Луческу: «Деньги меня не интересуют: за свою карьеру я заработал достаточно»

Наставник «Зенита» рассказал о своей мотивации в питерском клубе

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих задачах и мотивации в питерском клубе.

Вы за свою карьеру выиграли множество трофеев. Какова ваша мотивация в «Зените»?

В первую очередь — выиграть чемпионат. Кроме спортивной, никакой мотивации быть не может. Деньги меня не интересуют: за свою карьеру я заработал более чем достаточно. Поэтому для меня важны только результаты «Зенита».

Вы ставите «Зениту» атакующий футбол. Против топ-клубов планируете тоже играть первым номером? Или тактика от соперника все же зависит? В прошлом году, например, «Зенит» играл первым номером в чемпионате России, а в Лиге чемпионов побеждал, действуя от обороны.

Мы должны играть в атакующий комбинационный футбол. Естественно, наша игра не может не зависеть от действий соперника. Если мы столкнемся с командой, которая будет сильнее нас, которая заставит нас в первую очередь обороняться, мы будем это делать. Но я предпочитаю играть в атаку.

Вы держите дистанцию с игроками или возможно дружеское общение?

В первую очередь тренер должен уметь донести до игроков свою философию. Естественно, это возможно только тогда, когда есть хорошие дружеские отношения. Добиться этого силой невозможно. Мы вместе выигрываем и вместе проигрываем, мы — одно целое.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Мирча Луческу приглашен на 18-й Форум элитных тренеров UEFA.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров