Адриано: Луческу – эпохальная личность в истории «Шахтера»

Нападающий донецкого клуба рассказал о своих отношениях с «мистером».

Луис Адриано / ua.tribuna.com

Бразильский форвард донецкого «Шахтера» Луис Адриано рассказал о своей первой встрече с главным тренером «горняков» Мирчей Луческу. Помимо этого, в интервью официальному сайту «Шахтера», бразилец оценил вклад румынского специалиста в развитие донецкой команды.

«Конечно же, я помню ее очень хорошо. Первые впечатления о Мистере – наилучшие. Я увидел, что это человек с характером. Уже тогда понял, что он поможет мне адаптироваться здесь, научит показывать достойную игру и просто сделает меня лучше.

Самое важное, что сказал мне Мистер: «Тебе нужно быть терпеливым». Он объяснял, что ничего не происходит быстро и легко, нужно время. Я послушался его, и, как вы видите, сейчас все хорошо.

Самое важное, чему меня научил Луческу, – уметь уважать людей и любить болельщиков. Огромная заслуга Мистера в том, что сейчас я такой, какой есть. Своими наилучшими качествами я обязан именно ему.

В чем-то мы с ним похожи, а в чем-то разные. Поэтому были и обиды. Но потом мы с Мистером все обговаривали и решали проблемы.

За то время, что Мистер в клубе, «Шахтер» очень вырос. И я вместе с ним. Возглавлять команду 10 лет – это очень впечатляет. Мистер однозначно эпохальная личность в истории клуба».

Луис Адриано перешел в состав донецкого клуба в 2007 году из бразильского «Интернасьонала», в котором на уровне основной команды форвард провел лишь один сезон. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров