матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «До сих пор плачу аренду квартиры в Донецке»

Наставник «Шахтера» вспомнил о том, как «горняки» покидали дом.

Мирча Луческу / gandul.info

Главный тренер о «Шахтера» Мирча Луческу в интервью France Football рассказал о том, когда последний раз был в Донецке.

Когда в последний раз были в Донецке?

- В июне 2014-го, перед отлетом в Австрию на предсезонные сборы. Тогда я собрал пресс-конференцию на стадионе: обрисовал ситуацию, опроверг некоторые слухи и снова заявил, что не намерен покидать клуб. На следующее утро, мы на автобусе поехали в Запорожье и только там сели на самолет – в Донецке ведь аэропорт уже не функционировал. Вот с того дня ни я, ни мои игроки больше в Донецке не бывали. Тем не менее, я продолжаю платить аренду за квартиру, где проживал.

Помните последний матч на «Донбасс Арене»?

- В начале мая играли против Мариуполя (2 мая, 3:1 – прим. ред.). Мы стали чемпионами за два тура до конца чемпионата (11 мая обыграли в гостях «Зарю» - 3:1), последний матч был домашний, но вынуждены были играть его в Черкассах, так что не смогли отпраздновать золото с нашими болельщиками, как это делали всегда. От того чемпионства остались довольно странные ощущения. Стадион, один из лучших в Европе, его атмосфера, болельщики – вот чего нам сегодня больше всего не достает.

Стадион до сих пор служит пунктом выдачи гуманитарной помощи жителям Донецка и области?

- Да, пока все по-прежнему. На стадионе работают четыреста или пятьсот человек. Не только потому, что людям надо дать какой-то заработок. Работы много: надо следить за стадионом, за газоном, за парком. Год назад «Донбасс Арена» здорово пострадала от взрыва на соседнем химическом заводе, много стекол повылетало. Но все быстро привели в порядок, стадион готов принять матчи хоть сегодня. Частично уничтожен тренировочный центр, но поля все целы, за ними все так же ухаживают – можно их тоже использовать.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров