Луческу: «Если бы я бросил «Шахтер» - команда бы рухнула»

Тренер в перерыве между товарищескими матчами в Румынии пообщался с местными журналистами.

Луческу: «Если бы я бросил «Шахтер» - команда бы рухнула» / football.sport.ua

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, который в эти дни находится в Румынии, где его команда играет товарищеские матчи, в интервью местной прессе рассказал о своем решении остаться в Украине и твердом намерении Рината Ахметова спасти команду, несмотря на тяжелую ситуацию на Донбассе.

«У меня никогда не вставал вопрос о том, что я покину «Шахтер», - заявил Луческу. - После десяти восхитительных лет здесь я не мог в такой ситуации покинуть клуб. Если бы я бросил «Шахтер», то команда бы рухнула. Я могу похвалить Ахметова — другой на его месте сдался бы. У него было много хороших предложений о продаже игроков в этом году и я уверен, что другой президент на его месте принял бы их. Футбол для Ахметова — это жизнь! И как только начался кризис на Донбассе, президент сразу сказал, что будет спасать клуб. В Румынии ситуация иная. Здесь никто так не любит футбол. Президенты просто стараются получить немного денег здесь и сейчас, но футбол не может выиграть от этого. В Румынии все хотят, чтобы о них знали, но никто не хочет развивать игру изнутри. Только Джиджи Бекали, несмотря на все его недостатки, пошел по пути Ахметова».

Напомним, что ранее «Шахтер» не удержал победу в Клуже.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров