, мы — одно целое.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Мирча Луческу приглашен на 18-й Форум элитных тренеров UEFA.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров